杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 瘟神

璀璨新城。

什么都要愤世嫉俗,干脆什么都不要造好了,西部山区还有很多人吃不饱饭,全国停止建设好了.
开放日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
璀璨新城

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 aqwsderf 于 2008-9-30 18:43 发表

引用:
原帖由 james.F-007 于 2008-9-30 14:31 发表

刚造好就想有内透?
那你可以马上去租一整幢,然后把所有办公室装修好,雇2000人在里面每天办公到凌晨2点,这样就为新城夜景做出极大的贡献了~  

这种做法比打肿脸充胖子更让人耻笑,没想到你居然能想得出来

老兄~你活那么多天居然连反讽的话都听不出来?!悲哀了点!呵呵!
原帖由 moyan808 于 2008-9-30 15:53 发表

不多说了,要我内心去迎合这种形式主义那是绝对不可能的,我只知道,好看就是好看,丑陋就是丑陋,谈论建筑没必要搞折衷.

我也不可能去迎合,但我在分析实际情况,你难道连这个都不能理解?
原帖由 james.F-007 于 2008-10-1 13:17 发表

我也不可能去迎合,但我在分析实际情况,你难道连这个都不能理解?

如果你不是体制内的人,那么你前面的话就是看着很明事理,实则是没有立场的表现。
就事论事,我不想对人。包括嫩版,其实你们说的不无道理,很现实,不过我很奇怪为什么是建筑迷说出来的,俗很好吗?钱江新城不应该是国内一流吗?我可是对它抱有超前想法的,规划、理念不是嘴上说说这么简单,老思路老观念只会把愿望打回原形。
有些照片是我拍的
原帖由 moyan808 于 2008-10-1 17:57 发表

如果你不是体制内的人,那么你前面的话就是看着很明事理,实则是没有立场的表现。
就事论事,我不想对人。包括嫩版,其实你们说的不无道理,很现实,不过我很奇怪为什么是建筑迷说出来的,俗很好吗?钱江新城不应该是 ...

老兄!你也真的够执拗的,我就说了下现实状况,用得着给我扣大帽子嘛?我也是学设计的,要按行内的意气行事,我也可以对这些提出按照我的构想的无数毛病,数落新城一通,可这个显然不现实!
新城的波浪文化城和城市阳台能最后采用德国佬的构想已经是让人欣慰了,我也想让这俩个建筑体面面俱到的达到高端审美下的尤物,建筑迷谈建筑,当然——形,质,色缺一不可,但有时候不免留有遗憾,灯光方面可能不归德国方监控,而现金的最“摩登”手段也就是LED灯了,灯光色彩艳是LED的特点,而且颜色变换,的确花哨得很,这个连北京鸟巢和水立方都不能免俗~
我都说了,这些公建受众面很杂,要面面俱到似乎不可能,留有遗憾是避免不了的~
当然,如果是类似美院,艺术厅等本身就是“专业”艺术场所,搞成这样大艳,我第一个举标语到苹果同志办公室前静坐~
原帖由 moyan808 于 2008-10-1 17:57 发表

。。。。。。钱江新城不应该是国内一流吗?我可是对它抱有超前想法的,规划、理念不是嘴上说说这么简单,老思路老观念只会把愿望打回原形。

另外,老兄请区别清楚,你有意见的是文化城和阳台的灯光上,而不应该说成整个新城的规划理念上呀~在规划和理念上,新城就目前来说没有什么“打回原形”的顾虑~
大饱眼福

就事论事,我不想对人。包括嫩版,其实你们说的不无道理,很现实,不过我很奇怪为什么是建筑迷说出来的,俗很好吗?钱江新城不应该是 ...

呵呵  是啊 作为建筑迷来说 是应该高要求.不过我们也必须考虑到全局.毕竟大家满意才是真的好
比如我在学校里做些很随性很创意的作业.本身来说我觉得是个比较不错的东西.可还是被老师退回来.就是因为不合大众的审美观.
没拍到夜景真可惜~~不过比起除了三巨头以外的那些个霓虹灯框架确实还是期待以后真正的夜景效果啊~~~
原帖由 james.F-007 于 2008-10-3 16:39 发表

另外,老兄请区别清楚,你有意见的是文化城和阳台的灯光上,而不应该说成整个新城的规划理念上呀~在规划和理念上,新城就目前来说没有什么“打回原形”的顾虑~  

老兄,帮你更正,我有意见的更多想说的是土胚房迫不及待加俗灯.
关于规划理念,现在你我明显谈的不是一回事,我不多说了,各自保留意见吧.
原帖由 james.F-007 于 2008-10-3 16:35 发表

老兄!你也真的够执拗的,我就说了下现实状况,用得着给我扣大帽子嘛?我也是学设计的,要按行内的意气行事,我也可以对这些提出按照我的构想的无数毛病,数落新城一通,可这个显然不现实!
新城的波浪文化城和 ...

老兄,是你先来找我灌输你的大道理的(当你做了领导后怎么样怎么样),我只不过是提出不同意见。你的语气搞的跟个老前辈教育晚辈似的,自命不凡,既然如此,我也就直接了当顾不得委婉含蓄了。观点大家亮,你可以先找我亮,怎么能等到我回应时就说我执拗呢?说的直白点,网络论坛,如果你不想被人拍砖,那你首先要保证不去拍别人的砖。
原帖由 818嫩崽 于 2008-10-3 22:31 发表

呵呵  是啊 作为建筑迷来说 是应该高要求.不过我们也必须考虑到全局.毕竟大家满意才是真的好
比如我在学校里做些很随性很创意的作业.本身来说我觉得是个比较不错的东西.可还是被老师退回来.就是因为不合大众的 ...

