杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丑丑激情

对规定“卖经适房者须上缴55%收益”提出质疑

穷人为什么就不可以理直气壮的说我花钱买了也就是我的了,我有三证我就受法律保护,凭什么我们穷人的资产就不允许保值增值,就只允许随着通货膨胀而不断贬值,不要乱想着穷人头上刮油,市ZF如果真的想平抑房价,为什么不对商品房的征55%的收益税,然后用收来的钱多盖廉租房或经济适用房,这样的政策才是X富济贫,为民解困的好政策,象现在这种政策现有的经济适用房主肯定不同意卖,低收入你让他买又买不起,只能便宜了KFS有了中等收入不能买经济适用房的政策,大量捂盘让中等收入家庭去高位接盘,助推杭州市的楼价,试问市ZF的用心到底是向着老百姓还是KFS的,老百姓心中自然是雪亮的,天地之间是有杆秤的,请当官的与奸商不要忘了,不要以为秤铊都是榆木疙瘩,真砸下来也不好受的

回复 #52 Shawphen 的帖子

租房的还要补贴55%
呵呵
原帖由 hellen152 于 2007-9-24 17:14 发表

大哥
2000年大学毕业的单身人士,月收入在1000到1500左右,完全有资格领取准购证
一两年的摸爬滚打,到了签约的时候还是符合准购证的申领条件的
买了经济房后,搞点自主创业什么的,也没有强制规定不允许吧
...

搞创业当然可以,但界时你已经不是经济适用房保障的低收入对象了,所以政策就是要你趁早将经济适用房由政府回购,提供给更需要的低收入者~

回复 #54 封之狗 的帖子

"界时"是虾米意思?"
呵呵
是买经济房的时候,还是?
呵呵,回头去翻翻《辞海》
买的时候经济条件不太好,过了几年后,条件好了,想换房子不行吗?难道说一辈子就住这房子吗?再说了,开始条件不好,现在条件好起来了,政府又拿走了这么多,不是这些又变成穷了?几年的努力不是又白费了?难道说政府不让百姓富起来?
买的时候经济条件不太好,过了几年后,条件好了,想换房子不行吗?难道说一辈子就住这房子吗?再说了,开始条件不好,现在条件好起来了,政府又拿走了这么多,不是又要变成穷了?几年的努力赚的钱不是又上交政府了?努力又白费了?
"4、你们的专项经济适用房(府新、府苑、政苑)地段好,面积大(大部分100以上),而老百姓的经济房地段那么远、质量那么差、设计那么不合理、配套和物业管理问题成堆,本身已经不公平。但你们的房子居然不列入这个新政,你当心遭天谴啊!

5、府新的房子8万元买入108万卖出,你们有没有管过?你们拥有几套房?交易过几套房?处级以上干部敢公布自己的住房以及交易情况吗?你不敢的话当心全家死光光!
"
迷糊兔
黑侠

小小猪

UID 16303
精华 1
积分 1485
帖子 29
阅读权限 10
注册 2002-9-1
来自 中国
状态 在线  转贴:有关经济适用房新政,骂的好

那些无赖\弱智\傲慢的狗官们:

1、你们审查不严,导致不符资格却能购买经济房,是你们渎职!今天却一刀切,公平吗?

2、事先没有讲明政策,现在却追索以往,合法合理吗?

3、当初便宜的只是几百块,现在要收55%,你是强盗啊?

4、你们的专项经济适用房(府新、府苑、政苑)地段好,面积大(大部分100以上),而老百姓的经济房地段那么远、质量那么差、设计那么不合理、配套和物业管理问题成堆,本身已经不公平。但你们的房子居然不列入这个新政,你当心遭天谴啊!

5、府新的房子8万元买入108万卖出,你们有没有管过?你们拥有几套房?交易过几套房?处级以上干部敢公布自己的住房以及交易情况吗?你不敢的话当心全家死光光!

6、高房价背后你起了什么作用?改革这么多年留下这么多问题,你敢说你没责任吗?你这个胆小的侏儒!

对你,只有恨!恨!恨!
强烈要求政府调整《市区经济适用住房管理办法》相关条款,实行新房新政策,老房老政策!
还在争呢??昨天杭报上政府给你们解释了,不是吗?市长身边那么些法律专业,高级人民法院那么多人,方的都能说圆了,何况这事情本身是方是圆老百姓都有争论.争已经没意义了.
首先不要问我资料来源,所有下列会议,有的我参加了,有的是我们会议登记目录上的,我们一年的会议近600个.这是2004年以来杭州市行政服务中心(以前在解放路的时候,我们习惯了审批中心,现在搬到和平会展中心了)召开过的有关经济适用房的几乎所有会议了,仔细看看,你会发现很多所谓的经济适用房都是省市各单位自己出钱造的福利房,这些房子盖好了以后都是系统内部销售,一般市民根本买不到,但是这些面积可都是计算当年的经济适用房面积的,所以市政府每年恬不知耻地说今年我们盖了多少平方的经济适用房,都是狗屁,而且我看到过的设计文本,很多项目比如空军的 教师的  省机关的 市机关的 房子的户型设计多数都是在100平米以上的,甚至200多平方的超大型户型都有,这也叫经济适用房???

