杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新爸爸的宝贝日记

2007年8月30日    晴     心情:爽到极点
今天是我永远都不会忘记的一天。上午8:40分,我老婆被推进了手术室。我有点担心、害怕、激动、兴奋……反正,当时的心情极度复杂。眼睛一刻不停的盯着手术室的门,生怕错过我仿佛期待了一生的时刻!
终于。上午9:30分,门打开了。护士清脆的声音传来:15床家属在吗?是个男孩,9:20分,6斤7两!
哇,是个儿子!我幸福的大脑一片空白……
我老爸在旁边也高兴的跟什么似的,一边到处乱打电话,一边拉着我妈的手,激动的语无伦次的叫:是孙子,是个孙子……
全家都乐疯了……
2007年8月31日   今天打雷了还下了小雨    心情:还在 快乐中
现在,已经是晚上24:20分了。小家伙离开母亲的子宫已经整整15个小时了。看着他可爱的小脸和像极了我的小鼻子,我忍不住的狠狠的亲了一口!小小的手紧紧的抓住我的手指头不放。好象天生知道我是他的父亲,这种感觉,我实在无法用语言来表达……
再看看我亲爱的妻,带着疲劳和痛楚的脸上,不断的沁出汗珠。我轻轻的为她擦去,很轻……我怕惊醒好不容易才入睡的她。
老婆,辛苦了……我爱你~~
2007年9月1日    多云[今天蛮凉快的]      心情:有点累哦,痛并快乐着!
今天是小家伙出生的第3天了!每天前半夜还好,吃完奶,就睡的和猪一样[他好象就的属猪的]。
到了后半夜~呵呵……各位有小孩的同志,应该都知道。这个时候是小魔鬼降临的时刻了—……*%¥#·!~
哇~~~~!一声惊天地泣鬼神的哭声后,我不得不睁开惺忪的睡眼了!
先看尿片拉了没有,如果拉了还得换尿片,再或者喂奶,然后再抱着他把他哄睡了。如此折腾,我的瞌睡虫早就没了。一夜反复3、4次之多……刚才在洗脸的时候,一照镜子,哇塞~~!我都可以去冒充我们国家的1级保护动物了!
感觉你们家里好像有点重男轻女的思想
没的哦,我们都喜欢的!是男是女都一样的,只要健康就够了……
2007年9月2日    雨[今天早上好冷啊]     心情:快乐在延续
这小家伙今天胃口不错,喝了7次奶。当然也拉了不少,又得去买尿片了!大便不是那种绿色的胎便了,变成了正常黄色。
医生说,这是好事,说明小家伙的肠胃功能相当良好!很健康!
前两天还没下奶的老婆,今天被来势汹涌的奶水涨的直喊:痛死了!小家伙喝的是满嘴冒泡……呵呵
问了医生才知道,原来没有下奶是因为没让宝宝吸吮的缘故,不要因为没奶水就不给宝宝吸,因为他的每次吸吮都会促进母亲的乳汁分泌,而且是越多吸吮,乳汁越多!
当然我老妈的鲫鱼汤和咸肉猪脚汤也是功不可没啊。这是我老妈常说的“下奶神汤”,效果还真不是盖的,还是老人家的经验多啊![我妈说,都要原汁原味才行,鱼汤可以适量加盐。]

2007年9月3日      雨[一直下个不停]     心情:很不错哦
今天小宝宝已经出生5天了,我算是感觉到“爸爸”这两个字的分量和责任了。小东西越来越可爱了,看到他可爱的小脸。一切疲劳和辛苦都会神奇的消失!看着小宝宝一天天的长大,心里的高兴劲啊,再苦再累也都变的甜丝丝的了!当我写着这些东西的时候,总会时不时的看看熟睡的宝宝和妻子。他们俩是我这一生中最珍贵东西,为了他们,我愿意付出我的一切……
我想,天下所有父母都会有像我一样的感受吧。因为我是真的太爱他们了!

