杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

80后的我们,年收入15万,但仍然过的很累!

谢谢大家的鼓励!!很多身边的朋友都说不能理解为什么我们要在武康买房子,其实我们考虑了很多方面。他爸妈是湖州人,他们不习惯来杭州,没有朋友讲不来杭州话。我是德清人,我还有个姐姐,现在我姐姐在武康也买了房子,我爸妈、我姐姐一家全部都住在武康,我们考虑到以后我们生了宝宝要他爸妈来带,所以就在武康买了房子,这样让他爸妈在武康带孩子,还可以和我家人有个伴,语言上也没障碍。而且武康到杭州现在也有公交车,基本上1个小时就能到武康。以后等过个3、4年,我们在杭州买了房子,就会把小孩带在我们自己身边,让他爸妈住在武康,双休带着宝宝一起回武康。我们也有自己的打算,为老人家考虑的多一点。
····························
····························
我和老公是标准的80后,是深受房地产蓬勃发展迫害的典型代表!在这个繁华的杭州街头,我们寻找着属于自己的一片天地,默默耕耘、收获!可是,收入永远赶不上支出,计划赶不上变化!如今,年收入15万的我们,仍在这个城市不断挣扎,累,真的很累!
-------------华丽分割线---------------
老公81年,我82年。接受了传统的6+3+3+4之后,我们于05年毕业(PS:老公高复了一年)。因为父母的没有太多积蓄,所以成家立业还是要靠我们自己!
05年,我们刚毕业,两个人拿着1000多块的工资,租着远郊的农民房,开始了我们的奋斗。
那一年,我们长大懂事了很多;
那一年,我们黑了,瘦了;
那一年,我们相互依靠;
2005年的夏天,杭州的房价蠢蠢欲动。
---------------------
06年,为了更好的照顾两个人,我换了一份工作,老公继续执着的工作、付出,我们的收入慢慢有了起色,搬到了离上班很近的市区,开始了合租生涯。
那一年,我们习惯了加班;
那一年,我们体会着奋斗后的快乐;
那一年,我们无怨无悔;
2006年的秋天,杭州到处都在造房子,硝烟四起。
07年,我的工作稳定,收入有了提高,老公的收入也更加稳定,那一年我们俩人的年收入总共达到了13万,这是我们多年前的奢望啊!原来,付出真的可以得到回报。
那一年,我们开始四处看房,找房;
那一年,我们对未来充满信心;
那一年,我们和许多人一样买基金、炒股,梦想着能靠自己在杭州立足。
2007年下半年,杭州的房价如雨后的春笋,价格噌噌往上串,就连三墩,也从6000多一平米,开始一下子涨到了8000、9000一平米,我们望而却步。
-------------------
-------------------
08年到了,我们也到了该成家的年龄,望着杭州1万多1平米的房价,我们的积蓄根本不足以在杭州买房。因为要结婚,今年5月我们在我家(德清武康)买一套100平米的房子,虽然是小地方,房价也要4000多一平房,我们为此贷款了8万块,还跟亲戚借了钱。我们留了6,7万来装修。现在房子装修的也差不多了,下个月我们也要搬进新家结婚了。
这一年,我们仍旧在努力奋斗,一家IT公司找到我,我成功跳槽,如今可以朝九晚五,享受双休,有更多的时间照顾老公,因为老公依旧是重复着加班、加班、加班;
这一年,我们买房、登记、订婚,接下来结婚,忙忙碌碌;
这一年,我们背负了10多万的债负;
2008年,我和老公的收入又有了提高,我们也算过了,今年两个人的年收入加起来应该有15万。不过我们下个月还要结婚,基本上到过年能攒些钱,这些钱要还给亲戚。
2008年,我和老公也商量着,到明年年底,还清所有的债务。
----------------------
----------------------
虽然我们有着15万的收入,但是我们在杭州依旧租着房子,很省的过着日子!
我们不敢去星巴克,去商场都会挑打折的服装;
我们不敢打的,去唱歌、喝茶都是精打细算;
我们甚至不敢下饭馆,偶尔去一次外婆家也肯定是那个月工资高为了庆祝一下。
每当夜晚来临时,依偎在老公的怀里,我们也经常对自己鼓励加油,说我们一定要加油努力,在杭州买一套属于我们的房子。我知道因为我们真的很累,生活压力大,工作压力更大,所以我们需要双方来相互鼓励,不然我们真的会退缩。每当有什么问题两人吵架时,我随口一句:“我真的很累!”老公会在此时全部释放,向我诉说自己的压力,流着眼泪,这样的场景让我心疼!
也许明年,后年,大后年,我们的收入还会提高,但是我不知道我们到底会不会有一天在杭州扎根落地,不再漂流。
3年?4年?5年?
不论多累,我想我们还是要继续承受!因为我们是80后,我们没有选择的余地,我们没有退缩的理由。我们要奋斗,让生活变得更加美好!让父母安祥晚年!
················
················ 生活还将继续,即便累,也要前行,谨此献给所有在他乡奋斗的80后!
好文顶了.
支持,理解.   杭州买房确实辛苦,一个月1万的收入也没过的多有生活质量.   被房贷压的!

幸福的家庭都是你们这样的

两个人一心,父母健康,家人帮衬,其他的都会有的
心态不错,值得表扬。
你们会有美好的未来的,因为你们俩勤奋务实,相信跨过这个槛就海阔天空了。
我跟我老婆跟lz情况差不多,买房基本要靠自己,工作4年也没买,租着,过的倒也挺滋润。这些年收入提升,现在有点经济基础了,打算买套合适的房子。
跟我们情况差不多,2004年毕业,今年在郊区买了个房,期房,背了40多万房贷。
现在也是租房,节衣缩食,计划在5年内还完,LZ一起努力吧。

80后都是好样的!!
压力那么大,你们性生活愉快么?
夸张了点 基本属于不会理财的人物
现在的政府是认为,房地产的繁荣=涨价=高房价
生活还将继续,即便累,也要前行,谨此献给所有在他乡奋斗的80后!
事实上像这样的不多,大部分比这还要差呢!
我也是80后的湖州人。
也是一步步走过来的。
我和我老婆也是82的 05年毕业辛辛苦苦的做上来 现在年收入两个大概在20万左右
照样买不起房子 哦 对了 我们是07年才开始有这个收入的
照样买不起房 唉。。。
到现在婚都不敢结。。。。娘的类 怎么过日子啦
看来杭州的房价还是偏低

看到这么多人的年收入都这么高,我开始有点支持王 胖子的决定了

年收入10几万以上都害怕买房子,人年均收入不到3万的杭州统计,那可真是作孽
好文要顶
年收入10w以上不买房 我觉得是自私和不会理睬的~~

建议政府提高租房者税收 可以通过房东转嫁!

房租还是太低~~农居房水费、电费也太低造成浪费

就不信挤不出这些刚需
原帖由 西湖里靠位儿 于 2008-10-23 15:12 发表
年收入10w以上不买房 我觉得是自私和不会理睬的~~

建议政府提高租房者税收 可以通过房东转嫁!

房租还是太低~~农居房水费、电费也太低造成浪费

就不信挤不出这些刚需

这一招是有点厉害的
像楼主这样的收入已经相当的不错了,杭州很多国有企业的工人年收入还不到3万。
生活还在继续,奋斗。。。。。。。
原帖由 彩虹石 于 2008-10-22 13:07 发表

这一年,我们背负了10多万的债负;
2008年,我和老公的收入又有了提高,我们也算过了,今年两个人的年收入加起来应该有15万。
...

10多万的债负年收入15万,怎么会累?