杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: makiyo666

和30年先生的争论尤在耳边,30年先生,你回来吧,我想念你.其实我们大家都不容易啊:)

其实市区老房子有被拆迁的价值
多层变高层,容积率1.5变3.0,房子增加一倍
市政却无需再投入
ZF都愿意做这种买卖
原帖由 阿飘 于 2007-9-9 14:55 发表
不要的多说滴,看看现在的增值情况就晓得的。

蓝跳尸同学买了岸上蓝山的房子3600多的样子。阿飘同学买了垃圾房子8500的样子。现在蓝跳尸同学的房子涨到了4800-5000的样子---因为小蓝同学的房子属于比较差的 ...

啊飘同学买的房子是8500圆.蓝跳尸买的是3600圆,现在如果卖5000圆,可以赚1400/平方.啊飘同学最起码要比蓝跳尸多赚2.36倍,才可以和蓝跳尸赚的一样多,既赚3305/平方.那房价要卖11805/平方,而且当时买房8500/平方要不含税.

啊飘同学说那房子83年的现在1.2W/平方随便卖卖,蓝跳尸表示怀疑,虽然不知道房子在那里.现在和早几个月不同了,啊飘同学不妨去中介公司挂下,看看要全额付款的,有没有人来看.
房价我还是清楚的,不用怀疑。杭州大部分地方的房价我都比较清楚。至于贷款的政策收紧,这个的确是事实,银行贷款额度比较紧张,审查严格了。但这个也是要看银行的,没有一刀切。省公积金还贷不来闲林的房子了呢。但从另外一个角度考虑,这个政策也是有可能导致淘到低价房子的一个好机会。
1.2W的房价不表示怀疑!但是1.2W/平方全额付款,现在这样的买主是不是有,如果没有不就是有价无市了吗?

我经常买房卖房,如果这房没有人来买,那不是成房东了吗!哈~~所以我看的便宜和你看的便宜有本质上的区别.
我不想挂出去,我自己住着呢。不过房子这个东西就算一下没人接手也无所谓啊,政策总是在变的,今天不能贷明天说不定就可以了,这家不能贷过一个街的另外一家就能贷了。房子投资本来就是一个中长期行为。

当然投资房子可能确实是你在行,因为我并不炒房,我只是表明自己的观点。
哈~~~是的
所以说,阿飘同学,你所站的立场是在不是投资的情况下所得出的结论,但是对于投资的人来说,买市中心老房是绝对不会有什么增长点的.
我也很理解你的市中心情节,其实我们所说两个立场,无非就是 居住,还是投资的区别.  
我有一个命题,你可以帮我解答一下,你看杭州的房价那么高,原因是在哪里?我觉得有几种渠道导致价格高涨,首先就是外地资本的涌入. 而他们这些人的购买力其实远远超过了我们杭州本地人的购买力.还有一批就是外地劳动力的输入.但是从我身边的人来看,这两批人绝对不会去购买老房.所以说,对于投资来说,他们是不看好老房子.而真正有城市中心情节的人,往往都是杭州本地人.你看看,杭州真正的本地人有多少可以吃下一套100平方的老房子,如你所说的1万2,不用按揭的?政府这样的政策打压,才刚开始.我的只是预测,并不是结果.我们可以继续关注一下看看。
我所说的 是指在投资的目的下. 是问,你是否会在现在的高价情况下,去买一套已经80年代的老房子?当然了,我们也要区别对待.如果是西湖边的这种敏感地带,我相信大家都愿意去买,如果价格合适的话,但是事实上,你是有钱也买不到,别人也不会拿出来卖.至少决大多数是这样的。
阿飘同学,假如你现在有100万,你是去买城市周遍的新盘,还是去买城市中心的80年代的老房?事实上,有些周遍的楼盘价格和市中心的价格现在已经相差无几,我们就以 宾江9000左右的价格和老城区比如 朝晖小区来做对比,你买哪里?如果是投资的话
买老房的一般不会是投资,肯定是为了小孩读书或其他原因的自住...
阿飘同学, 请以发展的眼光看事物,我们只是在揣测以后未来发展的可能性.现在老房的价位是政策才刚开始执行。几个月之后,我们或许就能看出点苗头了.  政府为什么要打压老房,其实  我们可以动一下脑筋
老房基本是自住, 营业税和个税的百分比明显要低于抄新楼盘的数量.不至于影响政府税收.  而打压老房,可以为以后拆迁 安置的 花费降低一点,有利于城市化进程.  不然老房被提到一个很高的价位,政府拿 的出那么多钱去造新房子,补贴群众么?势必导致城市中 新盘老盘交错.就好比,崭新的楼盘旁边屹立着几幢破楼.对于WGP这种要把杭州建设成XXXXX城市的概念来说,应该是不符合的.哈哈,不好意思,说的太大了。我只是揣测.
ding
原帖由 makiyo666 于 2007-9-9 18:46 发表
我所说的 是指在投资的目的下. 是问,你是否会在现在的高价情况下,去买一套已经80年代的老房子?当然了,我们也要区别对待.如果是西湖边的这种敏感地带,我相信大家都愿意去买,如果价格合适的话,但是事实上,你是 ...

