杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[女生征婚] 选错了老公,还是选错了婆家

我和老公是去年5月30号结婚的,我是萧山人,我老公是广西人,在这边一所高中教书。老公家有四个兄弟,一个妹妹。我家就我一个独生女,按萧山这边的习俗,我老公算是入赘到我家。结婚房子是我家的,结婚的费用17左右,老公拿出了2万,其余是我家出的。婚后两个月左右,老公家打来电话说是最小的弟弟要去留学,要我老公给钱,那时我刚好怀孕,就休息在家了。当时我听老公电话里说,我怀孕了,休息在家也不工作了,过几天再寄钱过去,第二天电话又来了,像是命令的口气,后来老公卖了股票,还有家里结婚时收的礼金,把钱寄过去了。这事在老公面前我没说什么,但是和家人说了,我爸爸叫我心胸宽广点,说我现在也怀孕了,等明年有了孩子了老公自然会把心放在家里的。又过了一个多月,婆婆又来电话了,说是家里亲戚中有两位老人死了,家里送了一千元礼金了,意思是家里又没钱了又要老公寄钱过去,这次我还是没说什么,只是过了几天,我让老公把他的一张奖金卡交给我管。因为老公是教书的,每个月工资固定,一张工资卡,一张奖金卡,奖金是每到放署假,寒假才打进去的。到了去年下半年,老公三弟又来电话了,说是想买车,让老公资助个一万,老公和我说这事时我还是笑笑,后来老公又寄了一万过去。到了今天三月份,我们的儿子出生了,我怀孕这期间婆家从来没打一个电话来是关心我的,打电话过来都是谈钱。快满月时,婆婆和她的妹妹(也就是我老公的姨妈)过来了,说是来照顾我。这期间受的气就不说了,婆婆住了一星期就回去了。之前老公说过,他妈妈有寄2000元过来,钱我是没看到,后来我去查了下银行卡,少了三千元,问老公说是借给他姨妈了。这事就这样算了,我不想追部下去。前几天老公弟弟又打来电话说是要买房,首付要七万,又要老公给两万元,老公和我说这事了,因为他的工资卡每个月工资家里要开销也所剩无几了。他想我手里的奖金卡里取一万出来,再问我爸爸借一万给他家里寄过去,这次我不肯了,我问老公,是问我们借还是又给你给?老公回答不出来,说算是投资,我说投资的话我们没有这个闲钱,再说那么远我们也不想投资。老公说他们家一定要兄弟连合做事,以后我们要买房的话也可以向他们开口的,其实这话也就是说给我听的,我心知肚明,老公只有给出去的份,从来没有拿进来的份。我说之前这几次我都没说什么,现在我们有儿子了,手里也要留点钱,万一有个什么急事呢,再说,你家里每次都是问你拿,向我们借倒也还说的过去,现在我们有自己的家了,你也有老婆儿子要养,我们自己也要留点积蓄的。假如你父母有什么事的话我二话不说,就算是借我也会给的,再说这是你兄弟的事,亲兄弟明算帐,不应该总是这样开口向我们要钱。还有他二弟是律师,赚的也不比老公少,还有他妹妹条件也挺好的,借个十万八万也不成问题,为什么总是向我们开口,于其说是向我们开口,其实都是向老公要,从来没给我打过一个电话。老公说不过我,就说我们观念不一样,说是我不给的话他就去学校问别的老师借。昨天我问他到底打算怎么样,他说他去外面借一万给他弟弟,我也不想再跟他多说了,老公也算是知识份子,该说的我也都说了,他要是思想不转变我说什么也没用。以后他家还会没完没了的,三弟买了房子以后还要付分期,还要装潢,还要结婚,三个弟弟都没成家,真不想就这样一辈子给老公的家人打工,怪不得古话说选了老公还要选婆家,婆家要是不好的话老公再好也没用。唉。。。。。

同情下
其实给出去的还不止这些,结婚前老公和我说过,他姨妈向他借了一万,广西那边的同学也借出去了两万多,今年正月里我因为肚子大没和他一起回去,老公一个人回家,我说,宝宝快要生了,我们以后需要钱的地方也多了,你这次回家把家里那些借出去的收回来,老公说,他家里收回来了,但是都用光了。我说那你姨妈那一万有没有还你,老公说,还了。其实婚后我还问过他,他说没还的,还了也没见到钱呀。

其实入赘对女方来说是种无奈
其实, 是婆家, 还有就是,你老公没有主见.
貌似无底洞。。
劝LZ还是静静心么好的,以后他的钱随他去,你们不出钱,外面也要放出风声:你LG在外面欠的钱你们家不负责偿还,不管是什么钱
没看,实在太长了

真是个悲哀啊!!!这已经和孝顺无关!!!可怜的LZ。。
古话说选了老公还要选婆家,婆家要是不好的话老公再好也没用。唉。。。。。
老公 手 太松了点~
你老公条件很好么。
好有兴致。。。。
杭州 入赘 ....
沒選好婆家啊
你們要好好的溝通一下了,畢竟你們都有寶寶了
我为金石 该用户已被删除
你老公真没主见,,该借的借,不该借的不借,,纵容也是一种罪,,,
人入赘心没入赘.大家相互退让平衡一下吧,不然很难处理.
发言须谨慎,跟帖有风险
LZ脑子锈了,找了这么远的,而且还是书呆子~
现代爱情故事