杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 求是书院

[论坛成长] 【资料】七十年代中的杭州公交回忆 [老照片第1张]

那时候天上怎么这么多乌鸦
原帖由 ╱\杜蕾斯.メメ 于 2008-9-8 07:08 发表
那时候天上怎么这么多乌鸦

你个乌子,那个时光环境好
啊。。  我的电车。。  好怀念那时候的。。 小时候天天在湖墅南路沈塘桥(家门口),边吃早饭边看电车呢。。
还真不知道杭州有过南京,北京产的电车
19(319)路比32(532)路早啊?
32路什么时候才有滴啊
难怪我小时候来杭州是从运河坐船来的

这些资料都很宝贵啊!
原帖由 cccp2317 于 2008-9-8 11:25 发表
19(319)路比32(532)路早啊?
32路什么时候才有滴啊
难怪我小时候来杭州是从运河坐船来的

19路64年开通,32路79年开通。看线路就知道哪条先开通。当初开通线路的编码就是由小到大的!
珍贵的历史,那时我还没生出来呢
原帖由 我讨厌你 于 2008-9-7 22:19 发表

9路改309是89年,D14是96年才引进的。
我印象中,在90年代初在艮山门车站想挤上309还是很困难的事。车子么基本上10分钟就有一班了。之后由于公交公司重点发展509,以及中巴的发展。309慢慢的没落了,直到96年换新 ...

你所说的89年,9路改309,我没有任何印象,因为9路车我从来没去坐过,因此根本就不知道是哪一年改的编号,当时要坐也是坐21路。
公交公司发展509应该是在98年底99年初的事情,我印象很深,那个时候309换D14新车已经好几年了。
在80年代末,是有一些临平人坐火车去杭州的,但那毕竟是少数,大部分人还是选择中巴的,而且是走杭玻线,挂“武林门”牌子的中巴最多
151 跟155以前用的电线杆都有编号 现在这种杆子只剩下几根了 那时候151的编号从拱宸桥一直编到城站 真佩服喷号码的人

原帖由 密度桥路口 于 2008-9-6 22:54 发表

其实4路好像也没怎么变,湖滨离平海路还算近的

4路都消失过变为308,308变道后取消2路又新开了4路
原帖由 kent2004 于 2008-9-7 11:43 发表
在92里找的两张照片,希望原作不要介意

92是什么
清晰地记得,儿时从北方回来的城站就是这样的,而现在的城站搞得跟水坝似的……

恩恩,看看!!
那时候12路可是超级大线,现在没落了
原来的5路从浙大到笕桥,好像64年吧?分成16路和5路两条线。
记得16路刚开通时,用了新车(松花江),自动开门,求是村好多小孩从浙大坐到浙大附中。
popo11 发表于 2011-8-22 17:18
原来的5路从浙大到笕桥,好像64年吧?分成16路和5路两条线。
记得16路刚开通时,用了新车(松花江),自动 ...

哇,前辈啊,欢迎欢迎……
zjjwo 发表于 2008-9-6 20:41
估计是的 都是18呐

18路,起点在九溪,车子一到上车抢座位那个疯狂啊~~~~~80年代有部电影,《幽灵》,取景无意中把这一幕拍下来了