杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不是tc

小斑杭州奋斗买房记(原创连载,杭网论坛原创,请勿转载,前三贴随时更新)

看了就一个感觉
很平凡,很温馨
橄榄树在余杭区崇贤,那地方我常去。

看完了。。。

每个人都有自己的故事,哪天空下来我也去写一下。
真怕年纪大了,啥都忘记了。
原帖由 silver225 于 2008-5-8 18:33 发表
每个人都有自己的故事,哪天空下来我也去写一下。
真怕年纪大了,啥都忘记了。

看了小斑的,我都不敢写
29岁买的房,7成钱还是家里的拆迁款
原帖由 我不是tc 于 2008-5-8 10:19 发表
第九章:2008年-新生活,新希望

房子马上要交了,老婆也准备怀bb。现在就筹划着装修,等着小生命的来临。
        2008年,百年奥运,百年希望,新生活,新希望
...

装修好,千万记住至少过三-六个月再住进去,特别是有宝宝
可惜没买在安吉路,要不就跟阿飘做邻居了
原帖由 hujing001 于 2008-5-8 21:42 发表

装修好,千万记住至少过三-六个月再住进去,特别是有宝宝

是的,要多通风,我已经放了6个月了,还是有点味道,通风了几天就好多了.

蒋村---新杭州人梦开始的地方。

我和楼主也是同一年毕业,没楼主混的好。
房子去年才买的,贵了点,也没办法。
收房的时间估计还要等1年半,还要在这里坚持点时间。
我99年来杭州读书,一直到现在,一晃都快10年了。
这是人生多么美好的十年,相信未来的十年更美好。以此共勉。

蒋村的变化还是挺大的。

蒋村---新杭州人梦开始的地方。
看了BZ的文章,想起了很多往事.平平凡凡是生活,但是一直在前进!
原帖由 hujing001 于 2008-5-8 19:18 发表

看了小斑的,我都不敢写

每个人的情况都不同,家里有得靠也很不错啊,可惜我家比较困难,靠不牢
基本上是每个来杭州的外地大学生生活轨迹

唯一不赞成楼主一点是:自己住也要选择时机,其实买房自住的人基本上是要咬咬牙才能买的起的
买了心安,一门心思赚钱就是了,不咬牙买,年年是这样,总差那么一点点,呵呵,买了,开始3年可能吃力点,后面还还房贷真是小CASE,一套房子象我们这样的大学生,根本就不要10年还,但你赚10年再来买肯定买不到,还是差一点点
原帖由 众爱卿净身 于 2008-5-9 09:00 发表

唯一不赞成楼主一点是:自己住也要选择时机,其实买房自住的人基本上是要咬咬牙才能买的起的
买了心安,一门心思赚钱就是了,不咬牙买,年年是这样,总差那么一点点,呵 ...

这年头能跑过房价上涨是很难的
以后的事情,我不是神仙,不好说
原帖由 众爱卿净身 于 2008-5-9 09:00 发表

买了心安,一门心思赚钱就是了,不咬牙买,年年是这样,总差那么一点点,呵 ...

首次买房,不是人人都有经验的
稳定为上
毕竟 当时3000先生还说要跌到3000呢
呵呵,中午无聊,跟贴发发我的经历.
03年毕业,顺利考进公务员,老婆只想做与专业有关的工作,不愿意考公务员,考过市旅游局的公务员,结果未录取.于是在萧山区外办找了个临时工的工作,这个时候我年收入大概5万,不含公积金,老婆3.5万,无公积金,但是由于家是本地的房子不愁,所以没什么压力,基本上 月光...
第二年转正,收入增加到8万,老婆嫌单位工资太低,跳槽了,后来算算好象第二年赚了10万.这里有个插曲,04年记得有国家调空要控制房价,但是政策是限制开发,房价肯定会涨,但是父母不信,坚持炒股不买房,我么反正家里有房,也不急,于是作罢.但是这个时候与家人的矛盾开始出现,我想出去租房,父母又不肯,觉得丢脸(至今想不通原因...).
05年开始了,手头有了点钱,开始有自己的想法,看看股市哀声遍野,熟话说物极必反,我反而觉得有机会,记得哪个时候还有什么政策出台的,感觉政策在吹暖风,于是开始学习股市,父母是十多年的老股民,教了我很多风险意识.在06年初的时候把手头的10万存款(和老婆一起的)换成了基金.
未完待续~~
原帖由 hujing001 于 2008-5-8 19:18 发表

