杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6.14西湖环保行——若有思,若有失

若有思,若有失

PS:今天活动时,一个朋友问我,最近怎么低调了,淳安回来贴子也不写。其实不是我想偷懒,不想写,而是写不出。其实我在淳安活动中,也惦着贴子的事,回来时,却发现硬是挤不出一句话。不过今天在苏堤上,总算想明白,写不出来,不是和尚我江郎才尽,也不是我不用心念经导致胸无点墨,而是我最近的心情跟我的风格相左,也就是传说中的属性相克。

以前,为了环保,也为了修行,和尚出行都是骑着一种两个轮子,学名自行车,俗称脚踏车,昵称小毛驴,其实是用几根烧火棍把一对风火轮焊接起来的交通工具。不过自从3月1日我把小毛驴停在断桥却发现活动终点在雷锋塔,然后再花一个小时坐公交回到断桥再骑小毛驴回家后,就发誓再也不骑小毛驴去西湖环保了。

查看公交路线,先到火车东站或汽车东站,转Y7。为了节省2元公交费,小衲我决定步行到火车东站,才出门就看到35路从身边过去了,于是使出失传N年的一纬渡江的轻功,赶上公交车。

下得35路,找Y7的站台,这里没有,到天桥的那一边,还是没有,问了几个施主,都说在那边,就是我刚下车的地方,只好不信邪的往回走,结果还真看到,Y7就写在我刚才看的站牌的背面。别人倒霉时,喝水塞牙,我倒霉时,坐公交也迷路。

上得车来,发现后排两个女施主对着我多看了几眼,和尚对自己的外貌还是有自知之明的,她们不可能因为我长得帅而多看我几眼的,所以只能是对我的义工服,果然,我到最后排的空坐上坐下时,看到了女施主的义工帽,于是上去搭讪。

当然,在义工中,搭讪的最常用句就是:你是几群的啊?和尚做为方外人也不能免俗。其中一个女施主回头跟我说:三群的。

“我靠,那个美啊。难道我迷路只是为了跟女施主懈逅?难道这就是传说中的有缘千里来相会?和尚对着车窗默念了N遍金刚经才平复一颗躁动的心。

“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目”不要误会,这是林黛玉的外貌描写。还是用和尚的语言描述吧:西瓜脸,核桃嘴,眼睛长长的,睫毛大大的,疑似观音姐姐下凡。总之当时和尚唯一的想法就是投错胎,入错群。古人说,女怕嫁错郎,男怕入错群,诚不余欺也。

书归正传,到目的点,看了到点还没出发,也习惯了,迟到问题,由来已久,既然无法反抗,就只能闭眼享受了,于是趁着这段时间,去看了一池的乌龟。话说这乌龟,可是和尚最爱的动物,也是和尚唯一养过的宠物。看那乌龟的傻样,等待的时间,也不觉得难熬了。

14:30,终于要出发了,123向左走,456向右走,其实我当时有想过冒充2群的向左走的,不过背了两遍大悲咒后,去掉了这种邪恶的思想。至始至终,我都没问那个美丽女施主的网名,故意的。虽然向左走向右走后,怅然若失,却也留下一段美丽的懈逅,一个美好的念想。

漫步苏堤,想了很多。想得最多的,却是第一次在西湖捡垃圾。那是额外的,某次活动午饭后自发组织的活动,没有手套,没有筷子,没有垃圾袋。那是我开始“沉沦”的地方。

几乎一个人,走完了全程,莫名其妙的想到一句诗:茕茕白兔,东走西顾。看来和尚真的病了,而且病的还不轻。

尾声:两路人马到少年宫集合,合照后,到新白鹿庆祝6月生日。

后记:本故事于6.14西湖环保行真实事件改编,如有雷同,也有可能是真的。文中外貌描写,纯属虚构,如有雷同,肯定不是同一个人。那是我准备用来描写一个朋友的,只是今天百度了20分钟,找不出合适的外貌描写,就先拿来用了。
照片位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发又没得坐
我们三群就是专产顶级MM的
写得太多的.

大多是与环保无关的事情!!

但我还是要顶!!!哈哈
还是挤出来了 。。。
或许,你的确应该去挤进晚上的生日会
找寻点什么
有关快乐有关自信。。。
心里想的最多的是MM..环保活动的过程都忘记了.和尚还是还俗把
和尚一路上满脑子净是邪念 有辱佛门
况且没心思干活(捡垃圾)
罪过 罪过…………
原帖由 飞凉鸟(男) 于 2009-6-14 21:46 发表
写得太多的.

大多是与环保无关的事情!!

但我还是要顶!!!哈哈

我的贴子,一般只记录自己的感想和心情,跟活动多少无关,活动是为感想服务的,而不是感想为活动服务。
快乐生活,快乐义工。哈哈
原帖由 waverlly 于 2009-6-14 21:56 发表
和尚一路上满脑子净是邪念 有辱佛门
况且没心思干活(捡垃圾)
罪过 罪过…………

你这是赤果果的诬蔑,我有心思干活的,发现了N多个卫生死角,光是其中两个角落,就捡了不下100个烟头。
你这是无心插柳柳成阴
破色使名副其实
再说,这都是我第N次环保贴了,活动的内容,也就这么点东西,炒来炒去也炒不出新花样了
好贴,很真,顶
所以你要开扩思路,放飞思想,,不能再这样沉沦下云了,回头是岸
D
看完我笑了

支持

和尚,走自己的路,让别人说去吧。
破天使写漏掉一个重要的环节
小沙弥还俗吧
原帖由 ya~ya 于 2009-6-15 10:47 发表
破天使写漏掉一个重要的环节

吃鸭脖还是你救我一命啊?
当然是救你一命咯 我都在场的~~~差点把你头给劈了