杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和乔丹的校友交流!

被乔丹吸引了吧!呵呵!昨天晚上我们和来自乔丹母校的师生们度过了一个不同寻常的夜晚!虽然是来自不同的国家,不同肤色的人!但是我们为了同一个理念走到了一起!那就是义工!!
       由于7号早上有事就没去淳安,错过了这次有意义的活动,不过下午还是有任务的,整理图书!看着干净整齐的图书室还是感觉蛮有成就感的! 不过要谢谢那6为义工MM的劳动!辛苦了!呵呵!
       说回正题呵呵,晚上8点左右来自美国北卡罗兰纳洲洲立大学的师生们出现在杭州网的会客厅,由于今天是他们中的一位MM过生日,所以来晚了!咋一看他们穿着的很随便,好些是穿拖鞋来的,可能这就是东西方文化的差异吧!要谅解人家!呵呵!宝宝先代表义工组织欢迎他们的到来!然后简单地介绍下我们的义工分会。开始大家都表现的有点紧张,也许是尴尬吧!相互面对面的坐着!为了缓和这紧张的气氛,宝宝提议大家先为生日的M M唱首生日快乐歌!随着生日歌的结束这尴尬的场面也结束了,然后我们的义工就开始自由的交流......!我就偷懒了不说了,宝宝已经详细的叙述过了!!呵呵!
       由于我说的他们听不懂,他们说的我也不理解,现在才感受到“书到用时方恨少啊”!也验正了那句“小不努力老大徒伤悲”啊! 不过还好,我找个专职翻译,开始和他们交流了起来,我先问他们在美国一般是什么时间去做义工的,主要服务于哪些群体啊?长的象“华人性感王”的学生就开始叙述他们的义工经历,他们一般会去学校,医院或从事环保什么的,时间上他们是要看对方什么时间有空,他们就什么时间去。比如有的是下班了去,有的是晚上去。他们去服务穷人也是有标准的,那些是好吃懒做就等着国家救助的他们就不去服务,有些是由于某种原因而贫穷的,他们就去激励他们!有些人觉得拿国家的是一种羞耻,他们就靠自己双手努力的去拼搏再创造幸福的生活!而不要国家的救助。他们讲究的是自强自立!也就是独立!而我们国家团结就是力量!众人拾材火焰高!也许这也就是东西方的文化差异!然后我又问他们来之前对我们中国是一个怎样的概念,现在又是怎样想的。现在又轮到他们的老师说了,她说来之前他们已经找来相关资料了解了一下,做过准备的。但是真正来到了杭州一看,原来和他们的国家没什么大的差别!一片繁荣的景象!原来中国也是这么发达地!!呵呵!然后那位老师又问我,你们现在这一代对于做义工是好象很普遍了,但是你们的父母是怎么看待的?(难道她的想法是我们的父母一辈是,脑子里没有这种思想的?)我就直截了当的告诉她,我们国家从建国开始就讲究团结互助,做好人好事!上学就先教做人的道理!在马路上捡到一分钱也要交给警察叔叔!不可以说谎话......!我说你们的信仰是基督,而我们讲究的是这种思想!毛泽东思想!这就是我们的信仰!说远点我们 从几千年前就有这种境界了,孔子的儒家文化!(那时美国还不知道在哪里呢!)扯远了,这是我们私下说说的!!你们要保密哦!呵呵!!我们彼此间又来回交流了些,今天就不一一叙说了!哈哈!
       时间过的很快,一看十点了考虑有些义工明天还要上班的,我们就在一首《你和我》(YOU AND ME)结束了这美妙的一夜!短暂的交流虽然结束了,但是美好的明天就从这里开始了!!

闲者很棒滴~虽然口语不咋滴~乔丹的校友灰长喜欢闲者滴~
老说自己不会写,写的这么好!

每个人都要对自己充满信心,用心做的事,没好与差之分的!
楼上的怎么老在我前面啊
咋一看他们穿着的很随便,好些是穿拖鞋来的,可能这就是东西方文化的差异吧!

这也叫文化差异啊,哈哈,人家也要说文差异的.

穿拖鞋的怎么能进来呢,保安干啥去了,要扣钱的!!
他们觉得这样是无所谓的,而我们国内可不这么认为!所以我们应该比较传统点!