杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西岸

实盘操作续前贴:后市依然可以期待

不一般的操作手法,学习
本周观察位2876,若本周超过2876后面就会越涨越快。涨速不减的就拿住吧,机构这个月和下个月吃进的筹码不会轻易再吐出来的,换句话说就是这2个月比较乐观,谁买都挣钱,只是多少而已。涨速缓的可以适时卖掉换涨速快的。
这买入时机选的……2号3号……
这波行情至少可以看到未来25-30个交易日,短期有压力,压力在3200左右,就是那个缺口。中期有压力,压力在4500左右。60分钟告诉我们的是,短期目标位一3144,目标二在3233,极限位在3322,在这个区间将产生结构性振荡。

从长周期来看突破3200没什么问题,4500才是比较重的。上个月由于本人在实盘3只票上(600540 600130  600798)接连亏损,有两个原因,1是情绪化操作,地震把情绪搞坏了。2是对2990起来应该到4000点比较有信心,结果只到了3786就下来了,所以认为还有300点空间而追进的,不过好在没有满仓,损失不大。这次不选别的票是因为前期有过承诺不持有超过2只票。在这2只票成功解套后我会择机另选股票。

在下跌的时候要看多方手段,在上升的时候要看空方手段,现在是多头行情,注意空头手段。今年不会有大行情,真正的行情在明年后年,大家要有信心,8000-10000点不是梦想,已经很近了。
8000点不近,不想。先到3000再说,这个近。
报个到,学习
不要被假相迷惑。今天怕了吗?从6000多点下来都没怕过,怎么这么一小下就怕了?量越大说明割肉的越多,你应该感谢他们给了你进货的机会。现在不要考虑短线怎么怎么的,没那个必要,现在闭着眼睛买就是了,到处都是机会。没涨的马上会补涨,下跌的马上就反转,现在需要战胜的只是你自己的犹豫而已。

看到坛子里有个帖子很有眼光,不会买就去看跌幅榜——大跌的那些低价股简直就是送银子的,不要胡思乱想,现在老去琢磨着什么波段啊,高抛低吸什么的,买进放一个月,再来研究这些吧。
现在是洗盘,上面有点压力的地方远在3200,而在现在这种位置的调整就是洗盘,逼出那些不坚定者,吓退那些犹豫者是主力的目的。2800-3250左右属于正常波动区间,在这里股价低,换手高,变化速率大,属于“吃人的底部”。有票的坚定持有,没货的坚决买入,放一个月再说。

这波行情是反转,除非主力按照最坏的计划做:在国庆节后再开始做一个底部,一直到明年,做出一个大型复合头肩底,做好长线的WAVE指标,明后两年拉出主升浪,这是大家能碰上的最大涨幅,说老实话我已经看到了14000-21000点,沪市,不是深市。我自己的票到那个时候才会全部抛出。眼光放稍微远点,到那个时候回过头来看看今天的行情,会发现为这点波动恐惧其实是很可笑的。
西岸是我在这个论坛佩服的人之一
楼主和那个同什么共济不一样,西岸的思路清晰,虽然不是每一次都分析得对,但这正体现了股市的诡异和多变。而那个同什么共济在同一篇帖子里就会自相矛盾,别人给他指出来后他又为了自圆其说结果却越抹越黑
原帖由 黑马啸西风 于 2008-7-11 23:10 发表
楼主和那个同什么共济不一样,西岸的思路清晰,虽然不是每一次都分析得对,但这正体现了股市的诡异和多变。而那个同什么共济在同一篇帖子里就会自相矛盾,别人给他指出来后他又为了自圆其说结果却越抹越黑

股市分析不存在什么对错,人人都可以有自己的看法,没有什么圣人,谁都有被套的时候。
补充一句:短期时间窗口在7月18日前后一天,从现在行市看,就意味着这天前后深调幅个股的回暖,而绝不是再次下跌。
原帖由 西岸 于 2008-7-11 23:00 发表
明后两年拉出主升浪,这是大家能碰上的最大涨幅,说老实话我已经看到了14000-21000点,沪市,不是深市.

这个观点我08年2月听说过,一直记着,当时是看到18000点!沪市!
从楼主能提到14000到21000点这一说,应该是做大事的人!
报到,学习
股市应与整个国家经济发展联系起来。当前,国家经济发展遇到了困难,不看到这一点,奢谈18000点,恐有不妥。
明日多方防守位2879,因为今天没有收到防守位之上,提醒一下。
近期观望心态严重,主力吸货变难。若大幅打压有被人抢在低位的危险,所以个股上一般高开后宽幅振荡走低,以期震出散户筹码。今天有个很好的信号是量放出来了,超过720亿,说明割肉的多了,这样有利主力吸货,有利行情走好。
洗盘要在7月18日前结束,符合时间窗口形成共振,有利多方发动攻击。
原帖由 popo11 于 2008-7-15 18:02 发表
股市应与整个国家经济发展联系起来。当前,国家经济发展遇到了困难,不看到这一点,奢谈18000点,恐有不妥。

你的意见我表示赞同,只是也不要小看炒做的威力。股市其实就是炒做,没有炒做的股市是死气沉沉的,基本面只是用来配合炒做的工具,不可全信。
我可以提前说一句:当到了全世界的股票都在下跌的时候,中国股市会是一支独秀,是超级避风港,难道那个时候中国经济就能脱离世界环境独善其身吗?其实只是炒做而已,不信大家慢慢看戏吧。
大盘天天下挫,
散户夜夜心焦,
帐户财产直缩水,
急得上窜下跳。

聪明总被自误,
抄底又是套牢,
傻人傻吃傻睡足,
一路红光高照!

傻人有傻福,吃亏的总是聪明人。我就是傻人,我只知道拿着不放,至少拿俩月,跌就跌,涨就涨,跌到2000我也跟着,涨到4000我也看着,计较那么多干什么?越计较越吃亏,越盘算越错。主力都是心理专家,知道你们怎么想。中国股市还没有做空机制,这么砸能赚钱吗?不能赚钱这么砸是为了什么?就像做车,你上车早,车还没开,干吗着急下车呢?车子进进退退,由他折腾就是了,不到目的地就用不着下车,半途下车的都是那些聪明人,看这车没开那车开了,连忙下车去赶那个,结果2头不着。

退一步说,就算哪天中国股市开做空机制了,第一把也是以做多为主。你现在满仓就满呗,去北京看奥运,奥运开完了再回来对付股票,多好,两不耽误。
有道理~
中国股市还没有做空机制,这么砸能赚钱吗?不能赚钱这么砸是为了什么?

不同意这个观点。
熊市机构比的不是谁赚钱多,而是谁亏的少。当他们有不好的预期,就会杀跌出局。
原帖由 随风淡去 于 2008-7-16 22:07 发表
中国股市还没有做空机制,这么砸能赚钱吗?不能赚钱这么砸是为了什么?

不同意这个观点。
熊市机构比的不是谁赚钱多,而是谁亏的少。当他们有不好的预期,就会杀跌出局。

你错了,楼主一直坚信现在还是牛市,所以他说的是牛市操作法!
原帖由 最爱权证 于 2008-7-16 22:26 发表

你错了,楼主一直坚信现在还是牛市,所以他说的是牛市操作法!

我就是傻人,我只知道拿着不放,至少拿俩月,跌就跌,涨就涨,跌到2000我也跟着,涨到4000我也看着,计较那么多干什么?

怪不得有这段话