就事论事,别介意。
你的比方打的很一般,两码事,也很容易被驳倒。
至于你说的考虑全局,那是政府的事,轮不到你我操心
原帖由 moyan808 于 2008-10-4 01:35 发表

老兄,帮你更正,我有意见的更多想说的是土胚房迫不及待加俗灯.
关于规划理念,现在你我明显谈的不是一回事,我不多说了,各自保留意见吧.

哦,那是另当别论了,不过看来看去也就有那么几幢是为了新城开放而做的临时装饰,而且有几幢写字楼打的还是自己的招商电话,粗糙是当然的了,这也是开发商自己的正常营销方法,同时新城有关部门为了开放日这段时间烘托气氛,让CBD有条件的大楼上点灯,这个也是为了不让新城的周围太过冷落的临时手段,国庆期间这样的“面子”工程也是可以理解的,如果把这个都作为新城开放时的挑刺对象,那只能说明你过于苛刻,说的重点就是死板。
原帖由 moyan808 于 2008-10-4 03:04 发表

老兄,是你先来找我灌输你的大道理的(当你做了领导后怎么样怎么样),我只不过是提出不同意见。你的语气搞的跟个老前辈教育晚辈似的,自命不凡,既然如此,我也就直接了当顾不得委婉含蓄了。观点大家亮,你可以先找 ...

呵呵,我哪里有象你说的那么夸张,自自终我都没有你说的什么“自命不凡”啊!
我这个人善于换位思考,虽然这个社会我看不惯的东西多了,以前也是跟个FQ一样骂骂咧咧的,但经历或者说思考得久了,不得不有所反思了。
你老兄也是有名的老网民了,是在上海?有机会来钱江新城逛逛好了,现场看还是会让你喜大于憾的~
原帖由 moyan808 于 2008-10-4 03:35 发表

就事论事,别介意。

大侠说话真是直,全局是论不着我们操心,可你有意见的地方恰是全局里的一部分,那我们来操心这也真是委屈了我们了~哇哈哈!
原帖由 james.F-007 于 2008-10-4 13:36 发表

哦,那是另当别论了,不过看来看去也就有那么几幢是为了新城开放而做的临时装饰,而且有几幢写字楼打的还是自己的招商电话,粗糙是当然的了,这也是开发商自己的正常营销方法,同时新城有关部门为了开放日这段时 ...

我一开始也就随口发出的泛泛的感叹,原来你把这个当成了对新城的挑刺,难为你了,还要对死板的人晓之以理,太有难度了~
原帖由 james.F-007 于 2008-10-4 13:45 发表

呵呵,我哪里有象你说的那么夸张,自自终我都没有你说的什么“自命不凡”啊!
我这个人善于换位思考,虽然这个社会我看不惯的东西多了,以前也是跟个FQ一样骂骂咧咧的,但经历或者说思考得久了,不得不有所反思 ...

是啊,你的换位思考确实是值得肯定的,我说的是实话,当然了,你现在已经超越了FQ阶段,进入了新层次,对还处在初级蒙昧阶段的FQ同志们做一些适时的提醒也是必要的,他们还需要有过来人来进行指点,点拨不通时是可以反讽几句的.
哦,谢谢关心,我都在杭州,新城路过多次,还没仔细停留过,准备去好好参观一下,一直认为新城是值得骄傲的.
原帖由 james.F-007 于 2008-10-4 13:50 发表

大侠说话真是直,全局是论不着我们操心,可你有意见的地方恰是全局里的一部分,那我们来操心这也真是委屈了我们了~哇哈哈!

大侠不敢当,在杭州论坛也就是个小小菜鸟,难得还有你这样心怀全局的人物关怀熟识,教我明白面对几张拍的挺好的图时不要不经过滤就直接说好说不好,还得在脑袋中绕一圈想到全局,懂么,事关全局啊~hoho~
原帖由 moyan808 于 2008-10-4 03:35 发表

就事论事,别介意。

呵呵  那就和漠烟兄就事论事下
你说到新城建筑以及核心区一些设施的俗.我并不那么认为.作为建筑迷 是应该跟世界主流看齐.
现在世界上比较主流的做法就是将高压纳灯和金属卤素灯来营造建筑的一个整体的冷暖景观.比如现在的市民中心跟深蓝广场就是齐刷刷的装上一排冷光的卤素灯.而之前的帖子里你也充分肯定了市民中心的亮灯.所以说新城已建城建筑中的景观运用并不落后 跟世界上的主流大相径庭吧.  其他一些建筑都是没有建成的.直接把LED的灯组挂在了脚手架上的都有.仔细看下还会发现.蓝琼国际的灯光也做的很好.在建筑立面柱子上装灯管来突出其外部结构也是当今流行并成熟的做法.
  甚至对一些多边形四边形的建筑.现在国内外也有很多就直接用灯管照射来勾勒出轮廓或者几个高压灯一打.

还有你说到城市阳台等公共建筑的花花绿绿的俗.其实ZF是有前瞻的性的.所有的灯光完全可以立马变成蓝调的冷光灯.
我今天特地去看了下 一些泛光灯组完全可以按需要来变化.而且之前论坛有人说讨厌那种点点点的点阵灯组.其实在国外大型综合性建筑那种星罗棋布的点阵的灯用的很广泛的.只是新城的建筑可能用错了地方.或者是颜色上追求一种鲜艳.
说白了吧 电脑键盘敲几下.全部统一下色调.统一激光灯的颜色.就完全是所谓的国际化效果.但是.这样并不是符合中国绝对大多数人的理想的做法.
  漠烟兄有空一定要亲自来感受下 也许照片上跟现场又会有比较多的出入.