杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

调整,意味着在另一个时间里将有一波更美好的行情。

强的
看魔鬼老师贴感动、好感动、真的好好感动!
跟魔鬼老师的操作理念绝对没错!
我是一路看老师的帖,而没有重视跟着操作惨痛的教训啊!
谢谢魔鬼老师无私的奉献,我们大家多多支持下!
沙发没抢到,可惜啊~
魔鬼老师的操作理念很适合我们上班一族,小散户。
珍惜老师的为我们小散户的付出,那就是支持了!
用心学习中.
严重支持
顶一下
温柔的鬼脸,给残酷的股市生活带来一些温情....
不服不行,赚钱才是硬道理,厉害的魔鬼
崇拜的  !!来顶!
事实说明一切,群众的眼光是雪亮的!

顶啊!!!
魔鬼曾说:在没感觉到有新的一波行情起来之前,不开新贴、不作建议,今天总算看到了魔鬼的新贴,给人的感觉有希望哦?
调整,意味着在另一个时间里将有一波更美好的行情。

排这句.....魔鬼太强了
多多学习,魔鬼好样的!
离别,意味着在另一个时间里有着更美好的重逢
哈哈哈哈哈哈哈
很高兴有那么多朋友记得魔鬼~~~同时也很惭愧,在股市跌得最惨烈的时候魔鬼离开大家管自己休息去了~~魔鬼会努力不辜负大家希望的~~~~
原帖由 天气真不错 于 2007-11-28 12:18 发表
魔鬼曾说:在没感觉到有新的一波行情起来之前,不开新贴、不作建议,今天总算看到了魔鬼的新贴,给人的感觉有希望哦?

嗯……大盘跌势趋缓只是一个方面,更主要的么还是魔鬼惦记大家了~~~大盘的跌幅已深,魔鬼更关心的是朋友们的心态。只要心态没有跌坏,以后还有得是机会~~~
不知道别人如何,反正感觉自己目前的心态不错
虽然掉了不少钱,哈,就是难过不起来,真是奇怪啊
NND,今天把所有的东西都扔了,让大盘跌去吧,空仓,等魔鬼的指令~

鬼鬼

一直都很喜欢你的风格的,不过偶跟的不过,今天路过,来顶一几,麻烦帮偶看看偶的重仓600840到底了吗

最后的魔鬼:这只股,很遗憾,魔鬼还看不出它有止跌企稳的迹象。

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-11-28 14:34 发表

嗯……大盘跌势趋缓只是一个方面,更主要的么还是魔鬼惦记大家了~~~大盘的跌幅已深,魔鬼更关心的是朋友们的心态。只要心态没有跌坏,以后还有得是机会~~~

心态真的很要紧...我就是心一急,眼一红.赚了还想赚,杀出又杀入,结果套牢了..
嘻嘻,股市赚也好赔也好,还是需要好心态,而好心态最主要的来源就是拿闲余的钱投资股市。作为才入市9个月的新手,这是我最大的感悟哈哈

机构为什么打压重仓股?

从这几天的盘口可以看到,每当股票有一点反弹迹象时就有大笔的抛单向下打压。显然,只有机构才甩得出那么大的抛单。他们究竟怎么了,如此和自己手中的股票过不去?

股市里机构和散户是一对冤家,而且谁也缺不了谁。比如我们散户,恨机构恨得咬压切齿,但买股票的时候却想方设法要买有机构资金在里面运作的股票。所以魔鬼在研究股市的时候就喜欢换位思考:我是机构的操盘手,为什么要打压手中的重仓股?结果得出如下三条结论,而且在魔鬼做私募操盘手的朋友那里得到了证实:

1、在临近财政年度结束之际机构都已经无心恋战,而且由于考核部门和操盘手业绩都是以实际利润为参考的,所以那些从底部就建仓起来的机构会急于将手中的股票兑现,以把帐面利润转化为实际利润。

2、年终往往会集中整顿违规资金和违规操作,事实上,在上个月工行疯涨的那几天管理层就已经有针对基金违规操作的政策出台,记得魔鬼当时在老帖子里提醒过,这个政策很可能引起大量违规资金抽逃,使行情提前结束。有个操盘手朋友告诉魔鬼:机构做股票不违规,就象开车不违反交规那样,根本就别想开了,如果真有那么个毒头开车一点交规都不违反,交警都会被他逼疯的。更何况,别人都在违规,在竞争激烈的股市就你一人不违规,那你就活不下去。所以,不要看整顿违规对我们散户触动不大,但机构对此却是很敏感的。

3、基金是机构的主力军,更要面对年终的赎回,再加上股市低迷,赎回的压力就会更重。基金经理们真的是内忧外患啊,一方面管理层要查违规,一方面基民们要赎回,他们就只好不计成本地从股市撤出资金了。

于是……魔鬼似乎明白了这段时间行情为什么会走成这个样子。但魔鬼的操盘手朋友却说魔鬼漏掉了一个很大的因素:从上交所的交易席位数据看,主动性打压股市的另一股势力来自QFII~~

明天回答朋友们的这个问题:底部何时来临?

呵呵,这个算不算沙发!居然一个看,呵呵,机构打压,QFII手中拿钱想建仓!