杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5月17日。杭网义工临平大红鹰募捐点报告帖

5月17日杭州慈善总会杭网义工、余杭热线论坛网友.大红鹰临平捐助点共募捐到15645.90元  .( 包括临平施美美业全体员工募捐的5260元)共计15645.90元。   感谢我们大红鹰集团和所有网友义工们的积极参与,还有今天前来的十多名小朋友和一位昨天看了我们的传单今天特的赶来做义工的孕妇.谢谢,大家辛苦了!!!
5月17日杭州慈善总会杭网义工、余杭热线论坛网友.大红鹰临平捐助点参加募捐组的人员:

大红鹰:徐总、胡总,还有胡总可爱的儿子、马总和部分员工

杭网义工一群:音符  丢丢  酱牛.寂寞幽魂

余杭热线论坛网友:斗战胜佛及徐青松老师(今天和昨天),T-bag,夜夜一家  酱牛  蓝围巾小熊   徐老师  桃园绅士 ylwal.溺水的鱼,冷杉,立顿.可爱女人333,西湖里的鱼,星光熠熠.小小.河之鱼等...

及一位昨天接到我们宣传单今天前来做义工的孕妇和余舟,罗梦斐,周振超,陈雨阳,汤一正等十多名小义工.今天的募捐组人员达到30多人,付出辛勤的汗水收获的是丰硕的果实,我们为灾区人民而努力!
5月17日杭州慈善总会杭网义工、余杭热线论坛网友.大红鹰临平捐助点

活动回顾:今天的感受——爱心漾满人间。经过四天的募捐我们收获的是爱心款三万多元。首先感谢所有富有爱心的人们!捐款总数不大,但这里面凝聚的是我们杭州慈善总会杭州网义工联盟、大红鹰集团、临平长城电器和余杭热线论坛各热心网友的汗水和无私奉献!

——让我们搭起双手筑成你回家的路基,一切为了你 —灾区的同胞!

丢丢义工第三天.

今晚,无数次的被感动,无数次的热泪盈眶.无数次想对募捐者表达最崇高的敬意和感谢.

每一天,在我要前去募捐点时.我可爱的热线网友对我会对我说"丢丢,今天不要哭""丢丢.要注意身体"感动.温暖从你们的字里行间流入我的心里.你们对我的支持,以及每天从新闻媒体报道出灾区的情况信息.都给了我莫大的动力.当我每天觉得很疲惫的时候.只要想到了这些我就会让自己坚持再坚持.及每天看着那些前来募捐的人,使得我们的义工人员,音符,寂寞幽魂,徐老师等等完全忘我的投入到为灾区人民出一点力.

你喉咙沙哑了,我替换你,你被感动的哽咽的说不出话了,我替换你....我们的义工,多么富有爱心.我们可爱的小朋友也纷纷为灾区孩子尽自己的力.用他们最纯真的感情和稚嫩略带羞涩的声音呼唤爱心人士.感谢他们感谢他们的爸爸妈妈.

今天来了一位准妈妈,和我们一起加入到了义工列队.母爱没有地域之分,本能的母爱让这位妈妈如此美丽动人.我相信,她孕育着的宝宝将来一定传承了她的善良.

当我今天赶到的时候,音符告诉我,就在刚才,已经有不留名的阿姨将200元钱投入了捐款箱.遗憾的是,我没能见到她,没有对她说声谢谢.

说好,今天丢丢不哭的.可我还是哭了.一位小伙子.手里纂着一些钱.一个鞠躬道声谢谢后,我依旧目送他.这时,看了一幕.深深的触动了我.原来,他是一位三轮车夫!看着他的车,缓缓的下了人行道,顺着马路驶去.他今天捐的钱,要载多少个客人啊?!

一个9个月大的婴儿,在爸爸的怀抱里.将钱投入了捐款箱.我道了声谢谢.不知道他是否听的明白.但他的眼神,却告诉我了."不用谢'.手里挥着红色的小旗帜.被妈妈抱回婴儿车里.被推走的时候,依旧不肯把目光从我们的募捐点移开.

临平施美美业负责人莫华德在自己已经捐过数次后,知道了我们这次的募捐点的活动,再次带领员工,每人一百两百的为我们凑集到善款5000多元.

更有一位大叔,不愿意让我们的镜头记录下他捐款瞬间.在他要求后,我们的义工摄影师尊重他.我们大家都默默的注视他.用眼睛,在心里记住他.

妈妈别哭.酱牛老师您别哭,不是说,男儿有泪不轻弹吗?

妈妈别哭,音符您别哭,虽然您被所有的爱心人士感动.您哭了.我们又怎么能隐忍心中的那份无法言语的感激呢?

妈妈别哭,孩子别哭.我们的爱心.会及时抵达.

感谢今天我可爱的热线论坛网友今天前来给丢丢助阵.感谢我的两位师父.ylwal(溺水的鱼),西湖里的鱼及我的小立SS.一直全程的在帮助我们.

感谢我的摄影群的兄弟.为我们记录下这些爱心人士.我们不知道他们姓什么叫什么,不知道他们来自哪里.却让我们永远记住 这善良的面容.

感人的场景数不胜数,感人的画面一茬接着一茬.

我们会继续努力!

ps:中午接到了余杭热线论坛超级斑竹一种心情的电话,他询问我白天临平是否有义工活动.他说他要来做义工.白天我们没有安排.考虑到他从老余杭赶来晚上回去不方便.我劝他不要来了.再次感谢一种心情.谢谢他的爱心.
中午还接到了斗战胜佛的电话.他说有一对新人,今天下午的婚车会经过北大街.他们知道我们有募捐点设在大红鹰想奉献爱心.遗憾的是,我们要在傍晚才开始.再次感谢这对富有爱心的新人.祝你们今天新婚快乐.白头偕老.你们的心意,我替灾区人民感谢你们.谢谢

临平的朋友们,辛苦了
辛苦辛苦
丢丢好样的

认识或者不认识,其实并不重要。灾区的那些兄弟,你一个都不认识,但是你却在为他们流泪、为他们出力。同样的,今天参加募捐的人中,你也不必要都认识,大家都是和你一样为灾区尽一点力。无论是认识的,还是不认识的;捐了款的,还是没捐款的,大家都有一个共同的符号——兄弟!
很棒!
原帖由 杭州网义工分会 于 2008-5-18 00:37 发表
很棒!

谢谢对我们的鼓励,那是我们义工群体的力量!