杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝跳尸

房价跌50%!你开心吗?

原帖由 sakaer 于 2008-10-26 18:13 发表

强re
楼主就是一个死多
在死多眼里,中国的经济就是房地产,中国的一切都是以房地产为基础的,为了房地产的繁荣别的都可以放弃了
死多们,可曾想过,当所有的家庭把全部的继续都投入到房子上,那么拿什么去消费 ...

在01年股疯的时候,政府也这么说股市的,10年一个轮回而已,主要目的就是掏出你存款,支持国家建设。
原帖由 sakaer 于 2008-10-26 18:13 发表

强re
楼主就是一个死多
在死多眼里,中国的经济就是房地产,中国的一切都是以房地产为基础的,为了房地产的繁荣别的都可以放弃了
死多们,可曾想过,当所有的家庭把全部的继续都投入到房子上,那么拿什么去消费 ...

杭州的楼市生病了,如果是骨折什么的,校正了会有一时之痛,但肯定会一天比一天好!
如果这病是牵一发而动全身的病呢?中央已经开了药方了,难道中央是错的!

是这样的

我认为蓝跳尸看问题多数还是比较准的, 也较聪明, 钞票没少赚.  但你说的50%下跌没有限定时间,  若按现在人均工资水平扣除物价上涨的增幅看, 不发生大的通货膨胀, 未来一段时间房价是要下跌, 最悲观的预计可能达到60%, 不过要3-5年才能到底, 不是一下子跌到位的, 其实幅度也够惊人的, 之前4-5年上涨300%的房价能跌回原型的. 政府救市是要拯救经济有效运行的链条, 是交易量, 不是绝对价格. 再说zf还有经济适用房, 限价房, 廉租房的线直接进场拯救投资链条.  大家心里都清楚, 百姓无法承受的掠夺式做法是不能持续的, 这相当于猛于虎的课税的房价必须降下来才能有人持续参与.
原帖由 lordwowo 于 2008-10-26 21:20 发表

把房子炒那么高   还是想想怎么过度把    想继续捞这根稻草是不太可能了  经济危机的作用也是使经济更健康  靠投资还不是自己的钱来投资建立起来的经济能健康吗   美国佬不知道拔苗助长  饮鸠止渴 难道有5千年文化 ...

在利益面前,任何理性都是多余的。
经济规律是无法逾越的,该来的总会来的,政策只是加快或者延缓来临的速度而已。
若房价大跌百姓受害 那房价大涨呢?
仅仅看到“房价大跌的最终受害者是百姓”是不够的,他更应该看到“房价大涨的最终受害者也是百姓”。官员对于“房价大跌”的危机意识,应该在房价尚未大涨之前,而不是大涨之后. . . . . .  http://finance.qq.com/a/20081024/001273.htm
让房价跌的更猛烈些吧只有楼主之流的人会哭,老百姓本来就一无所有,有什么好担心的,当然是拍手称快了。就象共产党闹革命时发动无产阶级是一样的。
 第三类国家有贸易盈余和充足的储备头寸,但对金融部门监管不力。其中的典型代表是俄罗斯。阿根廷及另外几个拉美国家也可以归入此类。俄罗斯有5600亿美元外汇储备,足以为私营企业的外债提供资金。但这场金融危机暴露了它的致命弱点:通过恶性通货膨胀、蓄意侵占和拖欠支付等手段,俄罗斯政府反复剥削储户。如果政府接管银行,可能会令国际债权人满意,但会造成国内储户的恐慌。
原帖由 hznr2006 于 2008-10-27 09:32 发表
让房价跌的更猛烈些吧只有楼主之流的人会哭,老百姓本来就一无所有,有什么好担心的,当然是拍手称快了。就象共产党闹革命时发动无产阶级是一样的。

房价跌到零,楼主也不会哭。
广州应该有50%了吧?好象经济也没怎么样
原帖由 hellen152 于 2008-10-27 11:01 发表

认赌服输是投机/投资的首要条件。
原帖由 xsam 于 2008-10-27 12:19 发表

认赌服输是投机/投资的首要条件。

假如房产投资只占楼主整体资产10%和20%,即使跌到零,楼主会哭吗?
原帖由 hellen152 于 2008-10-28 12:02 发表

假如房产投资只占楼主整体资产10%和20%,即使跌到零,楼主会哭吗?

