杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

原帖由 xltt-88 于 2007-11-30 09:27 发表
好象来迟了,但总是要顶的,感觉魔鬼的话听的越来越落胃的.
鬼鬼,你再写的噶好偶会爱上你的,杂办呢

凉拌,加麻油
魔鬼的文章必仔细看完,辛苦魔鬼了!
原帖由 jdwln 于 2007-11-29 21:25 发表
学习了.谢谢魔鬼班班.
什么时候推荐新股?

等下盘企稳后吧~~~这段时间魔鬼的操作建议是继续空仓而且不要操底,所以,自然也就不荐股票了,呵呵,魔鬼总不至于在自己不打算买的时候却推荐朋友们买呀~~
原帖由 xltt-88 于 2007-11-30 09:27 发表
好象来迟了,但总是要顶的,感觉魔鬼的话听的越来越落胃的.
鬼鬼,你再写的噶好偶会爱上你的,杂办呢

这个……那个……你是女的啊?
原帖由 岩石的泪水 于 2007-11-30 10:40 发表
认真地看魔鬼老师的分析,按兵不动,等待时机.
魔鬼老师大盘如是反弹,那前期套的股是否趁反弹要割呢?

只要弱市不改,每一次反弹都是离场的良机。宁愿在跌到底部时再买回来的~~

伤心的

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-11-30 14:57 发表

这个……那个……你是女的啊?

鬼鬼,是男的能向你这样表示吗?
原帖由 xltt-88 于 2007-11-30 15:14 发表

鬼鬼,是男的能向你这样表示吗?

打情喽、打情喽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎样判断底部是否来临?

今天的大盘还是落入了老股民的股谚中:强市急跌缓涨,弱市急涨阴跌。其实稍微替机构想想:他连筹码都没有,还空仓着呢,怎么就会去上演大幅高开然后一路高走的逼空行情?昨天的行情和11月14日无异,无非就是想在低位从散户手中挤出一些筹码来。

接着昨天说:怎样判断底部是否来临?股市十几年,老股民们从自己的经验中总结出了不少底部的特征,如头肩底、岛形翻转、启明之星等等~~既然是从老股民的经验中总结出来的,就有它概率上的道理,魔鬼也据此成功地抓住了几次底部,但是现在不行了,这些底部的K线组合都被机构用来制造假象了,就是所谓的“骗线”。01年的那次大跌,机构把技术派人士玩弄于股掌之上,就是他们故意走出一些K线组合,让技术派人士上了一次当又上一次当,从那以后,股市中的技术派一度消沉,发出了“不要对我说K线”的感慨。

那么,底部就无法判断了吗?其实不然。比如这次,机构在14日和昨天两次做出了底部已经结束股市开始大涨的假象,尤其14日那次,走出了中国股市开市以来最大的单日涨幅,但技术派人士按兵不动,因为机构虽然可以对K线造假,对股价造价,但却无法对以下这个事实造假:他们必须在底部来临之前买入足够的筹码。大鳄下水,即使再小心也无法不留下痕迹,那痕迹就是成交量。

一般来说,机构出货至少要砸出20%以上的上涨空间再重新入庄才不至于亏损。这次大盘从顶部跌落,跌幅以逾20%,似乎满足了这一条件。接下来就是,机构必须在完成筑底前买入足够的筹码,而这一点因为现在银行存款负利率已经越来越难了。所以,机构什么都能造假但成交量却造不了。底部成交量的特征通常有两种:

一种是在机构刻意营造的种种凶险的走势下成交量忽然放大,恐慌盘争相涌出,机构照单全收,然后猛地拉起,不给散户重新买入的机会。这就是所谓“最后的一跌”,一旦恐慌盘涌出,底部也就结束了。

另一种就是散户死活不肯吐出筹码,那机构也就死活不肯结束底部,道理很简单,空仓的机构拉起股价为谁做庄?于是机构就开始折磨散户的耐心,由时间换取空间。日积月累,也该买入足够的低价筹码了。这种情况机构往往反复磨底,把股价拉起又砸下,而在此过程中伴随着成交量温和的放大,说明有筹码从散户手中流出,底部在走向结束。

总之,底部的构筑过程也就是机构迫散户吐出筹码的过程。可以是疾风暴雨式的,也可以是连绵阴雨式的。无论是哪一种,机构不吃饱是不会发动行情的。这也就是14日和昨天的这种走势不会一直持续下去的原因。眼盯住底部,就要盯住成交量。

今天有人在帖子里提到了外盘和内盘,魔鬼似乎又找到了话题。我们可以不相信技术,但我们不能不相信数据,尤其是这样两类数据:一类是原始数据,就是没有被软件进行过加工的数据,比如交易席位数据、交易单数据。另一类就是累计数据(相对于当前数据),因为累计数据是很难造假的。内盘和外盘就是累计数据。

不过,这个话题又说长了,可能要留到下个交易日去说了。这里只是稍微说几句关于原始数据中的交易单数。在今天的一个帖中,魔鬼说航空版块的交易单中,买单大于卖单,由此判断有大资金正在悄悄撤离。当时就有朋友在QQ中问魔鬼:买单大于卖单应该是好事呀,魔鬼怎么说有大资金在撤离呢?其实这位朋友错了。这样想想吧:股市中买和卖的成交量必须是相同的,那么,在相同的成交量下,买单大于卖单,说明了什么?说明了平均每张卖单的成交量大于买单——这下,明白了吗?

