杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brance

[航空新闻] 【口水堂】萧山国际机场的航线及航班情况 [本版网友联合实时更新]

grangeruan 发表于 2018-5-12 22:51
真的说不定还是小龙虾的宽体来的比较快 话说a320neo这个月该交付了吧?

这个20多号

那很快了,这次能交付几架啊?

狂野江南狼 发表于 2018-5-13 11:53
那很快了,这次能交付几架啊?

谢谢,那还蛮多的

隔壁开HEL了,感觉他们洲际好完整啊...妈的,只求一个FRA

马来西亚航空的吉隆坡航线我记得这个月开通?怎么现在官网上现在还查不到

grangeruan 发表于 2018-5-14 15:10
马来西亚航空的吉隆坡航线我记得这个月开通?怎么现在官网上现在还查不到

本来说6号开通,早就从系统抽走了。。。。

grangeruan 发表于 2018-5-14 15:10

这条航线如果生意好也是去拉洲际中转的了,东南亚的旅行中转只需要靠6班D7吉隆坡已经很便利了。

今天我村的NH930/929 NH952/951都是763来飞,不错不错,ANA的320NEO还是不够用

隔壁MH的吉隆坡也有,D7也要开4weekly了

cccp001 发表于 2018-5-16 14:58
隔壁MH的吉隆坡也有,D7也要开4weekly了

大哥,你不要看到一个马方的航权批复就觉得已经开了,这搁在民航总局,那是种子都没有下地,别说开花了。

D7要开南京都说了四五年了,当初杭州还是四班的时候,他们就想开四班南京,但这么多年过去,杭州都加班,他们的吉隆坡还在扯皮。

而且万一冬春季真的开了,那MH也就彻底玩不下去了,你有空去看看现在南京吉隆坡MH的客座率就知道了。量是在的,吉隆坡玩不了这么多的了。

cccp001 发表于 2018-5-16 14:56
今天我村的NH930/929 NH952/951都是763来飞,不错不错,ANA的320NEO还是不够用

最近日本线生意不错,所以全日空难得在平季也用宽体,而且是两个目的地都飞,真的很少见。

杭州/萧山 旅客吞吐 3282572 同比增长9.0,12374635 9.6。货邮吞吐 53355.3 同比增长12.1,204153.1 21.3。飞机起降  23764 同比增长 4.6,92558 7.6

grangeruan 发表于 2018-5-21 16:26
杭州/萧山 旅客吞吐 3282572 同比增长9.0,12374635 9.6。货邮吞吐 53355.3 同比增长12.1,204153.1 21.3。 ...

航班量上不去的情况下如此坚挺的客流增长,我佩服。

jason 发表于 2018-5-21 16:40
航班量上不去的情况下如此坚挺的客流增长,我佩服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比比浦东感觉差距还是不小,人家用更小的航班增长率换来了更高的旅客吞吐增长率,我杭还是要继续努力啊

狂野江南狼 发表于 2018-5-21 17:42
比比浦东感觉差距还是不小,人家用更小的航班增长率换来了更高的旅客吞吐增长率,我杭还是要继续努力啊

杭州努力的目标肯定不是浦东啊,对标浦东显然自不量力。

杭州目前是要努力缩小与虹桥的差距,加快建设空铁转运枢纽,积极争取周边地市的民航客流,然后在完善东南亚网络的基础上,每年都深耕两到三条有质量的洲际航线(类似一颗牙等纯包机公司的洲际忽略)。

jason 发表于 2018-5-22 11:34

杭州目前是要努力缩小与虹桥的差距,加快建设 ...

不是说对标浦东的吞吐量,至少也可以对标人家的增长率吧

人家可以用更少的航班增量换取更多的吞吐增量,这个我杭还是得好好努力吧

jason 发表于 2018-5-22 11:34

杭州目前是要努力缩小与虹桥的差距,加快建设 ...

绝对增量是想都不用想了,远远落后,就是强的越来越强

狂野江南狼 发表于 2018-5-22 11:56
不是说对标浦东的吞吐量,至少也可以对标人家的增长率吧

人家可以用更少的航班增量换取更多的吞吐增量 ...

有时候这个努力很难而为之,因为浦东洲际和国际宽体机航班量大,如果之前客座率平平,现在都有显著提升,所以客流增长率就会相比架次有明显的高增长。

杭州其实已经在效仿,换季后多条国内航线宽体机的比率都有明显增加,这可能也是杭州在低架次水平仍有9%增长的原因之一了。

狂野江南狼 发表于 2018-5-22 11:57
绝对增量是想都不用想了,远远落后,就是强的越来越强

个人我不太喜欢“远远落后”这个词,虽然你说的的确也是事实,但换个角度考虑,HGH挨着SHA和PVG如此之近还能有这样的吞吐量,其实已经难能可贵了,所以绝对值的比较有时候意义不大,但这也不能说明杭州就可以自命不凡,不进则退,我们还是时刻要保持危机感。

jason 发表于 2018-5-22 12:04
个人我不太喜欢“远远落后”这个词,虽然你说的的确也是事实,但换个角度考虑,HGH挨着SHA和PVG如此之近 ...

对,主要是要有忧患意识,另外就真的是不进则退,时刻 准点率 航线覆盖率这些都是

才发现南京居然有a350了,杭州最有可能的是不是要等川航的那架了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浦东是出了小黑屋 所以临时高速增长了一下

yeahhaey 发表于 2018-5-22 12:46
才发现南京居然有a350了,杭州最有可能的是不是要等川航的那架了?

华航拿了复兴倒闭后的航权就时不时拿350飞NKG了,毕竟旧都感情深。。。。。