杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西班牙3:0俄罗斯(兼回顾欧锦赛历史)

...........西班牙赢了,从昨天德国胜了之后,这个结果就在我的预料之中。只是没想到这个比分。一支越打越顺的球队,一支在四分之一耗尽了精力的队。
现在的决赛是德国对西班牙,两支我都不喜欢的球队,谁夺冠我都无所谓。历史上,德国拿过三次欧锦冠军,西班牙也有一次。土耳其出局后,本届欧洲杯就没有了新贵夺冠的悬念。
本届的四强,俄罗斯的前身苏联是首届欧洲冠军,西班牙是64年的第二届冠军,德国是夺冠次数最多的队伍,三次冠军外加三次亚军,虽然最近一次捧杯已是12年前了。所以我宁愿西班牙复辟也不愿一个德国在十三届比赛中四夺桂冠。
不管如何,欧洲杯比世界杯更具情节。18届世界杯的历史,5支球队拿了16届的冠军。而过去的12届欧洲杯却有9支球队分享了冠军的喜悦。世界杯冠军按大洲来看是公平的,南美三支球队拿了9次,欧洲四支队伍拿了9次,但全世界一两百个国家就这两个洲六七支足球队吗?不管从同情弱者的角度还是打破垄断的刺激来说,更多的人轮流坐庄本身就会让比赛更具悬念的猜想。
欧洲无弱队。意大利和荷兰强,也只拿过一次第一,法国则有幸两度称王。有过希腊奇迹和丹麦童话的欧锦赛,最终又回归了老套。德国称王,是4/13,西班牙夺冠,将重温44年前的狂喜。从非情感上来说,我预祝西班牙,保佑你干掉德国这个机器一样踢球毫无激情的队伍。即使不喜欢你,我还是挺你。
英国球队是欧赛的失意者,他们没有进过一次决赛,这一次索性连小组也没出线。但这并不妨碍我继续看英超。至于决赛结果不管如何,我都决定了,今后多看西甲,少看德甲。
我最爱看的就是1西甲
2英超
3意甲
起床了
比利亚可惜了

评分

ぁ咝瓏ぁ + 5 + 50 + 10