杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5-2号 西湖环保行

5-2号  西湖环保行
这是我来到杭州后第一次参加的活动,之前因为众多不确定因素没能参加。。
一.在路上
11:15出门的,12点到达市府大楼,从市府大楼往集合点--断桥走

边走边看街边卫生,感觉都还挺干净的,
---奇怪的,一路走来就遇到1,2个垃圾篓,能做到这样真的怪不容易的!
  只是。。只是。。我拿着自己制造的一个垃圾走了好远。。感觉找个垃圾箱好不容易呀。。

二.活动前
12:35到达集合点,看到穿红衣服戴红帽子的人群就很亲切,跑过去问是不是杭州义工网的,人家说是西湖区的志愿者,呼呼兄弟单位呀

后来在亭子边看到一MM在自拍边上站一大帅哥,也在聊义工网的事,偶就知道偶终于找到组织了,哈哈

没过多久,陆续的来了好多人==》都在找负责人签字,不能怪苍穹哟,
因为不是他迟到了,而是大家早到了,看样子大家对这次活动都挺热情的呢!

不过,小小的说下,如果可以的话,下次活动的时候领队早到个15、 20分钟的话可能会更好些哟^_^

领队一来,大家有了主心骨,就围在一起了。
后经一代了N多衣服加帽子的MM推荐,我们大家到亭子里集合,并由她发大家衣服帽子(可惜不知道叫啥。。)
还有一大哥级人物很细心的提前为大家准备了一次性手套和垃圾袋,呼呼谢谢你哟!

在签到与发衣服的这个过程中,认识了同是二群的面条(3群的一MM说这啥跟啥呀,土豆面条的,偶说偶们2群里还有白菜的呢^_^),和一个5群的一个还在念书的可爱MM以及一对情侣搭档,还有一个已经参加很久的姐姐(因为她是穿着去年的衣服的)
很高兴认识你们哦^_^

偶个人感觉哦,如果能每个群出一个负责人的话,场面应该会更有序些
一来,可以减少领队的工作---今天人还挺多的,好几十号人吧,一个人应付其实会忙乱些的
二来,一个群里的互相认识的机率会大一些,组织起来会方便一点

说到这里,我有个小小的建议哦,如果活动的时候大家能围成一个圈做个简短的自我介绍会不会更好些呢?不用很长,一句话就可以了。

各群负责人负责本群人的签到与说明注意事项,领队则是总邻,由他来分配各群(或各组)的任务。

我觉得像这样人数多的时候,领队应该是个协调者,而不是执行者

如果各群有自己相应的负责人,不说领队工作好做了,就是时间上也会把握的更好些—今天从1:30才开始的活动,感觉这个前期工作花的时间有点长。(别拍我哈)
貌似今天几点结束在哪集合,偶好像没听到事先的分配—-这个有可能是我站在后面没听到的缘因 ^_^

另外今天是分两队进行活动的,一组人挺多的,其实一组里也可以分两个小姐的啊,
一组看马路这边,一组看马路那边—--这也是偶脱队的原因之一,偶看右边人太多了,左边没人偶就到左边去了—>这是刚开始的时候大家聚在一起,到了后面大家可能也发现这个问题了,也分两边了,呼呼

三.活动进行时

和我一起在左边干活的是三群里的Quailess,一个体贴的大男孩,不理会旁人怎么看,弯腰捡起继续搜索下一个目标。

在捡垃圾的过程中,有听到边上人的一些说法大多数都是认同的,只有一个是例外,听到的时候心里凉了下下。。不过还好,也只是一个人而已嘛

“他们是志愿者,好样的!”—听这话的时候,偶心里偷着乐呢,嘿嘿

“这世界有你们才好了些啊”—这话是出自于一个20多快30来岁男青年的口中,虽然不知道是真心还是假意,但偶还是回了句“欢迎你们加入我们哈”^_^

“看你们这样捡我们都不敢吃了”---湖边坐椅上的大妈大叔->我是报以微笑,偶心里偷偷的说,吃还是可以的嘛,只是垃圾别丢地上就可以了哈^_^

“辛苦你了“—一个货车司机把他刚丢地上的烟头捡了起来并这样和我说---呼呼,那会心里特有成就感!

