杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫卷云舒

雅舍版规

原帖由 潇湘夜雨2007 于 2009-1-4 12:28 发表

小雨也太那个了...我是帅哥,欢迎mm们鉴定 ^_^

哈哈,本MM觉得帅哥叫 小雨并没什么不妥啊。
老叫耳朵总不好,叫潇湘又怕 误会你不是杭州 人,那就夜雨,可以吧?
小雨点
原帖由 潇湘夜雨2007 于 2009-1-4 16:29 发表
“华哥”比较中听 ^_^

哈哈,那位大将军要大家都叫他 叔叔,你这小雨点要我们都叫你哥哥......这新年一开门是 咋地啦
难不成我们这年纪辈分忽然都颠倒错乱了
原帖由 潇湘夜雨2007 于 2009-1-4 22:02 发表
哈哈哈,大家图个开心就好,随便叫,哈哈哈

要不  还是叫耳朵,独特不重名。
原帖由 潇湘夜雨2007 于 2009-1-4 16:29 发表
“华哥”比较中听 ^_^

大笑中!
刘德华一把年纪了,很多人还华仔华仔地喊,人家听着还挺受用的。你倒“华哥”起来!哈哈哈
原帖由 潇湘夜雨2007 于 2009-1-7 22:04 发表
嗷嗷

夜半狼嚎
狼人还是人狼
看来最近不用写程序了
这个我绝对支持你

特别关照下我们书吧

每次看见书吧的帖子浏览那么多回帖数却少的可怜

视乎有种被人遗忘的感觉

不过还是谢谢那些来书吧 发帖回帖的人

当然也谢谢晓霜的常年支持
夜晓霜对论坛很热心的,向您学习。谢谢您的建议。

我说说我的意见啊。我说话坦率,但对事不对人,夜晓霜和有不同意见的朋友请不要介意。

首先,客观地说,发帖、看帖和回帖都是网友一个自觉自愿的行动。对吧。

在雅舍发帖的人,我相信一定是热爱文字、喜欢记录生活的朋友,并且对雅舍这个版块有一定的认同度。---------希望雅舍越办越受欢迎。
在雅舍看帖的人,一定是喜欢这里发表的文字风格、内容,或者喜欢这里的一些朋友。--------------希望雅舍有意义高品质的帖子越来越多。
在雅舍回帖的人,一定是有话想说,有话要说,有话可以说。---------希望更多朋友来发表自己的观点和意见。

以一个普通网友的个人观点来讲(既不代表雅舍,也不代表版主意见),对发帖的朋友来说,只要不违反雅舍版规的帖子都可以发。对看帖回帖的朋友来说,只要言论不违反版规,也有充分的自由。所以,我一向不太在意“看帖不回帖就 怎么怎么”之类的说法。只能说,我们的版块还做得不够吸引人,我们帖子的内容还不够让人“有话要说”。有的帖子关注的人多、回帖的人多,我分析,要么是内容很有议论的看点,要么是作者人缘广博(这无疑需要积累)。 建议朋友们多发能够引起大家共鸣,或者引起大家讨论的帖子。

以一个版主的个人观点,看帖回帖似乎是有所责任的工作(无报酬的自愿工作),但我认为版主最主要的工作有两个,一是引导这个版块的发展方向,二是维护版块的良好秩序。我做得最多的是,删除广告帖,对符合雅舍精神的帖子多以关注和议论。毕竟我们都是业余上网休闲,谁也没有足够的精力回复每一个帖子,这个要请朋友们体谅啊

很喜欢灌水,只是精力不够。

再说点题外话

雅舍开始以来,雅舍的帖子主要有那么几类:
1. 朋友们有感而发的作品,能引起别人的兴趣,能得到别人的交流。
2.专供学习讨论的内容,应者如云。看来雅舍的朋友都很好学哈。
3.个人情感宣泄抒发的帖子。  这类帖子比较冷清,很少回帖,或者就很少人看。
我认为这类帖子的内容有相当私人性,如果对作者不了解不熟悉,是很难对其发表什么看法的。虽然,作者既然发上论坛,应该也是希望得到一些同情听到一些回音,但雅舍的朋友们好像都不太愿意对这种帖子多说什么,可能雅舍的朋友不太热心此类内容吧(很抱歉我自己也是这样)。但必须承认,这类帖子并没有违反雅舍的版规,而且网络有一个很大的意义就是给平时忙于高压工作生活的人们一个放松倾诉减压的平台,所以这类帖子是不可避免的。我建议喜欢发表此类内容的朋友,可以建个专题,把您所有的幽思、幽情尽情抒发好了,希望这样可以帮您得到放松和释怀。至于别人看不看、回不回,那是别人的事情,没必要在乎那么多的。
最后再对夜晓霜说几句:

谢谢您的意见。希望您在雅舍玩得开心。希望您多参与大家热议的话题,成为大家的朋友,您的帖子一定会受到大家的欢迎的。

这个帖子,我建议两天后归入《雅舍版规》题下,作为您对雅舍的意见保存下去。我会请示其他3位版主的意见,得一致同意后合并。先跟您说明。

原帖由 默啸 于 2009-2-25 10:01 发表

您太认真了
夜君是灌水
细看其发贴
遍布各个版:$

原帖由 寒香盈袖 于 2009-2-25 08:53 发表
我建议两天后归入《雅舍版规》题下

好建议。我觉得何如版规贴里去很好。

晓霜怎么了,突然满杭网发感慨?
原帖由 夜晓霜 于 2009-2-24 23:28 发表
正在浏览此版块的会员

很多时候我是挂在线上,但其实并没有浏览任何贴子。不知道这个时候系统会不会认为我在浏览?