杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[育儿百科] 孩子给家长的备忘录(z)

爸爸妈妈,我希望你们不要忘记~~

1、请不要宠坏我。我很清楚地知道我不应该得到所有我想要的东西。我只是在考验你们。

2、请不要害怕对我严格要求。我喜欢这样,这会让我感觉更安全。

3、请不要让我养成不好的习惯。在我人生的从初期,我必须依靠你们去帮我把这些坏习惯改掉。

4、请不要让我觉得自己比我的实际年龄小,这只会导致我犯大错误。

5、如果您可以控制的话,请不要在众人面前指出我的错误。如果你小声私下告诉我的话,我会更加注意改正的.

6、请不要让我觉得我的错误是一种罪恶。这会让我的自我价值收到打击。

7、请不要从结果的角度为了设计好一切,有时我也需要从悲痛的过程中学习。

8、请不要在我说“我讨厌你”时感到伤心。有时让我讨厌的并不是你,而是你阻挠我的能力。

9、请不要过分紧张我的小疾病,有时它们能让我获得我需要的关注。

10、请不要唠叨。那样的话,我必须用装聋的方式来保护自己。

11、请不要忘记我不可以按照自己喜欢的方式来表达自己,这就是为什么我并不总是能很准确地被理解。

12、请不要在我问问题时不理睬我。那样的话,你会发现我再也不愿意发问了,而会从其他途径自己寻求答案。

13、请不要表现得言行不一致。那会让我感觉非常困惑,无法忠于你。

14、请不要告诉我我的担忧和害怕是愚蠢的。它们很真实地存在着,如果您能理解的话,你可以做很多事情来让我安心。

15、请永远不要让我认为您是完美的或者永不失败的。假如我发现了您不是的话,那将会让我大受打击。

16、请永远不要认为要您向我道歉会让您的自尊受损。一个真诚的道歉会让我对您感到意想不到的温暖。

17、请不要忘记我喜欢经历。没有了它我将难以生存,所以请您忍受这一点。

18、请不要忘记我正在快速地成长。或许您会难以跟上我的脚步,但请尽量尝试这样去做。

19、请不要忘记,没有了爱与理解,我将难以茁壮成长。难我不需要告诉你,不是吗?

20、请您自己要保重身体,我需要您。

from The Message International
人小鬼大!现在当家长也不容易啊!
呵呵  辛苦是辛苦  重要的还是有互相学习的乐趣哦
有点道理。。。
受益了!
谢谢  收下了
好懂事的孩子