…..
一路上有赞同的;也有漠然看着的;也有些人会偷偷的看,等你头转到他们方向的时候马上就转头看别的地方—别问我是怎么知道的,偶会用余光稍微瞟一下的嘛,有时也是无意看到的,嘿嘿这群人应该是会比较被我们收服的对象吧?^_^)

不管他们怎么想,我们把这种观念传播到了这么多人就很有成就感了,虽然可能有少部分人不会一次相信某些事,但我们会用我们一次次的活动—用实际带动他们的
让他们以后再乱丢垃圾的时候,下意识的想到我们,想到那是不对的—---那偶们就成功了!!^_^

4.结束
结束。。结束的时候因为偶个人的原因,偶。。偶。。掉队了。。到孤山公园的时候越走越不对劲就给苍穹打了个电话,结果告之我现在离大家那有一个小时的距离。。。
后来苍穹就让我自己先回家了,不要去集合了,因为隔的太远了
555没有画个好的句号。。。
在公交车上的时候,大Q(Quailess,偶英语N差,还是叫大Q叫的顺口,甭怪俺给你起外号啊)给我打了个电话,呼呼心里暖了下下^_^
回来打开电脑,和面条聊了会,他告诉我,大家时不时的停下来说要等等后面的小姑娘—呼呼,谢谢你们哦。下次偶死死的跟着大部队走^_^

呵呵像流水帐一样记了这些
大家别丢白菜啥的哈—这年头菜也贵的呢^_^
呼呼,关于偶提的小小建议,大家可以探讨下哈
主要就是人多的时候可以找几个人帮帮领队那条^_^

写完这个偶就休息了,明天还要上班。555万恶的资本家呀
写得太好了`~今天参加活动的人是挺多的~~我也迟到了5分钟,真是对不住大家...
你们这队今天是挺快的,路线比我们长还比我们早到N久~~下次多多参加活动~~
关于每次活动都要每个群的管理员参加估计有难度哦~~
管理员会不够用的~~呵呵~~
原帖由 苏州来的土豆 于 2009-5-2 23:02 发表
呼呼,关于偶提的小小建议,大家可以探讨下哈
主要就是人多的时候可以找几个人帮帮领队那条^_^

写完这个偶就休息了,明天还要上班。555万恶的资本家呀

和我一样哈`~~明天还要早起上班,55555555,万恶的资本家,呵呵,我也写完就去睡了~~~要不是为了写这个回家就不开电脑了,大家一起晚安哈~~~
原帖由 avyjoan 于 2009-5-2 23:07 发表
写得太好了`~今天参加活动的人是挺多的~~我也迟到了5分钟,真是对不住大家...
你们这队今天是挺快的,路线比我们长还比我们早到N久~~下次多多参加活动~~
关于每次活动都要每个群的管理员参加估计有难度哦~~
管理员 ...

并不是说,要每个群的管理者都参加哈
只是每次参加的时候各群选个人出来稍微带一下,不是非得要每个群的管理者才行的哟
原帖由 avyjoan 于 2009-5-2 23:09 发表

和我一样哈`~~明天还要早起上班,55555555,万恶的资本家,呵呵,我也写完就去睡了~~~要不是为了写这个回家就不开电脑了,大家一起晚安哈~~~

哇哇哇哇,拥抱一下!一起疼骂万恶的资本家,然后睡偶们的大觉去^_^
理解万岁~~~~拥抱一下~~~偶们一起去睡觉哈~~~~~^-^
原帖由 avyjoan 于 2009-5-2 23:16 发表
理解万岁~~~~拥抱一下~~~偶们一起去睡觉哈~~~~~^-^

嗯,发完这个就睡了,你也去睡吧^_^
恩恩~~~安@
哈哈,大Q到终点还和我说他丢了以个人呢,

辛苦你了
原帖由 ALEXY 于 2009-5-3 08:55 发表
哈哈,大Q到终点还和我说他丢了以个人呢,

辛苦你了

呼呼,下次不会了,下次紧跟着^_^
原帖由 xywh0410 于 2009-5-3 13:10 发表
我还以为就我一个掉队了,我是问了交警才找到雷锋塔的。呵呵......回去坐车东南西北都不知道,幸亏咱们一兄弟指点,谢谢他,忘记问他是那位

啊哈?你也掉队了?握个手先!

早就发现不少问题了,一直都没有好好解决,谢谢小土豆,乖的。下次一定要改进了
牙来了````晕````那个密码不记得了````````````
原帖由 xywh0410 于 2009-5-3 13:10 发表
我还以为就我一个掉队了,我是问了交警才找到雷锋塔的。呵呵......回去坐车东南西北都不知道,幸亏咱们一兄弟指点,谢谢他,忘记问他是那位

呵呵
写得蛮好的
昨天西湖边人这么多,是很容易掉队的~~~
原帖由 牵着风的手 于 2009-5-3 13:16 发表

早就发现不少问题了,一直都没有好好解决,谢谢小土豆,乖的。下次一定要改进了

呼呼,别是心里说--这小妮子怎么这么多事呀?--就好喽
原帖由 2062面条 于 2009-5-3 16:43 发表
写得蛮好的

^_^
原帖由 avyjoan 于 2009-5-3 19:34 发表
昨天西湖边人这么多,是很容易掉队的~~~

嗯,下次的时候提醒大家注意一下就好了---虽然像偶这么笨的人是很少的,但事先提个醒可以免掉以后的一些麻烦^_^