1  南空经济适用住宅小区方案会审  2004.01.14
2  浙江省体育训练一大队经济适用房方案设计会审  2004.03.03
3  浙江小和山高教园区教师经济适用房初步设计方案会审  2004.04.01
4  浙江省国土资源厅职工医院经济适用房初步设计  2004.05.09
5  湖墅北路职工经济房方案设计  2004.05.26
6  浙江大学新校区教职工经济适用房项目初步设计审查会  2004.05.31 14:00
7  农科院职工经济适用房综合验收会议  2004.06.11 09:00
8  杭州塘北·省直经济适用房初步设计审查会  2004.06.22 09:00
9  留下镇农转居经济适用房方案设计审查会  2004.08.23 09:30
10  三里亭北地块经济适用房初步设计  2004.08.20 9:30
11  杭州市经济适用房九堡区块R12-07-R21-10地块可行性详细规划审查会
12  浙江科技系统经济适用房方案(含初步)审查会  2004.10.18 14:00
13  杭州市市级机关经济适用房A、B、E地块方案设计评审会  2004.11.02 09:00
14  杭州市经济适用房九堡区块R21-02~06地块可行性详细规划审查会
15  南空杭州经济房方案设计  2004.12.09 14:30
16 省农科院经济适用房方案设计  
17西溪校区经济适用房可行性总平方案审查会  2005.02.24 14:00
18  浙大华家池校区教职工经济适用房方案设计审查会议  2005.03.17 09:00
19  浙江省监狱民警经济适用房修建性详细规划审查会  2005.03.25 09:00
20  浙大华家池校区教职工经济适用房项目初步设计、浙大西溪校区经济适用房方案设计审查会  2005.05.13 09:00
21  转塘镇午山村等四个村农转居多层公寓及配建经济适用房项目修建性详细规划及建筑方案审查会  2005.05.17 14:00
请市府相关人员解释一下.平均收入高于本市人均收入的"专用经济适用房"购买人,可以全部享受经济适用房收益的政策依据在哪里?

现有的经济适用房政府有权利获得出售后的收益的理论基础是政府在当时没有收取足够的土地出让金,那请问这些"专用经济适用房"有否收取相应的土地出让金?如果没有,从一个角度说,这部分的土地出让金仍然为政府应收帐款,这也是国家的公有财产,哪个文件说,这些财产可以回避经济适用房政策,合法的转变为某些人的私有财产的?如果任由这些资产转变为某些人私有财产,是不是国有资产流失?!!
原帖由 kenjor 于 2007-10-2 13:22 发表
还在争呢??昨天杭报上政府给你们解释了,不是吗?市长身边那么些法律专业,高级人民法院那么多人,方的都能说圆了,何况这事情本身是方是圆老百姓都有争论.争已经没意义了.

报纸上的解释我已看过,请大家在仔细的看看,研究一下解释的内容,里面还是真的有许多陷阱,还有许多误导及概念性的错误,还有对时间的截止性的解释也不清楚,大家再好好的琢磨哦!
劳资顶
政府做事没道理,一个菜贩子都晓得昨天卖出的菜不能叫人家补今天的差价,政府,你怎么连个菜贩子都不如啊?????
强烈要求:
1、所谓的专用房必须列入经济适用房
2、回购政策不嗍以往
经济适用房新政,随意修改政策法规,与民争利的范例。商品房70年使用权到期后,产权如何处理?也应该可以想象得出吧,所以现在辛灾乐祸的兄弟也有你哭的时候。

看了上回的回贴,深感大家心情,但是政策是要有法理依据的,不能朝令夕改,当然还要符合其它的国家法律条文,要不政策就是一家之言,有失诚信 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶顶顶
政府做事没道理,一个菜贩子都晓得昨天卖出的菜不能叫人家补今天的差价,政府,你怎么连个菜贩子都不如啊?????
看了上回的回贴,深感大家心情,但是政策是要有法理依据的,不能朝令夕改,当然还要符合其它的国家法律条文,要不政策就是一家之言,有失诚信 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶顶顶
强烈抗议杭州市政府对经济适用房的强暴做法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
政府在听到大家的呼声后为什么不来一个现场解答呢?是骡子是马拉出来溜溜啊,不要一回复就发一大串重复的文件(而且文件也是不全面的\违法的),现在是法制社会,大家锣对锣当面讲清楚不就行了吗,你不敢来原因只有一个:因为你知道你无法在法理上说服我们,因为你的政策是不对的,是违法的,仅此而已!!!!
《杭报-杭州市经济适用住房....政策解答》的质疑

1、请大家看看十一《杭报》第二版--《杭州市经济适用住房....政策解答》,满篇胡话!欺骗百姓之言!
其第三点:上市交易交纳差价收益的55%是如何确定的?
“土地出让金的组成中,大市政配套费35%,级差地租占25%总计55%”值得置疑!
1、土地出让金的组成中,大市政配套费35%,级差地租占25%总计55%,“大市政配套费,级差地租”跟随房价动态上涨不合理!否则,我们买的商品房岂不是每年还得补交上涨的大市政配套费,级差地租,这是一条新的收刮百姓的新方法!
2、不论多层还是高层住宅,在杭州市现在的建安成本无论如何不会超过1000元/平米,1500元/平米!现在经济适用房的售价多层2500元/平米,高层3000元/平米,其中差价均超过为1500元/平米,除去开发商的微利20%就算300元/平米,余额为1200元/平米,这不是上缴“大市政配套费,级差地租”,如果不是!那么这差价到那里去了?
质疑什么啊,真正自己拿来住的,关系不是很大。主要防止某些人内部销售,然后从中牟取暴力,早就痛恨这种人了,希望楼主不是。
把等待2年的利息还我
不知道经济适用房的价格与当时市场价大概差多少
ZF的主要目的是益施于民,
政策之下愿买则买
当然也存在对之前买的普通百姓不公,但两全其美难啊,难免有些牺牲
杭州遭报应啦:狂风暴雨,水满金山;