杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌鸦扬名

【杂记】灵魂的姿态。

去看读者文摘吧!

一定特阳光~

^_^
读者文摘看多了人很白痴的啦。。。
飞翔小孩:如果看看小说就能让你对生活怀疑,那你自己的判别能力呢?

这几句很好

窗外一切是不曾抵达的未来诡异神秘的死亡

尽管如此,我依然把头靠在冰冷的玻璃上。

等候你的到来。夜色中,

炉台上的火燃烧着。

晚上十点多,看一本很老旧的小说。我老是看言情小说的。突然耳边传一些很细碎的音乐声,断断续续的,要竖起耳朵才可以听见。好像是谁家窗台上的风铃声,又象在很遥远的地方有个孩子正在学习弹电子琴。我认真的听着。跟着风声前来的,一下就没有了。“叮叮当当。。”过了一会儿又来了。。我突然觉得很开心。这样好听的声音不象自己在电脑上找歌听,知道要出来的声音。这是突然来到的,又突然走掉的,我捉住了这声音的精灵。

以前一直是短头发,养了两年多了头发,一直懒得剪。这个夏天突然觉得腻了这把麻烦的头发,就去剪得象个男孩子。有人说,你知道女人很多都笨,那是因为头发长。好像电脑的CPU一样,散热不好运作就慢。呵呵。我自己也觉得头发短,舒服很多。

假设人类因为无知和邪恶,生活混乱。那么理性代表着提高。诗歌,文艺作品,情爱都是非理性的产物。在我阅读书本的后来,慢慢发现很多阅读都掺杂可指导性的思想。那些东西重新塑造了个性。我一直相信关于宗教思想的阅读是可以改变大脑思维的,至少是某一部分。因此人阅读到什么很难保持中立位置。阅读范围太广或太狭义都是错误的。重新说回理性,一个人保持着坚定的毅力,非理性的东西一概拒绝。那么她是非常荒凉的。人类社会,经济,人际,错纵复杂。许多的时候都在选择的道路上。甚至可以说,选择不是选择,是不得不下的某项决定。在那个时刻,你可以做出非常理性的选择吗?

现在,我来再次的假设,选择代表了某种行为上的自由。也就是说,你也可以采取非常诗意的激情的选择。人类是丰盈的蛋白质般的品性。因此无论如何都会走向带着快乐的那部分行为。因此在历史上坚忍的人很稀少,而往往坚忍的人都会有着异常的作为。那么你的自由意识是真正可以存在的吗?或者说你相信她可以存在吗?我想这非常的难。首先你不是独自存在,你需要某种感情的依恋。其次你必须去拒绝依恋干扰你思想行为的独立性。以我出发的坚忍比人性更为艰难。

一个人试图去满足她的欲望。这个欲望是否可以提出来和理性决斗。这样的话都是经不起认真的推敲的。那么什么是真正的自由。或者说她压根不存在?我一再的质疑自由这个词语的本意,显现出我对于自由绝大的渴望。在自由膨胀的时分,感情同时受到压榨。这真是令人悲伤。

于是再次,再次的来做出假设:自由和宽容可以同时进行?

你容受着他人的自由,并渴望她人也可以自由。

......

如果把你的思考写得让我看得懂,不要让我死这么多脑细胞

我们还可以讨论讨论~

一个人爱花又画画,二者常常搞混——后来这个人干脆画的是花,种的是画,解决了这一矛盾——

生活好象充满了这种无法解决的矛盾.灵秀的人画画,平庸的人种花,反过来也是.上下冲突,一起存在.人一生要无风无波,很开心的过完了,这样的人可称为传奇人物.

在广州,人潮汹涌的比深圳还厉害。在街上走走,一起看了场电影。一座楼象一个城池,佳正里面什么都有,吃的穿的娱乐的。比深圳的万象城还要壮观。黄昏的时候跟着大群的人回深圳。广深铁路好象公交车,又多又快,一个小时我就回到了。9点多路过东门,依然人山人海。。

慢慢的回住的地方,路过“李媚媚西医诊所”。我一直很好奇这个地方,假想着里面有一个香艳的女医生,神秘的穿着白大卦。爬下去看看,只有一个满头银发的老先生迎出来。另外还有好几个男医生。我禁不住又产生另外的遐思:是不是他从前爱着一个叫李媚媚的女人呢?