2007年9月4日    雨[下了两天了]      心情:有点烦
今天小宝宝可以出院了!医生说了一大堆的罗嗦话,我只记得一点,不可以让我老婆吹风,不可以洗盆浴。
我老爸一大早就过来了!还带了一大把桃叶,说是可以避邪?呵呵……真是不知道他们老人家怎么想的,随他去吧!等小宝宝按摩完,换上了自己带来的小衣服,连护士小姐都说:好帅的小帅哥!哦呵呵……!
结好帐,办好出生证明。我们带着宝宝出门的时候,同房间和宝宝同时出生的两个小美女,似乎知道宝宝要走了。居然哇的一起哭了起来,宝宝也好象舍不得她们一样也大哭了起来。呵呵……臭小子啊,魅力不小嘛!
不哭,有缘会再相见的!
2007年9月5日   多云[半阴半阳的天气]     心情:腿都快跑断了
现在,宝宝回家了。家里可热闹了,呵呵……
老爸乐的整天合不拢嘴,老妈更是忙里忙外的。每天都不停的问老婆想吃什么,老婆都觉的不好意思了。
这小子太有福了。我岳母昨天也从千里之外的老家赶了过来,来看她的小外孙。一抱起宝宝就不肯放下了!还大包小包的给宝宝带来了许多用的、吃的、戴的……只怕小东西这辈子是用不完了!
今天我才知道什么叫跑断腿!为了给宝宝办劳保和独生子女证,我一大早就去了社区登记。拿好表格,就马不停蹄的直奔单位盖章。出了单位大门,又风一样的赶到老婆单位里盖章。盖完章我才发现我竟然忘了给宝宝拍一寸照了!于是赶紧回到家里,把他放到小床上拍照[提醒各位,给宝宝拍照时,一定要关掉闪光灯]。这小子还极度的不配合,一会头扭到那边,一会又拿手挡着。好不容易头扭正了,拍出来却是闭着眼的!气死我了……
好不容易拍完了,去洗照片。冲印点却说:现在拿来的要明天才能拿到!晕哪!……#¥%—*·
唉,没有办法了 ,只有明天再去跑一趟了。
2007年9月6日    晴[有点热哦]     心情:比较开心
今天一大早我就起来了,虽然很困,但是没办法睡懒觉啊……555555!因为宝宝还有一大堆的事情等着去办呢。上户口、办接种卡、体检手册……等等,今天有的跑了!
忙了一个上午,几乎跑了半个城市,终于都搞定了。呼……好累哦!
刚回到家里,老婆就在那里喊:老公啊,宝宝又拉了,你快点来啊。天哪,这小子怎么就没个消停的时候啊!
趁着现在中午,气温高,不如给宝宝洗个澡吧。这可是我这个新爸爸第一次给小家伙洗澡哦,呵呵……幸好在医院里我向护士MM请教过,要不然还真的无从下手呢。
洗好了澡,光着屁股的小东西,太可爱了!他自己也在那里手舞足蹈,挺开心的!
明天就要上班了,这一个礼拜下来,我自己都感觉到我有一些改变。这些日子的经历,是我最宝贵的财富。
是宝宝让我一下子明白了,什么叫做责任!

2007年9月7日     晴[太阳好大]     心情:很好
今天我去上班,祝福声快把我给淹没了。同事和好友都替我高兴,我更是再一次的被幸福包围了!
上班的时候,只要一空下来,脑子里就会蹦出小东西的样子。呵呵……我都快走火入魔了!好想他啊。
好不容易下班了,急吼吼回到家。小家伙正在自己的小床上睡的好香,我轻轻的把他抱了起来。傻傻的看着……
老婆早在旁边笑的人仰马翻了!半开玩笑的说:老公,你再这样子的话,我会吃儿子醋的!
