杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第一叛逆期真有那么可怕么

今天是 2009年3月5日, 航同学出生于2007年5月26日,今天已经1岁9个月9天大啦!( 649days)

如果我想要,它就是我的。
如果我把它给了你,但过了一会儿又改变了主意了,它还是我的,
如果我能把它从你那里抢过来,它就是我的。
如果它刚才是我的,那么现在也是我的。
如果它是我的,就永远不会属于其他人。
如果它看起来像我的,它就是我的。
这就是可怕的2岁,这个月偶这个老妈已经亲身体验到了。所谓的两岁反抗期,其实时间不一定局限在两岁。这是一个从一岁半到三岁多的范围,不同孩子“闹”的时间也会有所不同。

小子这段时间总是过度以自我为中心,达不到要求就哭闹不休,富有攻击性,一不满他的心意就动手,从早到晚都跟偶这个当娘的展开拉锯战,说毫无乐趣那有点为过,就是太累。不管任何场合,他想发脾气就随时随地,一点都不留给偶这个当娘的一点面子,估计这样坐在草地上,人家都要以为偶大概是个后妈了,任由他在草地上哭闹,一个头二个大,无奈呀。
有一次晚上吃好晚饭,逗小子玩。
小子拿出了自已的小板凳,一屁股坐在上面,老妈偶拿他寻开心,在小子未坐下去之前,一下将小凳子从下面抽出来,可是小子向来比较稳重,做任何事都会留个心,一下就发现了老妈偶的这个动作,蹬偶一句道:妈妈干什么呀?
老妈偶并未就止停止,等小子第二次坐上去时,先让他的小屁股快坐到凳子上时,迅速将凳子抽走,这下小子真坐了个底朝天。臭小子自已爬起来后,并没有把气出在老妈偶的身上,而是先使劲地用自已的脚蹬着地板,然后再用手打小板凳,表示他很生气,然后嘴巴上还唠叨着:不乖,打,宝宝打。

小子一直喜欢玩车,可是每次玩了车后,只限于将车开在客厅里面,但家中的客厅跟阳台是直通的,所以难免会将车子开往阳台,这下小子便不愿意了,站在原地不动,然后嘴巴开始指使道:妈妈拿。
如果这个时候老妈偶说一声不愿意的话,小子立马发火,然后在原地跺脚,开始准备哭,汗,实在是没办法。
更有时候小车会一下跑沙发底下去,小子会自已拿着扫把在那里自已鼓蹈着,弄不出来就叫上一句:妈妈帮忙。
于是老妈偶便趴在地板上给小子拿小汽车,这个时候小子便将自已的小手手放到了老妈偶的脚底下开始挠痒痒了,因为穿着拖鞋,所以这样一抬刚好脚就露出来了,小子便有了空子,边挠痒痒嘴巴里还一个劲地邪笑着。
真是拿他没了办法。
昨天下班回到家,小子跟臭老爸在房间里玩着,老妈偶拿了三块巧克力进去,准备叫小子分,结果臭老爸想寻小子开心,一把将三块巧克力全抢了去,结果小子一看,巧克力没了,于是开始山洪爆发了,哭得惊天动地啊,怎么劝都阻止不了他的哭声呀。

直到最后臭老爸将小子抱起,哄了N久,终于停止了,然后两人你一口,我一口地在那里吃起了巧克力。
巧克力告一段落后,老妈偶起身上客厅看起了今天的报纸,每回看报纸时,老妈偶都是将报纸直接摊在地板上看,这样所有信息就一目了然了,可是每回臭小子非要跑到报纸上来踩几脚,以表示他也看过报纸了。
意外就这样发生了,小子照旧站到报纸上,然后将自已的小屁股对着老妈偶,没一会蹲了下来,老妈偶还天真地以为小子这是在找报纸上的字,看有没有认识的呢,因为以前都是这样教他认字的,小子找着一个认识的字会很开心,然后大声的叫着,可是今天小子居然蹲下去之后,嘴巴嘀咕一句:这个报纸不乖,嘘它一泡。
结果老妈偶还没来得及反应这句话是什么意思,小子便对着报纸哗啦啦尿了一大泡尿。
狂汗中。
严重支持
深有体会!!
同行