然后回家。最近老感觉自己在流浪着。没有故乡也没有异乡。一边感慨孤独一边留恋着这样的自由。

俄国诗人曼德里施塔姆写道:

阿拉伯式的混合、杂烩,
被磨成一束的速度之光,
这束光倾斜着它的底座,
静立在我的视网膜上。

“她看见在她的的身后匆忙逼近的东西,那不是有翼的马车,而是她那个猎狼的世纪,于是她奔跑着,直到空间的尽头。空间终结时,她撞上了时间。”

我想起我自己从未辜负过自己的心,还想起生命中的那些悲欢离合,于是又悲伤又欢喜.人的生活里感情如果不是那么用力.也许很简单.

有一个诗人,他自缢死了。我从来不知道死亡原来离我那么近的。很多认识这个诗人的人是我的朋友,虽然我没有见过他,但听说过很多次。他长的象个孩子,29岁,没有结婚,没有孩子,就那么的把自己给杀死了。我想象着他死亡前的那一刻,他疼不疼,伤心吗?会不会留恋着这个苦难的人世间。

他是真的因为失业,没有钱而死掉的吗?还是另有隐情?他的女友会不会因此恨他。如果是我,我一定会恨他!如此的懦弱,简直所托非人。可是他死了,人们再多的情绪也影响不了他了,如此死亡成就一个意义,就是解脱。一了百了,从此后,君同陌路。

这个世界有多少人承担着自己的生活。有很多的男人糊涂的生活着,酗酒外遇借钱骗女人,他们仍然活着,他为什么要死掉?仅仅不想让周围的人看不起他,因为生活的压力?由此:人的脆弱来自精神世界。活着,活下去仿佛在一夜之间成为了一个命题。怎么在今天还有人因为生活的本身而死亡?

他不是因为写诗而死,他是因为无法承担生活去死。他身上的诗性发挥了什么样的作用呢?我猜想他不能接受世界本身。黑暗的,苦难的精神世界是真实存在。而承受这些是理所当然。每个人都那么活下去了,为什么他不行?

我一定要坚定。要活到自然死亡的那天。

死亡这个话题,蛮沉重的

我个人认为,既然诞生不是自己的意愿,当活得不惬意时,当然有权利选择结束生命。

但问题是在于,你既然被生出来,必然有父母亲戚、七大姑八大姨、还有同学好友~你一死,,对于这些爱你的人,简直是一场残酷的惩罚~

简单说,就是亲者痛仇者快,想想都让人郁闷。
我听过这个再见警察,黄秋生这个人我蛮喜欢。
黄秋生,我也比较喜欢啦。大家一样的吃米饭,不惟吃的多,他吸收的比较多...
有些味道:)
多谢楼上的鼓励!

“人们说到自我存在,实际上自我是不存在的”
自我本身是会发生变化的,就象我的当下。
有时候,试着想象我生存的这个空间,浩大广阔。
假如自然的能量我可以略微的吸收到那么一点点,或许“自我”就可以美些。
不沉迷在琐碎的感觉中,就象一片羽毛倘佯在宇宙中央。这是很好的灵魂姿态。
风和云的接触就象人和人的交往,我们或许要孤单不可以太接近。太近是危险的,容易碰撞出伤口。
渐渐相信对依恋的渴望只能逗留在初级阶段,这样可以快活些。减低欲望缓缓的自然。
茂盛的夏天遇见过去,看见自己是一棵尖锐的树渐渐走向柔软的秋天。