如果是滨江或者朝晖两者选择,我说不定还是选朝晖,当然如果金色钱塘这样的低价盘能够买到也说不定买那边。投资的眼光不同而已。结果会怎么样呢?难说。

何况现在是在大牛的市道里,万一有个变化,这些郊区盘跌价的幅度将会快很多。

其实我拿我的情况和小蓝同学比,已经是一种失策了。在小蓝同学买进之前1、2年的那些岸上蓝山的业主朋友是怎么个状况?买的比小蓝要贵1000块啊!白白多等了1年多还跌了1000块!同时这一年多时间里,市区的房子跌了吗?一点都没跌哦,至少涨了15%!

涨起来并不占优,跌跌说不定飞快,你说我会选择哪里?

投资这回事,虽然我不算高手,但有一个经验我可太倚重了,那就是:把各种情况都考虑一下,假设出最坏的状况会比较好。
楼上的大虾说的对,也不对
市区好还是郊区好是相对的
举个过去的例子,98-99年我同学和我买入不同的房产,面积都是80多方,前后不超过两个月
同学买的是华龙温泉公寓,市府后面,4750单价4楼
我买的是翠苑五区(靠邮局那片新房),单价2250,当时4楼是2650
现在透明售房网上两地挂价基本4楼是1.2万,1楼1万多
99年我同学来看,说我这里是郊区,古翠路以西那时还是余杭,华商前面那座桥还没造
当时记得三墩新世纪花苑是1100,现在7000多吧,只是当时没车,感觉有点远才没买
----------------------
当时没有炒房的概念,也么没有按揭的概念
但从升值来说,沈塘桥华龙公寓明显输了
---------------------
中山花园当时是外销房,700美金,美元人民币约10:1
==============================
现在透明售房网中山花园挂价9000-16000,几乎没什么升值
所 有 房 源 信 息 查 询 结 果

城 区 地 段 户型 建筑面积(m2) 层次 单价(元/m2) 总价(万元/套) 发布人 发布时间
下城区  中山花园。朝南地...  2室1厅1卫  71  6/7  13800  98  住商不动产  2007-09-09  
下城区  中山花园  2室2厅1卫  120  9/28  9000  109  住商不动产  2007-09-09  
下城区  中山花园11中山花园  3室2厅2卫  120  11/28  9100  109  住商不动产  2007-09-09  
下城区  朝晖路中山花园  2室1厅1卫  71  6/7  13816  98  住商不动产  2007-09-09  
江干区  中山花园中山花园_-  3室2厅2卫  119.64  11/30  9200  110  住商不动产  2007-09-09  
下城区  中山花园朝晖路深...  3室2厅2卫  120  21/28  16667  200  盛世管家  2007-09-08  
上城区  中山花园  3室2厅2卫  119.74  21/28  16702  200.0  盛世管家  2007-09-08  
江干区  中山花园中山花园...  3室2厅2卫  119.64  11/30  9200  110  住商不动产  2007-09-08  
下城区  中江花园中山花园  2室2厅1卫  86.51  4/7  15030  130  住商不动产  2007-09-08  
下城区  中山花园,楼层好...  3室2厅2卫  120  11/18  9830  118  住商不动产  2007-09-08  
下城区  中山花园  3室2厅2卫  119.6  1/1  9197  110  住商不动产  2007-09-07  
下城区  中山花园  3室2厅2卫  119.64  11/30  9194  110  住商不动产  2007-09-07  
下城区  中山花园/单价9...  3室2厅2卫  120  11/30  9166  110  住商不动产  2007-09-07  
下城区  中山花园中山花园6  3室2厅2卫  119.64  11/30  9200  110  住商不动产  2007-09-07  
下城区  中山花园  2室2厅2卫  120  11/30  9250  111  住商不动产  2007-09-06
至于打压老房这种说法,显然是你的主观臆想。这是根本不可能发生的事,打压的了吗?别高估政府决策者的智商。

