杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客居江南

2007年12月29-31日的个股答疑兼岁末年初冷饭头

原帖由 猪猪最拽 于 2007-12-29 17:32 发表
大哥今天还噶忙啊,哎,辛苦的,HAPPY NEW YEAR哦~~

答:你是新股民,希望你能认真的看看此帖首页内容,那是我花了很多血本得来的一点教训,最好能对你有所帮助.

恩,你放心,我都仔细看过好多遍了,但是就是有些还不是很懂的,我会努力学习的
江南大哥 预祝你新年快乐  身体健康   万事大吉 也谢谢你用心的解答 和总结   辛苦

答:谢谢你,祝新年快乐.

听哥一席话,胜炒一年股。我3月入的市,也快满一年了,大哥的话说到我心里去了。07年特别开心,因为这从未有过的大牛市。进入股市,不止今年收益还算不错(自认为),还学会了很多东西,至少会关心更多的国内国外的财经,政治了,也使自己更了解中国的经济了。也因为有了股票,在07年结识了很多不曾相识的朋友,多了很多共同的话题。
      我把股票当成一种娱乐,因为这不是我的全部,我一直认为心态是最重要的,一个良好的心态能帮助自己在股市里活的更好,更久。
     07我感谢股市,感谢所有的人,感谢一切一切!
     在这里,借大哥的宝地,祝大家在08年快乐多多,钱财多多!

答:谢谢你,祝新年快乐.看起来本栏目里赚钱的并不少,至少比我原来估计的多.

江南还真热情,新年到了都不忘给散户服务,祝你和所有的股友大家新年快乐,财源滚滚!
我个人觉得“授人以鱼,不如授人以渔”,你分析的时候,不妨对某些典型的个股技术指标简单说下,大家就知道你是怎么判断得出结论的,这样才能使散户们提高自我分析能力,逐渐走向成熟。当然,这样你可能会花费更多的时间,减少每人发帖次数和每次的咨询个股数,是否可以抵消这部分时间呢?我自己也是个新手,11月底进入的股市,很多时候不能做出选择,而喜欢听听人家的意见,这是新手们普遍的问题,因此这栏目给人很大的指导作用。最好问你一下,600771,网上有说买10股配送15股,这种消息可靠吗?如果可靠,那么这股节后开盘不是马上要冲上几个涨停了?谢谢。

答:你说的我其实一直在说和做,一个5天线我说了不下20次,可是这里是铁打的营盘,流水的兵,你问过了,明天他又来问,何时才能了?

东盛,这个在F10里早就10月份就说过,现在还是预案,不知是否存有变数,有待观察.可密切注意.

江南大哥,替我同事问你下600868梅雁水电,什么时候价格才能比白菜高?呵呵~ ~

答:梅雁,目前还在底部区域整理,6.80元一带有一定阻力,还有小幅走高意愿,目标位8.00元.

嗯,人不多了。休市了打烊了。

兄涨好放松心情,还有问的开市再说,我扫地关门喽。

答:谢谢.

江南辛苦了,来慰问一下!好好休息!

答:谢谢.

祝江南新年快乐!看了你的分析与建议受益非浅,最近在关注四环生物,江南怎么看,谢谢,他的未来成长性预计怎么样?谢谢

答:四环,强势股,有向上要求,目标位9.25元.但今年预亏,注意逢高派发.

有同感

答:新年快乐.

谢谢江南,写的真好

答:新年快乐.

江南兄的年末大贴很及时啊,我入市三四月,属新兵,去过也常来问问。入市做了20余笔,轻仓短线居多,从江南的评论中学到了不少。08年的形式将比07年复杂(虽然07年的大半年我也还未参与)。
年底总结:
1 万科身上割过血,因为自己太贪下重仓,盘面不好为保安全在亏损3%时出局,现在想想还是值得的,目前的价位还在深套中。
2 宏图身上赚得多,在长期浅套中能坚持下来,只要盘面不走坏就给我了坚持下来的力量。
3 建行至今浅套,虽然跟据江南兄的建议高抛低吸减低了一点成本,但是我相信可以在年报出来解套减仓。
3 其他几笔都是短线,新黄浦,连云港,长城信息都及时在底部吸筹,让我开心一下。

我觉得炒股如下棋,研判要细致,落子要生风。一子落错不要紧,后面下法不能乱,有错的纠错,没错的进攻:)

08年继续向江南学习。祝股友们08年勤动脑,多收获。
也祝江南兄新年进步!

答:你的总结很好,有助于日后的进步.股市所得全要自己交钱的,有耕耘,必有所获.