17:遇见,一棵尖锐的树。

今夜月光很美
我很克制的生活着。
肆意妄为没有出口,
于是只好长成一棵尖锐的树。
外婆依然是那头永恒柔软的黑发
她是我第一个看见的抽烟女人总是刻薄的微笑着~
陪伴她的是淳厚的外公
一生在忍耐克制中度过
养着一盆多又多的金鱼 水面涟漪
它们不知世事 脆弱的愉悦着~
还有我的父亲 捧着那本已经卷边泛黄的红楼梦
我敏感热情是否来自他的遗传?
你们死去多年总在每年的这个夜晚来探望我
甚至是在我醒和梦的边缘
而,我啊我~~
怎么还是醒在这个清晰的月幕下
依稀彷佛中似乎睁开眼就可以看见你们缓缓前来
我没有害怕 即使我们存在的方式不相同
那是我远远丰厚的回忆
许久不来的你们眉眼温柔
我哭了 这个伤心的人世间。
在许多天的以后是否也会想起今天的生活
使用过的桌椅是如何这般细密质地
纹理清楚象灵魂又哭又笑
生活如此的神秘繁复
在这个夜晚我的心象一面镜子折射出一切无奈惆怅
我愿意麻木我愿意沉静却
有另一个我的存在!

你们死去多年总在每年的这个夜晚来探望我
===================================
我也不知道自己在害怕什么,在克制什么,我总是拒绝他们的探访,我的潜意识里竟然认为:如果我放开自由梦想的堤坝,我的眼泪也将决堤,而我,还没有找到一个可以让我心甘情愿依附的灵魂守地,或者说,我灵魂早已早已失守,我再也不敢胡思乱想,即便是我最为敬爱的父亲,我都不敢让我的灵魂去拜访。
17 让我哭泣
有那么大的效果么。。看来真要写点不忧伤的才好

不忧伤是写出来的吗?忧伤是写出来的吗?

跳吧,唱吧,自由唱响吧~ziyouchangxiang~

多年以后如果相逢,何以贺汝?以沉默以眼泪。

看见这句话,突然发现原来在我的生命中这个人并不存在。即使原来是有的也被我的好奇心给糟蹋了。一个人如果把感情都搞得清清楚楚真是一点意思都没有。可是为什么是这样的,我自己也不明白。原来生命并不为我的意志所转移的~

:)

多年以后如果相逢,何以贺汝?

大概就打个招呼吧。
乌鸦还是以前的乌鸦啊,一如既往
恐怕是多了白发~其余依然冥顽不灵。

19:只有大海苍茫如幕

等到我们face to face的时候就来沉默吧,认识了那么久了虽然没有把灵魂清楚的打开来,但我们有默契。

在这个充满台风的城市里,我穿越过广场。风是那么的大,第一次感觉到身体的轻飘以及前进的困难。后来我跑进了一家24小时的店里面买了1包中南海来抽。站在呼啸的风口想你。想我们的第一次见面,瘦弱灵性的你是很美丽的。还有在我痛苦低迷的夜晚时空中,给你打电话。今天你在千岛湖和我说:买了件游泳衣下水了,很干净很凉。于是我笑着说:小日子过得很滋润啊~可是有一度你过得很糟糕。我知道,就如这个世界上许多飘荡的灵魂。我们从一个城市到另一个城市,一直当着无脚鸟。可是总有一天是要降落的,对于降落我总是没有习惯,不知道你呢?

记得我回来又走的那天,你问我:你来了又走会不会很伤心?那个时候我背着包正准备上飞机,穿越喧嚣的人群,我回复你说:不会啊,我习惯了。可是你说:我很难过~~ 其实我也厌倦飘荡了,但人生的路总是在变化,我总是相信现在过得不好只要我愿意改变一定可以的。所以我一直走一直走,没有故乡没有异乡,唯一拥有的是自己的灵魂,但这个灵魂最近我有些搞不定。总是象一坨尖利的废铜烂铁,我不停的打造成一把锋利的合我心意的剑。但总是在某个夜半无人的时分重新的回到生命本质的原型。这些尖利的包括:贪婪 渴望爱 任性 热情 。

常常想不知道你过得好不好,好不好!会不会象我这样左冲右突莽撞的如同千军万马。你一定不会,我渴望你幸福安康知足常乐。我存在的这个人世间有着黑色的背景,然而我常常劝说自己,上帝给我这些基因,热情敏感还有不多的智慧,总要好好使用,不可以让自己沉沦。我想回家了,可是我坐在这里想着回家的困惑。事情是这样的,一切还是需要我一力承担并不是回家就好了。但家里总是好的,妈妈在那里。你呢,你几时回家?温暖的家.

想念你,我亲爱的朋友。