杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂美食日记之水货“Nasi Lemak”(椰浆饭)

天堂美食日记之水货“Nasi Lemak”(椰浆饭)

小弟,你的胃铁打的咩?
             By天堂游 Heaven_Travel

水货“Nasi Lemak”(椰浆饭)

最近,在我老爸公司工作了2年的小弟的移民签证终于下来了,即将出国工作,他在出国前
来我家玩几天,缠着我做各种辣菜给他吃,什么水煮牛肉阿,鱼片阿,辣子鸡块什么的。那几天
每到做饭的时候邻居就不得安生了,喷嚏声不绝,幸好家里有郫县豆瓣酱和朋友送得茂德公系列
辣酱,所以总算可以应付得来,要知道出国就只能和老外一样吃水煮土豆和白菜了,要不就是
汉堡包炸薯条,估计不用多少日子,小弟排骨身材肯定就好像气球一样涨起来了。

那天家里人一起看电视,小弟看到《日日有食神》的马来西亚特辑,里面有个椰浆饭让他流口水
了。还有那个用大量辣椒煮的配菜小鱼干,好像叫什么望巴还是干巴的,他更是死死盯了半天,说
姐姐我要吃,你给我做嘛!

我倒,我上哪里去找这些乱七八糟的调料阿,看着是简单的,但是做椰浆饭可是要班兰叶的,我
上火星找阿?就算跑去TB挖,也要好几天才到。。。不过椰浆我倒是有,鱼干我也有。。。至于辣酱
就只有朋友送的那么几罐茂德公而已。这样下来估计山寨都山寨不出一个,顶多只能算个水货版。
但小弟缠得我不行,我只好做了个水货版的。。。

水货Nasi Lemak材料:

米:米一杯 椰浆 如果有班兰叶更好
小鱼干一碟 干葱 蒜各3,4个 茂德公南派辣酱

1。米洗干净加入椰浆(好像平日煮饭那样,把椰浆代替水)煮成米饭既可
2。小鱼干洗干净擦干水下油锅快速炸一下捞起备用 蒜 干葱洗干净去皮锤碎备用
3。干葱和蒜下锅炒出香味后加入3-4大茶匙茂德公南派辣椒炒出香味后加水煮片刻
    后倒入小鱼干煮至入味快收汁
4。小鱼干和米饭一起吃

正宗的还要加些熟鸡蛋,黄瓜和花生一起吃的,我懒得给小弟捣鼓这些了,直接给他
上了。小弟一点都不嫌弃这个水货Nasi Lemak,吃了很多呢!小弟,你的胃铁打的咩。。。囧!
再次建议大家——材料齐全再做哦,这个闹着玩就好了!

The end Heaven_Travel

海南的?
椰浆很喜欢,不过辣的不是很喜欢。
应该还有龙虾片佐餐.