我这才回过神来,呵呵……才6个小时不见,我竟然觉的好象有一个世纪那么长,怪不的老婆要吃醋了呢。赶快把老婆也抱过来狠亲了一把,老婆、儿子一个都不能少!哈哈!
2007年9月8日    晴[又回到夏天了]      心情:一般
小家伙出生已经9天了。比刚出生时老道了不少,现在已经学会干“坏事”了!拉屎的时候不一次拉完,你刚刚给他换上新的尿片,还没扣好的时候,他又拉了!还一脸的坏笑,一副“你奈我何”的样子。天哪,这是才出生9天的BABY吗?
最近这段时间,我想睡个好觉是不可能的。天天晚上,我和我老婆是“分段式睡眠”!每睡3到4个小时就要起来伺候小东西一次。搞的我和老婆两个人真的好累啊!
唉,有什么办法呢。爹妈不是那么容易当的!
2007年9月9日   阴    心情:紧张
今天发现小宝宝的右眼上眼屎超多,多到都快把眼睛给封上了。
可把我给急坏了!不会是什么病吧?于是心急火燎的给家访的医生打了电话,让她赶紧过来看一下。
医生很快就来了。仔细检查后,她告诉我没什么大事。只是宝宝的鼻泪管没有通,这在新生儿中很常见的 。
因为多余的眼泪没有被鼻泪腺吸收,水分蒸发后就变成了我们常说的眼屎了!只要每天用温水毛巾清洗,然后轻轻按压眼角[靠鼻子的一端],一般过一个星期就会好的!
呼,吓死我了!心中的石头这才落了地!
2007年9月10日     晴    心情:爽
现在,每天下班回家第一件事,就是冲进房间。看看可爱的儿子,亲亲最爱的老婆。哈哈……
天下还有比这更快乐的事吗?
宝宝的眼睛比昨天好多了,可以睁开了。看着他象个小青蛙似的挥着小手,蹬着小腿。真是让人“讨厌”[讨人喜欢,百看不厌]啊!!!呵呵!
儿子啊,爸爸现在为了你,工作的劲可大了。每天枯燥、繁杂的工作也变的有趣了。每天的心情也因为你的降临,而变的比阳光还灿烂!每个人都在微笑,每件事情都那么顺利。每天都开开心心的,实在是爽啊。
原来生活真的是很美的!!
2007年9月11日   晴   
现在这小东西一天天大起来了。也越来越坏了。刚才给他把尿的时候,他就是不拉。我以为他拉完了,刚把他抱起来,他竟然直接就拉在我手里了!还是一堆“黄金”哦!!还热乎的呢!
唉,真是又好气又好笑,老婆则更坏,在旁边幸灾乐祸的笑!这时候宝宝居然也跟着在那里笑了起来。
我想也许是我上辈子欠他们母子俩的,这辈子来还他们的吧。呵呵……
如果是这样的话,我倒是愿意下辈子,下下辈子,下下下辈子…………还做他们母子俩的老公和爸爸!
不错,不错.回去让老公学习学习!
2007年9月12日   晴      心情:热死了!
刚刚下班回到家,这些天上班干劲十足,从来没有觉的累。可能是因为宝宝的缘故吧,开车的时候,想着他可爱的小脸。心情也就很自然的快乐起来,也不觉的累了!
走进房间,小东西已经睡着了。老婆也呼呼的睡的正香。我轻轻带上了门,生怕吵醒了他们。
这母子俩还真是心连心啊,连睡觉都是同步的,哈哈!
最近啊,老婆算是长本事了。宝宝饿的时候,她竟然可以闭着眼喂奶。换尿片的时候也可以半闭着眼,偶地神啊……我实在是佩服啊!
2007年9月13日      晴[怎么还不下雨?]      心情:郁闷
忽然想起今天离少儿医保截止日期只有两天了。赶紧一跃而起,天,我居然睡了这么长时间。都已经中午12点多了!急冲冲的赶到医保中心,大门紧闭,牌子上写着:午休,14:30开始办理!靠,还有1个多小时呢!我还得上班呢,看来是白跑一趟了!