看了小斑的,我都不敢写

那你看了我奋斗史,更不敢写了,呵呵......
其实人的一生都注定的,顺其自然..
小斑的经历感觉还是比较温馨的.
我呢就一直是一个人,什么事情都是自己做,自己考虑,到现在也只是一个人.
现在成功了,所以也只想找个比较成功的,不想找个在事业上苦苦挣扎奋斗的.
当然每个人对成功的定律都不一样.
原帖由 silver225 于 2008-5-9 13:36 发表

我呢就一直是一个人,什么事情都是自己做,自己考虑,到现在也只是一个人.
现在成功了,所以也只想找 ...

成功是一个心理体验,而不能用经济来衡量的。
我记得那会,我工资涨到5000那会,我觉得自己很成功
现在月收入比以前多许多,可是从没有感觉自己成功或者得意,因为身边的人都太猛了
原帖由 silver225 于 2008-5-9 13:36 发表

现在成功了,所以也只想找 ...

MM,降低点标准吧,不然...毕竟男人喜欢外表的多一点,喜欢嫩嫩的小妹妹的多一点.. 岁月不饶人.
如果说的过了,望见谅,我实话实说.
原帖由 xsam 于 2008-5-9 20:25 发表

MM,降低点标准吧,不然...毕竟男人喜欢外表的多一点,喜欢嫩嫩的小妹妹的多一点.. 岁月不饶人.
如果说的过了,望见谅,我实话实说.

一个成功的人不只是以物质来衡量的,还有其它各方面的原因哦.
只可意会,不可言传.
女孩子还是很注重感情的,怎么可能只看物质呢.
我也不知道我的标准在哪里?不过我挺羡慕一起同甘共苦,共同发展奋斗的夫妻.
这类的夫妻感情比较单纯,纯朴.
估计我是赶不上了,只有下辈子投胎重新来过.
原帖由 我不是tc 于 2008-5-9 14:17 发表

成功是一个心理体验,而不能用经济来衡量的。
我记得那会,我工资涨到5000那会,我觉得自己很成功
现在月收入比以前多许多,可是从没有感觉自己成功或者得意,因为身边的人都太猛了

那人比人气死人了.
我从来不和别人比,不过我身边的人也没有比得上我.
原帖由 silver225 于 2008-5-9 21:02 发表

一个成功的人不只是以物质来衡量的,还有其它各方面的原因哦.
只可意会,不可言传.
女孩子还是很注重感情的,怎么可能只看物质呢.
我也不知道我的标准在哪里?不过我挺羡慕一起同甘共苦,共同发展奋斗的夫妻.
这类的 ...

呵呵,越是这么说,越在乎物质.
不过感情这回事,难说..随缘最好,该是你的,总会是你的.不是你的,再强求也没用.
路过!

顶一记~

看看楼主的奋斗史,只懂得乱叫的无房户们应该汗颜
强的,不错不错,赞一个。
看了楼主的帖子,真是可以说感慨良多啊。
我也是03年毕业,06年买房,07年初和在一起快八年的女友结婚,有时候想想自己和老婆这么一路走来真的很不容易。
刚毕业那会儿,每个月只有一千多点钱,和女友出去吃个饭也要好好考虑下,到了月底口袋里只有几十块钱,女友还要偷偷往我钱包里每次放个几十块,说是放多了怕我发现,让我伤心。刚毕业的大学生们都是这么走过来的吧。
现在我相信只要努力明天会更好。