如果有一项投资让你在5年内资产翻10倍,而你依然看好这项投资,会不全压?
原帖由 C-5 于 2008-10-26 11:37 发表

到时候我就可以买排屋住别墅了

你买的时候别忘告诉我,我去看看
原帖由 蓝跳尸 于 2008-10-26 19:59 发表

杭州的楼市生病了,如果是骨折什么的,校正了会有一时之痛,但肯定会一天比一天好!
如果这病是牵一发而动全身的病呢?中央已经开了药方了,难道中央是错的!

ZY犯得错还少吗?
就事论事而言,如果ZY在楼市上没犯错,楼市会得病吗?需要现在来开药方吗?
原帖由 hznr2006 于 2008-10-27 09:32 发表

这个观点,深刻揭示了:脑袋是由屁股所在的位置决定的,哈哈
房价跌50%!  建筑相关的企业~公司,给KFS欠钱的企业~公司~商店拿不到建筑材料款,直接倒闭吧!
原帖由 wwllzz 于 2008-10-26 21:08 发表
我认为蓝跳尸看问题多数还是比较准的, 也较聪明, 钞票没少赚.  但你说的50%下跌没有限定时间,  若按现在人均工资水平扣除物价上涨的增幅看, 不发生大的通货膨胀, 未来一段时间房价是要下跌, 最悲观的预计可能达到60% ...

中国的政府还是比较聪明的,而且现在的政策实际上,也在为没有买房的奠定基础!如果我是抄房的,我肯定喜欢一跌就50%以上,是的我亏了.很正常,愿赌服输.我直接就不交按揭了,把所有的问题都给了银行,而我虽然亏了2成3成也可以摆脱这事了.就怕他阴跌,每年看看没有跌,但是房子又卖不出去.这才是最痛苦的,一晃按揭交了3-5年,那如果还是跌了50%我怎么办.时间浪费不说,这房子又是鸡肋,留也不是卖也不是!
原帖由 hellen152 于 2008-10-27 11:01 发表

152好!我07年年底就基本卖了,现在也就留着3660买的蓝山2套,和6900买的盛世佳园一套排屋!不管他怎么跌,应该问题还是不大的.最起码现在卖也就是少赚点!哈~~就是股票上亏了一点,现在胆子小了什么也不敢做!没事好干,就在自己早几年买的那块地,造点房子.造好了也就1000多/平方,哈~~~比杭州买房子便宜多了!哈
原帖由 蓝跳尸 于 2008-10-29 00:54 发表

152好!我07年年底就基本卖了,现在也就留着3660买的蓝山2套,和6900买的盛世佳园一套排屋!不管他怎么跌,应该问题还是不大的.最起码现在卖也就是少赚点!哈~~就是股票上亏了一点,现在胆子小了什么也不敢做!没事好干,就 ...

那你是属于我说的第一类空军咯
照你这样说,当年房价只有50%左右的时候,也就是2003年第二三季度的时候,杭州就是你所说的这个样子啰?!
原帖由 lyg 于 2008-10-29 09:54 发表
照你这样说,当年房价只有50%左右的时候,也就是2003年第二三季度的时候,杭州就是你所说的这个样子啰?!

房价回到2003年,你一定没有意见.但是如果把你现在的工资,回到2003年.你有意见吗?
原帖由 hellen152 于 2008-10-29 09:21 发表

那你是属于我说的第一类空军咯

如果房价跌到我心里价位,买房支援国家建设.我肯定义不容辞!
跌到100大家 买

回复 53# 的帖子

你没听懂我的意思,我就是指2003年的一切,当然包括工资,2003年又不会拿2008年标准的工资.
努力工作
一年工资可以买二套房子
我就坚决下单,
哪怕跌到10元我也不 等了