杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿飘

2000点继续唱空其实是一种误读

在交易中,

永远有你想不到的事情,

会让你发生亏损。

需不需要止损的最简单方法,

就是问自己一个问题:

假设现在还没有建立仓位,

是否还愿意在此价位买进。

答案如果是否定,

马上卖出,

毫不犹豫。

原帖由 阿飘 于 2009-3-3 12:57 发表
……但今年信贷不断放松是主旋律,1230亿只是插曲,这点不要忘记……

信贷规模不断放松的同时,票据融资却在紧缩,而流动性过剩推动大盘走高的主要是票据融资这块。

一月份票据融资单月增加6239亿元,创历史最高记录,由此引起监管层关注,因为这和经济回暖的基本面不相吻合。此后票据融资规模就逐渐降温,央行一方面用正回购回笼部分流动性,另一方面提高票据利率,加上一月份票据融资规模猛增引起了管理层的注意,一些银行也主动放缓了票据融资的速度。

以上种种都对这轮资金推动性的股市形成釜底抽薪的作用。接下来虽然央行继续放松信贷规模,但种种市场手段已使银行在票据融资上无利可图。银行业的朋友说,“其实银行做票据融资总体上看是亏钱的,但是不做亏得更多”,这主要是因为银行体系的流动性较为充裕,放着也是放着,所以就做票据融资,但接下来其规模会日益缩小,与央行宽松的信贷政策出现背离。

以上是魔鬼对宽松的信贷政策和萎缩的票据融资规模及其对大盘的影响的一点点看法~~

无论是理论还是实践,魔鬼大哥均为坛中翘楚
真正冲破3000点,肯定是下半年的事,上半年还是以刹车加油门为主
资金只是一个方面,当然也是最直接的影响因素,资金的宽松所产生的效果会逐步显现出来,就像当初紧缩银根逐步按住牛头一样。
经济基本面的转好才是决定性的。
有些人要说,经济现在不行啊,一塌糊涂,到处都找不到工作,好什么好。是啊经济是还没好全呢。可是如果等经济都大踏步往前走了,股票却呆若木鸡,那还是股市吗。
股市的反应,说提前半年也许多了点,提前几个月是完全应该的。不然那就不叫股市了。
2000点之下卖股票要好好的想一想是为什么要卖。做差价?斩仓走人?觉得中国股市要完蛋?还是卖掉A股买H股?
卖掉A股买B股我很赞成的,只是B股爆发力差一点,要有耐心。
对了,3000点只是一种猜测的趣向。猜着玩的。
大跌大买,大涨大卖,不做空头,也不做多头.做个滑头比较好
各种看法多起来了,很好。
今天大涨我是猜不到的。这不是说我昨天买进了,我水平就很高。我水平很低,不然我早就发财了。
但几万亿筹码堆积的问题,其实是个伪命题。纠缠于此,正是技术派的短板。
原帖由 阿飘 于 2009-3-4 17:13 发表
各种看法多起来了,很好。
今天大涨我是猜不到的。这不是说我昨天买进了,我水平就很高。我水平很低,不然我早就发财了。
但几万亿筹码堆积的问题,其实是个伪命题。纠缠于此,正是技术派的短板。

飘神说自己水平低,其实是个伪命题
顶下阿飘
就这“几万亿筹码堆积的问题,其实是个伪命题”值得好好研讨
原帖由 随风淡去 于 2009-3-3 16:40 发表
各有各的活法。
有的人喜欢操底,越跌越买;有的人喜欢追涨,越涨越买。
章子怡傍个美国佬,并不是他的鸟比中国的好,对不?

哈哈哈哈,经典,尤其是最后一句
顶好帖,支持下噢。
逼近前期反弹高点,市场出现放量震荡。有色在整理之后仍然有新高潜力但持仓者不妨减仓空仓者就看看算了。
银行股将成为价值洼地,风险不大。
目前持有600239 000554 600036。分别是激进、稳健和潜力的代表。自认为的。
后市看法:前景可期,近忧未除

有色在整理之后仍然有新高潜力但持仓者不妨减仓空仓者就看看算了,唉,我000630满仓,不知明天会怎么样,可惜明天没时间看盘
请问楼主如何看三板?
顶一记飘神的帖都难得来论坛说几句
空头彻底傻眼的一天。
相信很多空头已经持有一定仓位了。
招行启动,行情不小。3000点?猜着玩的。
顶~~~~~~~
偶也进军600036米米小的股东做做,哈哈开心.
主要是我一直建议稳健的工商银行启动带动
招商银行我一向当风向标的
今天总算过了2402点。最近被我看做纸糊的2400点,周三才刺破,这也给了我一点思考。
过去的就不说了,接下里如何面对?2点看法:近期还有行情,之后大调整可能来临。
有色、新能源世博已经炒的比较多了,但谁也不知道会不会像前几年的奥运概念一样莫名其妙的乱炒。总有一些资金喜欢干这样的事。这次熊市最惨的股不是600331,而是600158。从40块到3块,这样的股票叫人怎么翻身?投机是股市的重要组成部分,但如何避免投机伤及自己筋骨,是每个散户要学习的。
银行地产的启动是股指上3000的保证,如果能上3000的话。如果能有幸涨到2500之上,那不妨开始不断降下仓位。
此贴精华已尽,不在回复了。

银行地产的启动是股指上3000的保证,如果能上3000的话。

本人今天已经出农业股,进了一地产
回头看看,我当时说的真是比较及时准确的。有关资金流动性充裕的对大盘的影响正是此波行情的主导。
但随着宏观面可能出现的微妙变化,行情走向变的复杂。很多人认为今年能上4000,我持有保留意见。
眼下最好的办法,就是半仓摇新股,半仓找机会做机动。大部分股票都只能投机了。
眼下最好的办法,就是半仓摇新股,半仓找机会做机动。大部分股票都只能投机了。