杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

实盘操作续前贴:后市依然可以期待

前面那个帖子太长,没法补编辑了。前天丢失了一段收评,这几天再也没提起兴趣重写。
这里简单叙说一下吧:

下周还是调整为主,因为3800以上套牢盘巨大,主力希望在这里盘着,逼迫套牢盘割肉。

在3340附近可以进行抄底操作,但要以3210为止损点。到3620附近将是阶段顶部,若能冲过3786则毫不犹豫要追进,那是要涨了。

下面那个缺口曾经困扰我,他干吗不顺势补掉而非要留一半呢?现在看来有这么一种可能——留着吓唬你,就是要你割肉。如果缺口现在完全补掉了,那么散户们的看法也就基本定了,看空的坚决看空,看多的坚决看多,几乎不存在什么“犹豫”。正因为缺口还有一半,到底补是不补?就很令人“犹豫”,行情在“犹豫”中应该是什么样的?不管别人怎么认为,我还是以为在中期行情上,3786没有到位,缺口不一定会补。

现在还2只股,540只有1股,算是“满仓做空”状态,周线级别,到3340附近看形势也许买回,也许出空换股操作。798“重仓做空”,现在毕竟还没有完全走坏,航运板块龙头股比如1919走好了自然会起来的。

3G概念突然发力,值得关注,整个板块动作不会是“涨停敢死队”之类的游资的游击战,应该是某种行情的先兆,在合适的机会该出手就出手。

评分

客居江南 + 5 + 5

顶一下
谢谢
学习了。好贴要顶
敬佩你的分析,哈哈,1手吧~~有你等前辈无私的奉献,学习,深深同感~跟踪盘里,持1手~~我有过,原以为只有我会这样哈
我要抄底600798 宁波海运不知道和国电的煤炭运输合同签定了没有。
老大,为啥不在宁波海运进行止损?
操作:14。45买入600540  10手 加仓 13:25价
原帖由 author 于 2008-5-26 11:26 发表
老大,为啥不在宁波海运进行止损?

因为我前期操作失误,现在换了个操作计划。再说仓位不重,这只股基本还是看好,准备补仓减低持仓成本。
540不可全仓追,后面还要加的,这10手只是观察,没追上的等下一次加仓机会。
不晓得油价上涨对海运的影响有多大!!!运价一直持续在高位。
非要补缺口了
收:3340-3210区域有支撑,在个股里做,现在总体机会不好的时候不要硬做,否则容易失误,耐心等待转机。

从超长周期看现在大家手头所有的股票都是低估的,沙特在我国受灾的时候一出手就是5000万美元,当然是好事,但是他有没有什么别的目的?有的文章分析认为,随着美元的贬值和美国世界影响力的衰落,同时中俄主导的上合组织越来越在国际上发挥影响,沙特为了摆脱美国的“金融绑架”,有将其国家资本转向投入到中国市场的意图。且不说这种分析有没有道理,但是可以作为一种观点参考。对照这段日子以来中国不停的在搞减持和发行新股,是不是也有做大市场准备容纳更多的“水”的意思?

在普遍的救市预期下,以及并看不到什么重大“利空”,投资者是无论如何拒绝“割肉”的,那么主力不能达到洗盘的目的就只能小幅度盘整,通过板块轮动来诱使投资者追高,达到踢你出局的目的。

明日若低开则到达3340支撑位附近,可以适当进货,但决不能满仓。缺口不一定会补,尽管整个市场都认为一定会补的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
但愿如此
操作:14.98 买入600540  10手 加仓10:06 价
600029    600030现在能否加加仓呢
操作 14.80 卖出 600540  10手 减持  10:44
再次出现判断错误
原帖由 西岸 于 2008-5-27 10:47 发表
再次出现判断错误
卖出  11.00  600798  15手  14:11  减持
今天收不上3493就不好