杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[男生征婚] [母亲,我想对您说]+母爱似海

女儿出世后,感觉人生就象拐了一个弯,再也回不到从前了。累并幸福着啊。从外貌,到心态,感觉自己都变了很多。

而今,想起母亲,更能体会为人母亲的不易和母爱的伟大之处。

女儿现在大部分时间都是很乖的,像个小猫咪一样,我这样跟母亲描述的时候,母亲说我小时候也很乖的。很小时候的细节,我已经回忆不起来了,但我知道我现在脾气很差的,对家人尤其不耐烦。我这样反问母亲,母亲回答到:“是我后来太宠你了啊。”

印象中,母亲一直很以我和弟弟为豪,常在外人面前夸奖我们,而我对母亲是很有点不以为然的,总觉得她有这样那样的缺点。初中时候,我还写过一篇文章,叙说了母亲的虚荣。记得当时班主任兼语文老师批注“要多理解母亲”之类的话。

现在,我理解母亲了吗?其实,直到现在,我也没有真正地理解母亲。很多时候,不能体会母亲的苦心,还时不时地,和母亲小小地吵上一架。

想到这里,心里有些惭愧。母亲现在人在老家,只要我这里一需要她过来帮忙带女儿,打了电话,第二天她就会坐车赶过来了。记得怀孕的时候,有一天半夜我发烧,第二天早上我给母亲打了电话,问了下能否用药,也没说叫她过来,结果中午我从医院挂完盐水回到小区,就看到她等在门卫处了。

父爱如山,母爱似海,母亲把我们辛苦抚养长大。我现在也算成家立业了,也做母亲了,所以母亲现在常说,她要给我弟弟买好房子,等我弟弟也成家立业了,她就放心了。现在杭州的房子贵啊,所以,母亲现在虽然退休了,还是忙这忙那的。其实,即使弟弟真的成家立业了,恐怕母亲也不会真正放心吧。做儿女的,永远是父母心上的牵挂。亲情,是天下最无私的感情啊。
写的很不错~
是呀,只有自己做了母亲才能体会到
可怜天下父母心,无论在别人眼里是怎样的人,在子女眼里父母就是我们的天,为我们挡风遮雨,感谢天下的母亲孕育了我们!
孕育生命的过程让人性趋全 娃还是要生的
母爱是世界上最无私的爱!
谢谢来看帖子的各位。五一要过了,明天要上班来
行孝当及时,常回家看看吧!在此,祝愿天下所有的母亲,节日快乐!
写的很好,我们做儿女的许多是在自己做了父母后才真正体会到了为父为母的不易。祝你父母健康长寿。
做儿女的,永远是父母心上的牵挂!——是的,我们即使现在已经身为他人的父母,但在我们父母的心里,仍然是没长大的孩子!
谢谢,楼主支持我的活动
祝愿所有母亲都健康平安~!
谢谢,楼主支持我的活动
祝愿所有母亲都健康平安~!
养儿方晓报娘恩 这是我们做女人的最深心得!