愿大家有个快乐的双休日!

受教了!
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-11-27 21:43 发表
其实这位朋友错了。这样想想吧:股市中买和卖的成交量必须是相同的,那么,在相同的成交量下,买单大于卖单,说明了什么?说明了平均每张卖单的成交量大于买单——这下,明白了吗?

不明白
魔斑  帮偶看下600589   成本12.68

最后的魔鬼:这只股业绩增长稳定,庄家前期没有跟随大盘做空,而且一直在缓缓增仓,无奈大盘不予配合,庄家进入十一月进开始放弃做庄,并以很快的速度边拉起边出货,当股价再次回落时已基本离场。好在你不是套得很深,而且从盘口看,虽然庄家的持仓量已经不到10%,但还有40%多的法人持股,估计后市还是能有解套出局的机会的。

魔鬼老师你好!中铁周一上市我又去开会了,不知这股什么价位抛,还是持有,因为我的委托朋友办理.麻烦你帮分析下,谢谢了!
原帖由 兰昕 于 2007-11-30 23:35 发表

不明白

不管股票还是大盘,买盘和卖盘每天的成交量是一样的。那么,在成交量相同的前提下,单子多的那一方,每单的量就少。以楼上那位朋友问的股票为例,周五那天里共有买单11156单,卖单是6148单,那样就不难计算出,这只股票买单的量是19.2手/单,而卖单的量是35.5手/单,显然,这对后市是不利的。

这下……明白了吗?
看魔鬼的贴子,受益匪浅
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-1 09:40 发表

不管股票还是大盘,买盘和卖盘每天的成交量是一样的。那么,在成交量相同的前提下,单子多的那一方,每单的量就少。以楼上那位朋友问的股票为例,周五那天里共有买单11156单,卖单是6148单,那样就不难计算出 ...

哦,,有点懂了.....谢谢...
这是那只股票??,偶去去看看,,,琢磨琢磨..
鬼班真人秀  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-1 09:40 发表

不管股票还是大盘,买盘和卖盘每天的成交量是一样的。那么,在成交量相同的前提下,单子多的那一方,每单的量就少。以楼上那位朋友问的股票为例,周五那天里共有买单11156单,卖单是6148单,那样就不难计算出 ...

还是不明白,我在软件上看到的只有外盘118079,内盘100906,魔鬼说的买单11156单,卖单是6148单在哪里能看到?
我啥也看不懂,看K线完全用感觉的.
原帖由 独览梅花扫腊雪 于 2007-12-2 10:57 发表

还是不明白,我在软件上看到的只有外盘118079,内盘100906,魔鬼说的买单11156单,卖单是6148单在哪里能看到?

同问,,偶也一直不解
原帖由 独览梅花扫腊雪 于 2007-12-2 10:57 发表

原帖由 留住我吧 于 2007-12-2 12:01 发表

同问,,偶也一直不解

买、卖单和内、外盘不是一回事,前者属于“单”的范畴,后者属于“量”的范畴。魔鬼只是想更正一个误区,就是买单多并不是好事,说明有大资金在撤离。但实际使用中我们很少使用“单”系列的数据,因为“单”是可以拆的,庄家可以把100万的量拆成很多小单,所以大多数软件都采用“量”的数据,因为无论拆成多少单,量总是无法隐藏的。所以很多软件都采用内、外盘。魔鬼打算今晚或明晚写个帖子介绍一下内、外盘的使用方法。

当然,“单”系列的数据也不是一点用都没有。因为机构可以把大单拆成小单,但散户却无法把小单合成大单,所以,只要是大单,就肯定是机构的~~

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-2 13:19 发表

买、卖单和内、外盘不是一回事,前者属于“单”的范畴,后者属于“量”的范畴。魔鬼只是想更正一个误区,就是买单多并不是好事,说明有大资金在撤离。但实际使用中我们很少使用“单”系列的数据,因为“ ...

总算明白点了...象我这种一窍不通的人炒股不亏才怪..魔鬼帮我看看600339,这几天的情况是属于庄在出货,还是刻意打压吸筹?

最后的魔鬼:600339前期因股指期货概念而被过度炒作,现在股指期货推后了它的股价应声而落。从技术指标上看,它的股东人数在上升,筹码正趋向分散。所以,无论从基本面还是技术面上看,都应该不是吸筹。

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-2 13:19 发表

买、卖单和内、外盘不是一回事,前者属于“单”的范畴,后者属于“量”的范畴。魔鬼只是想更正一个误区,就是买单多并不是好事,说明有大资金在撤离。但实际使用中我们很少使用“单”系列的数据,因为“ ...

等待,,你的新帖...
原帖由 祝仙 于 2007-12-2 13:24 发表

总算明白点了...象我这种一窍不通的人炒股不亏才怪..魔鬼帮我看看600339,这几天的情况是属于庄在出货,还是刻意打压吸筹?

最后的魔鬼:600339前期因股指期货概念而被过度炒作,现在股指期货推后了它的股 ...

谢谢..看来我应该有反弹先出局观望.等下一波行情启动再进.
原帖由 兰昕 于 2007-12-1 13:44 发表
鬼班真人秀  

呵呵  斑斑好帅啊!!!!!!!!!!!!!
原帖由 睡精灵 于 2007-12-2 17:53 发表
魔鬼哥,你看买单卖单是不是从分时图的区间统计的龙虎统计上看的呀

那也看不到所说的那些单啊....