杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡的紫色

[三月专题]春花(摄影)不断更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山茶花又名茶花,为山茶科山茶属植物。山茶花花姿丰盈,端庄高雅,为我国传统十大名花之一。也是世界名花之一。

山茶花是山茶花科的常绿灌木。耐冬、曼陀罗等。属山茶科,常绿灌木或小乔木,高可达3一4米。树干平滑无毛。叶卵形或椭圆形,边缘有细锯齿,革质,表面亮绿色。花单生成对生于叶腋或枝顶,花瓣近于圆形,变种重瓣花瓣可达50-60片,花的颜色,红、白、黄、紫均有。花期因品种不同而不同,从十月至翌年四月间都有花开放。蒴果圆形,秋末成熟,但大多数重瓣花不能结果。茶花具有「唯有山茶殊耐久,独能深月占春风」的傲梅风骨,又有「花繁艳红,深夺晓霞」的凌牡丹之鲜艳,因此自古以来就是极富盛名的木本花卉,在唐宋两朝达到了登峰造极之境,直到十七世纪引入欧洲后,造成轰动,也因此获得「世界名花」的美名。其性喜冷湿气候,不耐高温。对土质不苛求,但以含 湿度高之砂质土壤较合适,全日照半日照均适宜。花果实为蒴果,果大皮厚,内含1~2或2个以上的种子。

本帖子中包含更多资源

x
红茶花

在认识你的一刹那,

才知道,

世界还存在这样的艳色。

红还是那个红,

却原来,

我已不是那个我。

曾经憎恨过的色彩,

因为你,

变得热情活泼可爱。

鲜艳亮丽的你,

唤醒起,

我沉睡了多年梦。

孤独,寂寞,冷漠,

悄悄地,

在这股烈火里消融。

自从爱上了你,

仿佛地

爱上了历史的长河。

黄河长江滚滚东流,

只可能,

永远地奔腾不息。

你说我是未开恳的黑土地,

都是你,

犁开了漫漫爱的田野。

朵朵祥云飞起,

一定是,

你千年不变的引诱。

如痴如醉的一往无前,

只因你,

含笑地站立在山的那边。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 淡淡的紫色 于 2009-3-17 20:31 发表
风起,落红满地,分明她在唱着一首挽歌,我的泣泪

伤感中~
原帖由 淡淡的紫色 于 2009-3-17 20:36 发表
犁开了漫漫爱的田野。

紫J好诗兴啊。
原来这叫红茶花,再瞅瞅,加深印象中。我又认识了一种新花,得意的
                                                怎一个闹字了得
雨终于停了。一个多月的阴霾,却盈育成了多少花蕾。当三月的太阳破云而出,她们便争先恐后的裂嘴而笑,怎一个闹字可以形容?

原本静默如眠的西湖,一瞬间便生动活泼起来,到处流光溢彩。如果说雨西湖象个睡美人的话,那么晴西湖就象个多情浪漫而又顽皮的少女。人们对于她的痴迷是一百倍一千倍的疯长。

柳自不必说,一个原本很静谧的绿色,在阳光的照耀下,在春风的拂掠下,硬是闪闪亮亮金光起来,摇摇摆摆,扭扭捏捏,绵延了一湖的岸。湖就那么动了起来,正如同在那个草地里奔跑的小姑娘。她跑着,喊着,似乎想要得到春天的某物,抑或她就是那个春天的代名词吧。

蓝天下,水是碧绿的,毫不夸张地可以用玉来形容。一块流动中的玉。所有的草木都泛着各自的绿,或黄或翠或深或浅或淡或浓。在这个由深深浅浅,浓浓淡淡的绿色构成的空间里,散落着一树树,或一坡坡的花。打着朵儿的,含笑怒放的,烂漫涂糜的。斑斓了原本青青的天地。树上有黄莺欢歌,树下有游人如织。湖中野鸭与小船争珂。湖边黄鹂与爱侣争情。好一派闹忙景象。

桃花刚打着朵儿,杏花有几个探出的脑袋,二月兰已一片蓝紫,海棠垂丝万千,……最让我不能自己的是那些洁白玉兰。羊脂玉在她面前也要自叹不如。那满枝头满枝头的如云般的花,熙熙攘攘又剔透无比。那简直就是一团一团白色烈焰,烤炙人的心房。我不由自住地左一张右一张的摄相,可是怎么也不能将那种被撩拨的心情摄录下来。唯有行走,行走着,永无始终。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
碧玉一样的湖

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
一楼发的是二乔玉兰,也是目前江南最流行的品种.
西湖的玉兰印象植物园入口是最壮观的,一路行道都是
感受春意闹杭城
魂牵梦绕的地方,已经这么美了。
春天的气息
哈哈,小狗真可爱。
还是紫姐快,都去西湖几趟了吧?
我准备桃花开了再去,还有我怎么看杏花和樱花都差不多呀,
今天我才发现小区里到处是玉兰,颜色也比较齐全。改天去拍来看看。
海棠

本帖子中包含更多资源

x
海棠

本帖子中包含更多资源

x
樱花

本帖子中包含更多资源

x