杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彩虹石

80后的我们,年收入15万,但仍然过的很累!

我也武康人,武康的房子绝对没有杭州的保值。。。。
顶牛啊!!!
说得很好!!
80后的现在已经开始考虑买房了,本身就是个奇迹啊
我是70初出生的,我太太也差不多是这时候,都是大本毕业,
刚毕业的时候,月入300元,杭州房价1500+~3000+,80平米的房子要20万左右
不是买不起,而是没这个意识要去买,因为单位有房分.
等结婚了,才发现单位分房按级别工龄而分,
轮到我是40平米的1居室.
那时候月入1000,家庭月入大概1800元,房价3000+~5000+左右,80平米的房子要32万左右
还是没意识要去买. 但已经不太买的起了.
然后就到了分房时代的终结.
有了小孩,房子太小了,必须要另外买房,
房价开始狂涨,收入的增长开始远远跟不上房价的增长.
一直到了06年,终于乘着股市投资成功,买了钱塘江边的房子.
我个人觉得杭州城市次边缘(比如文一路\钱塘江边\古墩路)
一套100 平米左右的房子总价应该在家庭年收入的5倍才是合适的价格.否则还是太高了.
真的是很累!
不到50W一年.还是租个房先将就着吧.可苦了我的哪些朋友了.都成房奴了.
个人觉的房子还真的不值这么多钱.
唉,这些家伙的钱都哪来的?我2006年重点大学研究生毕业,到现在一年收入刮拢挂笼才5w多点,晕啊
我82年的,今年收入估计>40,9月份在九堡魅力之城买了房子90万,贷了55万!争取两年内还清!对了,年底准备买个车先,20万左右的!
其实赚钱也是个量变到质变的过程,还有机遇也很重要!有些人两三年就发了,有些人一辈子也发不了,这个东西不好说的!当然首先自己要努力,我觉得我们80后还是不错的!至少都很努力!

我们 也是80后的,不过过的是很累的,因为我这一代人刚好夹在中间,所以的确是累的,就算像楼上说的那样有15-20W的话,真的存起来的也没有这样多的,所以像我们挣的少的话,就根本不用去想了,你们说呢?(如果要靠自己的话)
不错,lz的文章大力支持! ing:
根据风水首席大师董易林的分析心得 ,帮助各位业主分析房型的风水分析。帮助您避免不必要的风险和损失!
地址在杭州市西湖区文二西路38号
楼主心态不错,一定能成大气
80后,一起加油吧!

两个人15万确实不多

不过比起杭州人均年收入不足3万就够满足了才是

不也有人说年收入30万还难受的不行呢,他说一个月房贷都要一万多
说的不好听,他要多保养几个情人,年收入30多万自然是不够的,比起抽1500一条的香烟自然也是不够的

俺昨天搞定了房子

我之前说过搞定后一定来这里冒个泡, 由于楼层加价总共花了32W, 位置不错, 不过是2010年底才交付的期房. 俺庆幸到杭州7年后才可能住上属于自己的房子, 毕竟成本控制在俺的设想范围之内(原设想在20W-30W之间). 能坚持到我这种程度的人不多. 以后俺不再需要关注房子了. 但俺还是希望某些地方的房价能降低, 房价降低是减少了老百姓的生活成本, 增加其它方面的可能消费能力.