当然,也别低估他们。
郊区房子在楼市瘟的时候是致命的,预期配套达不到,就会下跌
而市区不会因为配套而下跌
闲林去年下跌就是因为配套预期过高而宏观调控一来市政没钱了
配套跟不上,同样的下沙,滨江也是,事实上去年都跌了1000
-------------------
而在ZF资金充裕的情况下,显然郊区升值要大于市区
老市区有拆迁的价值,譬如老市区多层住宅,容积率一般1.5
ZF拆迁了造高层,容积率提到2.8-3.0,即使土地不增值
市场价收购翠苑一区的房子,拍出工商地块的价,利润都翻倍
何乐而不为?
低价收购市区老房子,哪怕70-80年代的房子等拆迁,有何可怕
去年听电台,金衙庄都有7000单价的老房子
----------------
劳动路附近老房子拆迁都是1:3赔偿三里亭的新房子
三里新城那里的都1万多了,如果2万以下收购到吴山脚下老房子
绝对值
有道理
投资房子主要是看房子可能为何升值
市政会改善吗,河道会整治吗
道路会通吗?
----------
假如外界的环境几乎不变,那升值空间几乎很小
就像中山花园,华龙公寓
---------
市政建设需要大量的资金
有时光靠地方ZF的财力是不可能的
所以我把投资房产当作投资市政
在道路开通前,河道整治前,被拆迁前买入房产
--------
我有市中心房产,次中心房产,郊区房产,外地房产,我也是杭州本地人
我觉得房子没有郊区好还是市区好之分
只有买入的时间和价格之分
银行惜贷一是怕风险,二是贷款总额控制
相比总是把风险大的不贷或少贷
股票风险大于基金,基金风险大于储蓄,储蓄甚至可以质押贷款,而基金股票不可以
但股票基金涨起来明显比储蓄回报大得多
银行是注重风险远大于回报的企业
原帖由 hujing001 于 2007-9-9 20:28 发表
郊区房子在楼市瘟的时候是致命的,预期配套达不到,就会下跌
而市区不会因为配套而下跌
闲林去年下跌就是因为配套预期过高而宏观调控一来市政没钱了
配套跟不上,同样的下沙,滨江也是,事实上去年都跌了1000
...

同意, 楼市波动的时候,肯定先跌市郊.
原帖由 hujing001 于 2007-9-9 20:56 发表
投资房子主要是看房子可能为何升值
市政会改善吗,河道会整治吗
道路会通吗?
----------
假如外界的环境几乎不变,那升值空间几乎很小
就像中山花园,华龙公寓
---------
市政建设需要大量的资金
有时光 ...

说的很好,所以楼主的这一部分的观点就是错误的。我其次不排斥郊区新房,崇贤或者乔司的价位合适的房子目前很让人动心。金色钱塘7000的价位也很有吸引力。
其实郊区,市区都不可怕
我认为房价涨跌很正常
现实的说前年到去年年中翠苑房价也跌了500
只不过总价高,8000跌500看不出
而闲林5000跌1000很明显
-------------
郊区房产是股票,风险大,升值空间随着市政改善而打开
但市政受宏观调控延期停工,那下跌也厉害
市区房产是基金,抗风险明显要比股票大
------------
楼市下跌中,应该买市区房产;楼市下跌本身就是经济出了问题,城市建设不可能快速扩张
而市区房产没有市政之忧,但自住还是刚需
楼市上升中,应该买郊区房产,因为在房价上升中本身就是房子卖的不错
城市建设有了大批资金用于市政建设
-----------
楼主的部分错误在于把05年调控之后看到的现象应用到一切时间段上,这显然是不对的
----------
中国什么投资最稳当?
是实业?我开过的店1/3赚,1/3保本,1/3赔,当然,最后只保留那1/3赚钱的
是股票?我94年进股市,99年出来,看到的大户打到散户不计其数
是房子本身?那为何10年华龙只从4700升到1.2万,而中山花园更是近7000只升到1.1万
长期来看,显然是市政
楼上说的   05年调控之后看到的现象应用到一切时间段上,这显然是不对的
我很认同,我也承认您说的这句话很有道理.这点确实是我考虑上的问题。
其实世界上没有完全正确的观点,只有部分是有道理的。任何是否有道理,都是要由结果来证明的,我们大家可以一起看看,以后80年代老房的情况。以便证明大家谁的观点更为正确。
谁想谁服谁,还是以结果来证明吧。
反正我非常的不赞成买市区老房用来投资。商铺除外。
大家请不要误会的意思,我并不是说投资郊区房产就会有升值的空间,这个不是一个互相补集的概念。
其实是个大集合的概念,我个人认为目前的情况,房产升值投资的话,要以地段和建筑质量以及配套结构综合来看。
现代的社会是个多元化的社会.连经典物理理论都会有瑕疵更何况我们每个人的观点.希望大家不要钻牛角,要广义的去理解.我没有说绝对所有的老房都没有升值的价值,我只是觉得从大方向上来说,投资应该放在质量和地段合适的新房上.
hujing001  同学,你的观点都很正确,我们可以发现你的观点非常圆滑,但是正是这种圆滑的观点,让我非常困惑,因为你没有为我指明一条大方向的路.你说XXX有影响,XXX有影响,XXX有影响,那么主要矛盾是在哪里?请给我一个提示.    对于电台听到的任何信息,我觉得还是应该相信自己的眼睛.毕竟现在这个社会外面的风声和实质只有鬼才知道是不是一致的.
越是考虑到多方面的因素越会捆饶你做出最后的判断,结果分析来分析去,发现最后是自己把自己给否定了.其实,除了判断分析之外,我们还是需要一点赌博精神的。我的观点我再补充一下, 不赞成投资市区的老房子的更深一层我的想法是,市区   的房产,会因为政策的开始  而产生   价格差,拉开档次.同一地段,老房和新房 同时上涨,新房的跨度更大.