评分

客居江南 + 1 + 10

江南大哥新年好,3月低成为股民,至今盈利十几个点。远兴15,5买,放了 2个多月,16,45卖。少赚,后30元买两面针捂到现在,29日13,72卖了 601588.买了柳钢17,74,小北卖亏啦,我呢是 看好柳钢会到24,你 说我走对了 吗

答:两面针,还可持有,39.20元有些阻力,目标位可看49.50元.

北辰换柳钢,我觉得不是很合算,目前刚脱离底部,小幅走高,目标位线看24.60元.

江南大哥,偶的000903能见好伐,从9月套到现在了,成本在24块类!谢谢帮偶看看!

答:云内,我不知你是否参加增发配售,如果买了你的成本应该是降低了一些吧,没买的话就亏大了.目前该股走好,后市还有向上可能,目标位22.60元.

怎么连这几天也不给江老大休息休息
不过还是要祝江南新年快乐。

答:谢谢你,祝新年快乐.

原帖由 贝贝的宝宝 于 2007-12-30 14:30 发表
江南大哥,偶的000903能见好伐,从9月套到现在了,成本在24块类!谢谢帮偶看看!

答:云内,我不知你是否参加增发配售,如果买了你的成本应该是降低了一些吧,没买的话就亏大了.目前该股走好,后市还有向上可能,目标位 ...

我没买,上次帐户里没钱,没买,呜~~~~~~~~~

答:这就是满仓造成的.教训啊教训.

江南哥哥
手上的000488和600110还在,您看明年的走势会怎么样???
江南哥哥,新年快乐的噢!!!!

答:晨鸣,强势股,还可持有,短线目标位17.60元.收惠于本币升值,也可中线持有.

中科,趋势走好,还有向上动力,短线目标位19.40元.中线看25.60元.可持有.

也祝你新年快乐.

江南大哥,我是07年开户的新股民,530进去买股票,,频繁进出,07年亏了不少,不过收关阶段对自己的操作还挺满意的,我希望08年像你一样能成为老甲鱼。

答:哈哈,甲鱼长得快的话,第二年就裙边拖地啦.祝你成功.

衷心谢谢我的朋友,江南大哥.新年快乐!!!

答:谢谢你,祝新年快乐.发财多多.

我发现自己 越来越懒惰了 以前新股民的时候天天很勤奋的思考 现在不行了

答:不能和钱过不去.

江南大哥好,600300周五的走势有点不太明白,10.5的成交单我都没有看见过,最后收了长上影线,个人觉得是庄家故意做线的.不知大哥是怎么样看待它的走势的.我计划如果下跌,我就加仓,现在是八成仓了.

答:目前看问题不大,10.50元是集合竟价时成交的.看不到成交也很正常,不过这走势确实有点怪异,10.60元有些压力的,这一带应该会有多次反复,可高抛低吸,你有8成仓就别补了.目标位看12.20元.

江南大哥,我是5月下旬进入股市的新手。错过了06年和07年上半年的大牛市真是可惜啊。不过今年的收益自己感觉还过得去,至少比银行的利率高一些,炒股也让我增加了不少知识,学会了关心国家大事,也密切关注生活上的小事。(比如液化气价格上了,我就觉得象广汇股份那样的股票应该不错,事实也是如此,可惜当时没有在低位买进。。。)不过,炒股永远都不晚,机会永远存在。牛市亏钱也很正常的。所以,我觉得把握现在,从现在开始认真学习。。。

认真看了江南大哥的贴子,感触良多。有空自己也要多总结,不管是失败的,还是成功的经验。

另外一感触就是,杭网谈股论金版中的版主都是诚恳,和蔼,值得信赖的人。不管是江南大哥,阿飘,魔鬼,还是随风,还有SISI。每个人都是为杭网的广大股友谋利益。5.30之前我不知道,因为在此之前这个版我不太来。但5.30以后,特别是在10月,11月大顶来临的时候,每个版主都在提醒大家注意风险,规避风险,让大家把风险降到最低点。论坛里有这样好的带头人,真是大家的荣幸。

在即将来临的2008年,我也祝江南大哥和杭网谈股论金版中的其他版主身体健康,万事如意!

同时也祝愿杭网谈股论金版有更大的发展,杭网的股友们多多赚钱

评分

客居江南 + 1 + 10

江南好,祝你新一年身体健康,在股市里我们大家赚多多的钱,努力!!!

由衷感谢南哥,恭祝南哥---身体健康,万事顺利,新年快乐,

祝江南身体健康,来年发财

你好!久仰大名!
600476-600975这两只股后市如何?

答:欢迎你来这里.

湘邮,刚走出底部,还有向上能力,耐心持有,目标位20.60元.

新五丰,已创新高,进入整理,后市还有向上余地,还可持有,目标位19.20元.