杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

股市里的手表定理

股市里的手表定理
[同舟共济][原创]

可以预计,最近看我贴子做多的网友们肯定是炸开了锅。
心想,这个家伙前期的预测一贯是准确地,怎么这一次短线就失灵了呢?股市的短线没人能测准,我不会有例外。
反对的网友更是幸灾乐祸,瞪着眼睛等着看笑话了。好在本人从股市开埠混到现在,什么都见过了,而且心态一直很平和,保持得很好。

股市里的大学问,其实是在股市以外。真正顶尖的股民应该都会博览群书,多学习一些股市以外的学问。如果老盯着股市大盘,就算看懂了技术K线,就炒股而言,也是没多大出息的。大家都知道,只有看懂了大势者,才能赚大钱。

我说过:股市里真正会炒股的人并不多,因为按比例,没几个人是赢钱的,据经济广播里说,到现在已经有90%的股民输钱了。

最后,再来谈谈我对这两天大盘的观感。昨天的一根大阳线,大家一致看多;谁知风云突变,今天大盘不但没有延续昨天的反弹,反手给多方一根更大的阴线。这一下子,实在是厉害啊,不但把昨天坚定看多抄底的人给一网打尽,也把犹豫想做多的股民也给彻底搞怕了。老股民多数也傻眼了,新股民更是给大盘搞懵了。搞不清楚,为什么昨天拉大阳,今天却要拉大阴?

为了说清楚这个问题,我不得不用股市以外的一条规律,加上技术图解给你一个合理的解释。先请大家看看下面的手表定理是怎么说的吧。

手表定理说的是:当一个人有一只表的时候,他(她)可以知道现在是几点钟;而当他(她)同时拥有了两只表的时候,反而无法确定时间了。

再回到大盘,昨天的大阳,让你感觉大盘真的是要涨了;而今天的大阴,连不懂股票的人都知道大盘它还得跌!我的同事们,朋友们全部都被大盘给搞糊涂了,我相信,绝大多数股民和网友也被大盘给搞晕了。

嘿嘿,晕就对了,这一招就叫着股市里的手表定理。具体技术分析和对大盘的解析请看图片。

同舟共济,一家之言,仅供参考,股民们,网友们,以此操作,风险自担。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

客居江南 + 5 + 50

先不说你水平怎样,如果真是原创,对你的辛勤劳动表示慰问
厉害的!

劳动最光荣

D了
我看大盘 明天和下周1 还要跌~~~周2开始有反弹  不知道说的对不对!
学习!呵呵,钱不多,蠃固可喜,亏也不悲
顶一下,楼主的想法是我辈的心愿,我们没逃!
按lz的意思,是振仓。那机构不是明白着没把温总“防止股市大起大落”放在眼里么。
现在的点位,是买是割自己考虑。散户买都不敢买,请问谁买走了筹码。
根据历史的经验,也许就是明天,也许只要过3个交易日,大盘的走势就可以见分晓了。
电力板块;双石;带指数反弹。
原帖由 [同舟共济] 于 2008-6-19 23:44 发表
电力板块;双石;带指数反弹。

楼主认为有没有见光死的可能?
就像人民币升值;现在没有人再说助涨股市;
CPI也一样,顶部时助跌;
底部就不一定有效了;
因为股市的大幅下跌已经包含了CPI高企的利空,它压缩了大盘反弹的空间;
但不会改变大盘需要反弹的运行规律。
楼主``辛苦了```
最困难的时期已经过去;
接下来会让割肉的后悔;
让坚定持股的股民吃肉。
2695.68多方已经把最后的带血的筹码毫不留情的吸纳。
空头的思维和操作从今天起已经宣告结束了。
2700点就是箱底。
已经大涨100点。
绝大部分的股票在底部都应该一路持股。
真正的高手是能够在每一个大级别的股市转折点提前预报出来。并付之于行动。
楼主在本次股市跌宕起伏的走势中,前瞻性的指出大盘运行方向,荐为精华.

但不作为个人买入理由.