为什么这些机关部门要休息这么长时间啊!工作又不是怎么繁重。来办个事情还得排队等,有时候还得看他们的脸色……
要不是为了宝宝,我才懒的理这些家伙呢!
[color=Red2007年9月14日    阴到多云     心情:总算太阳不大了!
今天我又起了个大早,去给他办了少儿医保,算是赶上了“末班车”了。自从有了宝宝以后,我的作息时间算是完全作废了!一向喜欢赖床的我,已经奇迹般的快半个月没有睡懒觉了(也就昨天算是睡了个大懒觉,惨啊,严重的睡眠不足!)。这要在没有宝宝的时候,根本就是不可能完成的任务!
对了,今天是宝宝来到这个世界整整第15天的日子。应该庆祝一下!呵呵……

]
2007年9月14日    阴到多云     心情:总算太阳不大了!
今天我又起了个大早,去给他办了少儿医保,算是赶上了“末班车”了。自从有了宝宝以后,我的作息时间算是完全作废了!一向喜欢赖床的我,已经奇迹般的快半个月没有睡懒觉了(也就昨天算是睡了个大懒觉,惨啊,严重的睡眠不足!)。这要在没有宝宝的时候,根本就是不可能完成的任务!
对了,今天是宝宝来到这个世界整整第15天的日子。应该庆祝一下!呵呵……
2007年9月15日     多云[凉快]      心情:舒畅
小家伙刚刚哭的好厉害。喂他奶,不吃!给他换尿片,没拉呀?怎么哄都没用,只是一个劲在那哭!真不知道他到底要干什么。气的我真想把他从窗口丢出去(只是幻想一下而已)。
后来,老妈被宝宝的哭声惊动了。过来一看,一摸!就把宝宝小被子拉开,再把包被解开。说也奇怪,怎么见奶奶来了,这小东西就不闹了呢?老妈没好气的说:你想热死我孙子啊?原来是小东西嫌热啊,汗啊……
本来我还怕今晚天凉,没想到我天生怕热的毛病居然遗传了。
晕……!!!
2007年9月16日    晴      心情:还好
今天好不容易休息一天,于是专心一致做了一天奶爸!
一大早,我还在睡梦中,宝宝就哇哇哭。唉,我可怜的懒觉又泡汤了。起来,半闭着眼抱起小家伙,完成“规定动作”后,他还是哭!奶奶个熊啊……!!!
只好又把他抱起来,小家伙居然不闹了,原来是要我抱啊(接个男伢儿啊噶仟的?)。今天因为老妈有事出去了,只有我来伺候他们娘儿两了。早上洗尿布,上午买菜,中午要做午饭。下午趁小东西睡觉的时候打扫了房间,晚上还要做全家的晚餐!看不出我居然这么能干!呵呵……宝宝激发了我做“家庭妇男”的潜能!!!
刚刚我发现我儿子有体操运动员的天赋!给他换好尿片后,我给他我的手指玩。他竟然抓住我的手指头做了个引体向上!我的妈呀,劲好大。他可是才出世17天哎!
真是惊喜啊!我看来要做未来的体操王子的爸爸了!哇哈哈哈……
看得眼泪快出来了:)
2007年9月17日   晴[开了一下午的空调]     心情:好困啊!
昨天忙了一天,不比上班轻松多少。加上晚上睡眠不好,今天开车的时候有点犯困。一圈跑下来,哈欠连天!只能用冷水洗洗脸,好好清醒一下。看来得好好休息一下了!
刚才给宝宝称了一下重量。好家伙,十几天整整重了三斤哦!!
不愧是属猪的,长肉真快!!这小子现在能吃能拉,一天下来,尿布又堆满了一大盆 。
明天又有的洗了!管他的,先睡觉了……
原帖由 yoyo0905 于 2007-9-17 23:09 发表
看得眼泪快出来了:)