杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

解决狗狗室内狗毛问题

关闭 [复制链接]
秘诀一:科学饲养宠物,避免“群毛乱舞”
  1.给你的宠物定期洗个澡吧。小动物的脱毛现象,有时并不仅仅是在季节变暖或者变冷时才发生。如果给它们沐浴时用的洗毛精不当,也一样会产生掉毛、毛发脱落的现象,甚至比自然脱落更严重。因此,如果你不想家中群毛乱舞或者小家伙们生皮肤病的话,一定要使用专门的宠物浴液来给它们洗澡。
  2.买一只宠物专用的毛刷,每天一至两次为它们梳理毛发,让自然脱落的毛都集中在刷子上一次性处理掉,而不是让它们毛发纠结了以后满屋子乱跑,这样毛毛就不会漫布在家具的缝隙中和空气里。
  3.注意小宝贝的饮食,不要给它们吃过咸的东西,盐分太高也是掉毛的重要因素之一。
  4.平时不要让它们经常处于一种兴奋、紧张或者恐惧的情绪中,这样可以减少它们掉毛的可能性,况且给小动物一个安静的环境也是做主人应有的责任。
  5.常带它们外出晒晒太阳,跑跑步,它们健康不掉毛了,你的身体也得到了锻炼,何乐而不为呢?
  秘诀二: 教你如何打扫家中飘飞的毛发
  其实不仅仅是小动物会掉毛,人本身每日正常脱落的毛发也在30到50根,再加上衣物、被褥中植物纤维的脱落,以及春天从窗口飘进来的柳絮呀、杨花呀,也都是家居生活中很让人头疼的东西。
  细毛很容易在空气中飘浮,扫地时不容易聚拢,因此,在扫地之前,应当先在空气中和地面上泼洒少量的水,或者用干净的抹布擦一下地板。有了水的凝聚,毛毛们会结成一个一个的小团,便于发现和收集处理。
  而对于床、地毯或者布沙发一类家具,一定要每天用吸尘器吸一遍尘。因为如果毛发沾在这些布料上,会很容易附着上细菌及螨虫。吸尘的时候要用小号的吸尘头仔细清理床和沙发的折皱处,并且像布艺产品的穗、窗帘的流苏等地方也一定不要忘记吸一吸哟。
  勤劳的美眉在扫完地吸完尘之后,可千万不要忘记用干净的拖把再拖一次地面,用干净的抹布擦拭桌子、床头、书柜等光滑的平面哟,这样一来,灰尘毛发都将无处藏身。
  秘诀三:注意个人清洁,打败所有灰尘细菌
  1.回到家后别忘了先换一套漂亮清爽的家居服!
  家居的服装可以由棉、尼龙或者其他光滑柔软的面料制作,这些衣物不易被毛发附着,而且也避免了外出服装上携带各种病菌,交叉感染的可能性。
  至于外出所穿着的衣服,回家后最好用去毛刷、粘毛纸清理一下,放在太阳底下晒一晒或者立刻放进衣柜中挂好。
  2.特别要记住的是,用餐前一定要先洗一下手和脸,这样不仅卫生健康,对于爱漂亮的MM来说,也是日常美容的一个小秘诀呢。
  3.至于入睡前,则需要将被褥清理一下,用刷子刷也好,拿到阳台上去抖一抖也不错,总之,必须要让床单、被褥上的毛毛无所遁形。
  4.勤洗澡勤换衣,保持自身的清洁,即使没有饲养宠物,这也是让漂亮美眉每天容光焕发的好办法。
  5.美眉们对于外出服装的选购也很重要。面料尽量避免选那些太容易沾毛的,如呢子、绒布等等。衣服的颜色最好浅一些,鲜亮一点,淡黄、浅绿或者淡紫色、粉色都是不错的选择,看上去既明丽,沾了毛后也不会非常明显,最适合家有爱宠的宠物女郎们。

久爱宠物网www.9ipets.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一直是石头 + 50

。。。。。。。
不错 长知识了
目前正在经营两家淘宝网店 欢迎大家的光临
茶叶店地址
时尚MINI超市
LZ有心了,赞一个