杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brance

[航空新闻] 【口水堂】萧山国际机场的航线及航班情况 [本版网友联合实时更新]

听说国航浙江要租三架A333不知道是不是真的?有没有知道消息的?
回复 支持 1 反对 0

原帖由 jing0136 于 2009-6-11 15:13 发表

刚看了5月份华东的客流量,杭州5月客流为1189315人次,虽比去年增长了10.7%,但是比3下降了2W左右,比4月下降9W左右

去年5月地震/奥运
回复 支持 0 反对 1

原帖由 雷雷诺诺 于 2009-6-11 16:30 发表
转机并不入境香港,不需要任何证件!中国公民转机,可以有7天入境的时间~

凭机票就可以在香港呆7天,出入证也不需要吗?

杭州到香港转机的航班不多吧,都是港龙-国泰代码共享吧

原帖由 雷雷诺诺 于 2009-6-11 16:30 发表
转机并不入境香港,不需要任何证件!中国公民转机,可以有7天入境的时间~

通过香港转机,可以不需要办理通行证,但如果没有有效签证,内地的边防不会放行。但如果要入境香港,还是需出示有效证件,我好像记得持因公护照的旅客去程不得在香港入境。

原帖由 brance 于 2009-6-11 18:11 发表

凭机票就可以在香港呆7天,出入证也不需要吗?

杭州到香港转机的航班不多吧,都是港龙-国泰代码共享吧

1.必须持有有效证件。

2. 这个问题我不是太明白,什么叫做转机航班?杭州到香港,目前每天3班港龙,可以联程购买后续的国泰航班飞往东南亚、澳洲、中东、美加、南非等地,至于前往欧洲,去香港转似乎太浪费时间。

原帖由 jason 于 2009-6-12 08:39 发表

1.必须持有有效证件。

2. 这个问题我不是太明白,什么叫做转机航班?杭州到香港,目前每天3班港龙,可以联程购买后续的国泰航班飞往东南亚、澳洲、中东、美加、南非等地,至于前往欧洲,去香港转似乎太浪费时 ...

这里的有效证件指哪些证件?假如我的航程是杭州-香港-悉尼

1、在杭州办理澳大利亚的入境手续,在杭州买的联程票,到达香港后换乘国泰的航班,行李要自己换乘还是自动换乘?还要在杭州办理香港出入境手续吗?
     在换乘航班的时间间隔内可以出入机场吗?
2、在杭州办理澳大利亚的入境手续,香港出入境手续,在杭州买的去香港的机票,到达香港后游玩几天再购买国泰的航班去悉尼,香港的边防给放行吗?

原帖由 brance 于 2009-6-12 10:20 发表
这里的有效证件指哪些证件?假如我的航程是杭州-香港-悉尼

1、在杭州办理澳大利亚的入境手续,在杭州买的联程票,到达香港后换乘国泰的航班,行李要自己换乘还是自动换乘?还要在杭州办理香港出入境手续吗?
     在换乘航班的时间间隔内可以出入机场吗?
2、在杭州办理澳大利亚的入境手续,香港出入境手续,在杭州买的去香港的机票,到达香港后游玩几天再购买国泰的航班去悉尼,香港的边防给放行吗?...

1. 港龙和国泰的航班,行李可以直挂,不用到香港机场以后再办一次登机手续。理论上,如果你持有了澳大利亚的有效签证和往返机票,香港的移民局会同意你在中转的时间内入境。但如果你持有的是因公护照,那去程不得在香港停留,只有在回程才可以。

2. 如果你没办理香港签注,但持有澳大利亚签证,不管你有没有后程机票,杭州边防会准许你出境前往香港。但在入境香港的时候,移民官会对你提一些问题。原则上,你可以入境,但具体几天,还是得视移民官的考量而决定。

从去年开始我就觉得东航的国内航线是国内最差的,特别是服务!

以下看法只代表个人意见
航空公司对杭州萧山机场的重视度排名
排名不包括在杭日平均航班量少有3班的航空公司,港台澳航空公司,国外航空公司,货运航空公司

南航>国航>厦航>东航>海航>山航>川航>深航>上航

只要有他国签证,中国边防是肯放的,但有些可以落地签,象印尼,提供来回程机票,空白护照就可以!(杭州边防不一定,说起来征对旅行团,必须还要出境名单表.上海,北京肯定可以).
一般来说行李都可以直挂,到达香港机场如果只转机,当然不过香港移民局,更不可能需要证件,入境的话肯定要证件,对于中国公民,提供去往第3地的机票,护照(有效签注的港澳通行证)一般可以有7天时间入境

杭州机场的客流量和规模跟日本哪个机场相似
跟那霸机场比怎么样

我12号从北京回来国航用767-300的么

旺季来了,MU的343又回来了

东航的A343是回来了
南航的大胖子A300有时候一天有3班

据说前段时间这架343是去检修了。东航现在的宽体机多了不少,因此飞国内目前看起来是唯一不错的选择。

[quote]原帖由 jason 于 2009-6-22 10:20 发表
“东航现在的宽体机多了不少,因此飞国内目前看起来是唯一不错的选择”

什么意思看不太明白,宽体飞机飞长途还是比较赚钱的,东航最近还买了20架A320

东航宽体飞机有A340,A330,A300,B767系列,A300好像客运停掉了吧

原帖由 brance 于 2009-6-22 14:51 发表
[quote]原帖由 jason 于 2009-6-22 10:20 发表
“东航现在的宽体机多了不少,因此飞国内目前看起来是唯一不错的选择”

什么意思看不太明白,宽体飞机飞长途还 ...

因为东航不少长途国际航线都停了或者减少航班了,所以宽体机多出来了。

原帖由 jason 于 2009-6-22 14:53 发表

因为东航不少长途国际航线都停了或者减少航班了,所以宽体机多出来了。

东航有几架宽体飞机,还多出来

东航的东南亚的国际航线还是蛮多的,京沪快线大都是A330

原帖由 jason 于 2009-6-22 10:20 发表
据说前段时间这架343是去检修了。东航现在的宽体机多了不少,因此飞国内目前看起来是唯一不错的选择。

昨天坏杭州了,HGH-PEK取消, 后来调机HGH-PVG

假如将HGH的各架飞机看成一只队伍
东航的A343绝对是这支队伍中的老大
前提是保证现有的航班量

国航的A332在杭的日航班量好像在变少

原帖由 brance 于 2009-6-24 09:43 发表
国航的A332在杭的日航班量好像在变少

减少的很厉害,1510现在用321飞,1548(偶尔用下332)、1713、1715都是用321飞了,1596还是坚持用772或763飞。

原帖由 jing0136 于 2009-6-24 11:44 发表

减少的很厉害,1510现在用321飞,1548(偶尔用下332)、1713、1715都是用321飞了,1596还是坚持用772或763飞。

1509/1510已经不用澳门航空的321了,好像又用回763了嘛。

所以我是1596飞北京,5168回杭州…

原帖由 kennyking 于 2009-6-24 14:37 发表
所以我是1596飞北京,5168回杭州…

332去,343回啊?