杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: makiyo666

和30年先生的争论尤在耳边,30年先生,你回来吧,我想念你.其实我们大家都不容易啊:)

谢谢makiyo666:圆滑来自实战
我比较关心经济,我92年参加工作,当时做的又是建筑施工
我第一个看到的烂尾楼是现在谁都想不到的黄龙世贸中心,
当时朱总理89年治理整顿后要求停止一切楼堂馆所,
世贸甚至桩打好了钢筋露着晒太阳
-----
第二次是97-98年左右,东南亚金融危机,泰国香港的资本抽回
涌金广场的港资当时被耀江接手的,城站附近的大批楼盘都停工,中闽大厦,香榭都是
------
2005年是第三次了,也是最没有效果的一次,因为经济本身并没有走坏
经济过热之后的崩盘比只对楼市进行调控要可怕的多
所以关心经济要比关心楼市要重要
------
我觉得任何投资都有风险,主要是可控,或者说风险可承受,这显然是很个人的事
每个人能承受的风险度都不同
-----
楼市的宏观调控是局部性调控,经济全局性过热才是真正可怕的事
是否会来临,总理都不知道,我更不知道
--------
上杭网不错的,大家有空多探讨探讨,偶尔了解条信息可能受益非浅
至少我现在是受益的
我也来说一句

市区的老房子,已经没有多少机会了

有机会的老房子,在西湖沿岸一带
原帖由 hujing001 于 2007-9-9 23:27 发表
谢谢makiyo666:圆滑来自实战
我比较关心经济,我92年参加工作,当时做的又是建筑施工
我第一个看到的烂尾楼是现在谁都想不到的黄龙世贸中心,
当时朱总理89年治理整顿后要求停止一切楼堂馆所,
世贸甚至桩打 ...

老兄总结得好.

象这次的讨论非常有价值.
引用 hujing001 所说的 圆滑来自实战,那么实战就告诉我们,我们必须在投资的时候要分散投资.  hujing001 说的那些烂楼,我相信,只要你不把所有资金投入进去,在那些日子里,投资市区的新房至少我觉得7成以上应该是有利润可增的.  本身 高投入就带来高收益高风险. 我想不管每个人的观点如何,观点只能说明大方向,无法 对 每个楼盘,每个地段做到面面俱到, 就象 股票大盘在涨,你也不能说每个股票都在涨 .         
大家还是应该用自己的分析能力去找有潜力,有利润,或者适合自己居住的房产.
另外再说一点,我现在非常的疑惑,好象WGP在用 印象XX来对杭州做宣传和粉饰.   目前杭州外部资金涌入非常多.很大一部分原因就是杭州现在名声在外,事实上很多地理人文环境的因素也确实造就了杭州.    杭州现在好比是 原来的中国,加如了WTO之后,我们这些本地的要拿着枪秆去和外来资本拼了。
从大方向上来说,对于建设杭州,资金的大投入当然是好的. 可是我们的未来会是怎么样的?如果光有资本投入,没有人才的进入.杭州会是一个怎么样的城市?浮华?享受?贪污?
人才的引入需要的是高新强的企业,杭州太缺乏这些东西了,惟独不缺的是资金涌入.
原帖由 makiyo666 于 2007-9-10 10:56 发表
另外再说一点,我现在非常的疑惑,好象WGP在用 印象XX来对杭州做宣传和粉饰.   目前杭州外部资金涌入非常多.很大一部分原因就是杭州现在名声在外,事实上很多地理人文环境的因素也确实造就了杭州.    杭州现在好比是 ...

在上海旁边,既是机遇也是不足. 无论从哪方面讲, 大企业的总部总是在上海的多,杭州在这方面恐怕永远都不能和上海相提并论. 所以才有了差异化的宣传原则.

作为基础的传统工业企业,以后肯定将越来越边缘化(指企业地址), 没办法, 污染放在那儿. 杭州肯定是需要向旅游和第三产业方向发展的.
打造品质之城,是最好的办法
千万不要搞工业,旅游第三 产业是杭州的发展方向
杭州就是享受生活的城市
大家有空可以去高档的小区看看
里面的高档车外地牌照居多
当年3000元先生对本人的攻击还历历在目,转眼他却不见了
一笑而过,
人算不诺天算,哈哈.

丈母娘的80年的老房子卖了

现在后悔了!解放路新华书店附近离西湖600米,1W/方净价是不是便宜啊?不过一楼的,院子有20方
原帖由 brucegong 于 2007-9-10 16:04 发表
现在后悔了!解放路新华书店附近离西湖600米,1W/方净价是不是便宜啊?不过一楼的,院子有20方

亏啊,少吃多少肉了
ding
原帖由 阿飘 于 2007-9-8 09:57 发表
但是手中都是老房(92年左右)的人来说,再不闪人,就必定以后成为一个房东超级大户.虽然每个月房租很多,但是想卖掉,已经很难.这批人会首先遭殃

---这个观点明显是错误的。大错特错。

同意,老房子也会涨,只是没有新房来的猛
原帖由 makiyo666 于 2007-9-7 17:17 发表
30年先生,还是买一套2室一厅的房子吧.选在城边.会有机会的.  

类似的话2年前我和30年先生说过:心态平和一些,买个中小套先安顿下来-----

但是30年先生的“志向”是100方的房子,并不认同我的建议。

没有了30年先生,这里真的冷清得狠啊!
原帖由 夜凉时节 于 2007-9-11 10:05 发表

类似的话2年前我和30年先生说过:心态平和一些,买个中小套先安顿下来-----

但是30年先生的“志向”是100方的房子,并不认同我的建议。

在估计是在,就是不大好意思再冒头~~
原帖由 醉后的温柔 于 2007-9-11 10:18 发表

在估计是在,就是不大好意思再冒头~~

其实都无所谓的,只是当时自己把自己的话说得太死
在楼市上做算命先生是很难的
王小广,易宪容
栽的又不止一两个
在这露一小脸.
30年不出现,这里的盛况不再.
30年先生有些地方还是很让我佩服的
偶家房子没人住也是坚决不卖的,我们长期看好楼市,我们决定以后做地主,或者出租或者等拆迁。

偶LG和GG都是房地产从业人员。

房地产业的核心就是“地段、地段、地段”
大家都说的很好.气氛也很好.
原帖由 脉脉 于 2007-9-11 15:59 发表
偶家房子没人住也是坚决不卖的,我们长期看好楼市,我们决定以后做地主,或者出租或者等拆迁。

偶LG和GG都是房地产从业人员。

房地产业的核心就是“地段、地段、地段”

地段也是在变化的,比如上海浦东,原来可是一间房不如浦西一张床,现在呢...
房子是为了生活,无论是自住还是投资,都是为了生活,那就买在让自己生活方便点的地方。
原帖由 夜凉时节 于 2007-9-11 10:05 发表

当年你不是3000元先生的盟友吗?