杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火电小股民

600177雅戈尔俱乐部

发布公告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收购香港公司吗?
咋都不认识妮
反正是投资,177钱太多啊~~~~
现金收购,香港的公司没有纺织出口配额限制,可以顺利打开海外市场,算是个利好吧。
原帖由 sword 于 2007-11-7 22:17 发表
现金收购,香港的公司没有纺织出口配额限制,可以顺利打开海外市场,算是个利好吧。

原来这里面还有这个道道啊,我还奇怪呢--为啥去收购外面的公司。
看来是为了更好的走出去做准备的啊。
以服装中的成衣类产品走出去的难度好像不是一般的小啊,
或者一般的纺织品?但好像利润不是很高的啊。
国内做到这个程度,势必要求企业想外发展,也是必然的,还是值得期待。
至于股价么,这个公告不知道会不会又被温吞着消化了,不要期望太高。

没救了……
怎么会这样呢,有利好也不涨,一般情况下就只能跌的比大盘惨啊。
这股比较晦,出利好的时候都是大盘大幅震荡的时候,分红拉涨停第二天就是530,现在又碰到大盘大调整。
故事讲完了,股市讲完了,该散场了
散户这么看好,会涨才怪呢!
我的177啊,命苦啊
看看
跌了,还在做美梦
dd
清议:人为制造的流动性短缺也是一个问题

深圳的一位漂亮朋友昨天打电话告诉我,提现金已成为深圳最难办的一件事。据说,那里的银行不仅将储户提现金额限制到每日3万元以下,而且满大街的自动柜员机没多少能提出钱来,好不容易找到一个能提出钱来的也多是大排长龙……

可以肯定地讲,这不是挤兑现象,但是,也确实反映出当前银行流动性不足以至现金支付能力下降的问题。人们不禁要问,不是说国内金融体系存在严重的流动性过剩吗?怎么突然之间会反转成流动性短缺呢?

............
..........

在顺便说一句,今晚我将为大家分析另一只“漂亮30”股票,它是雅戈尔(600177)。
清议对177的个人见解,供大家参考!

我之所以看好雅戈尔,是由于该公司的商业模式较以往传统的制造业相比已发生了深刻变化。所谓传统制造业商业模式,无非是围绕一项或几项关系密切的主营业务建立产、供、销链式生产体系,充其量增加纵向联合与横向联合的成分。但对于如今的雅戈尔来说,其主营业务早已不限于服装纺织,而是从2003年开始便涉足与该等主营业务毫不相干的房地产市场,并在主营业务之外不断增加对外股权投资,以至形成如今公司业绩由服装纺织、房地产与股权投资三分天下的格局。这很可能给出了国内制造业转型的方向。

遗憾的是,到目前为止,居市场主流地位的选股思路,依然延用传统制造业商业模式,认为只有坚持主业的公司才是好公司。殊不知,该等选股思路早已不再一统天下了。比如说,如果不是日本丰田公司在生产汽车的同时拥有大量房地产,它不会在上个世纪七、八十年代击败美国同行成为全球行业翘楚。再比如说,如果美国GE公司不是在制造业之外长驱直入金融市场,这个昔日的世界头号制造业巨头至今也未必能够风采依旧。

没错,我的意思是说,对于国内制造业来说,现在已到了对传统商业模式进行战略创建的时候了。之所以这样讲,一方面是由于伴随盈利记录不断刷新,企业的流动性已大大超出了原有主业及其扩张的需要,以至于要么形成以资源浪费为本质的流动性过剩,要么开辟新的商业领域,以消化过剩流动性,并以此促进原有主业的可持续扩张;另一方面,伴随国内经济持续快速增长,出现了类似房地产以及股权投资这样的新的经济增长亮点,后者不断向上的价格重估客观上为企业开展商业模式战略创建提供了巨大的商机。

事实证明,自房地产业务计入雅戈尔业绩之后,公司原有的服装纺织业务不仅没有止步不前,反而以更快的速度增长。分部报告显示,公司2004年服装纺织营业收入为22.2亿元,2005年提升到29.1亿元,2006年再升至近37亿元。鉴于今年上半年吸收合并两家同业公司,预计07年服装纺织营业收入可获得进一步的增长。

依据公司10月30日公告,雅戈尔2007年净利润将同比增长140%以上,按照公告同时给出的上年同期净利润11.46亿元计算,全年净利润将增至27.5亿元以上,每股收益则在1.23元以上。这显然不是该股今日收盘价24.65元所能覆盖的估值水平。并不夸张地讲,像雅戈尔这样的业绩持续高成长,应当给予40倍以上的动态市盈率估值。这也就是说,雅戈尔未来一年的目标股价可上看50元左右。

我再三查验了雅戈尔的会计报表,发现截至9月30日预收款项余额为42.72亿元,较年初的22.94亿元大幅增加19.78亿元。由于半年报显示预收款项余额为28.15亿元,因此,该等增加值绝大部分是7~9月份实现的。作为常识,该等预收款项应当是指房地产业务当中的房屋预售款。这表明,公司目前的房地产销售形势格外喜人,并预示着在房屋竣工后可确认的营业收入非常可观。应当说,即使相应的营业收入不会在第四季度全部确认,也会在明年上半年加以确认。这等于给出了公司明年主营业务收入可继续大幅增长的信号。
越加惨的,看好的人越多,越是死翘翘!
死焐
已经出招了,还在做春秋大梦
以35.88元的价格认购了100000000股海通证券

http://www.sse.com.cn/cs/zhs/scf ... 0177_20071121_1.pdf

基金经理始终不看好,因为他们不知道应该把177归到哪个行业 ? 服装?地产?
管它哪一行,我相信会捉猫的猫肯定比会捉老鼠的猫厉害。
还是在做梦啊,呵呵
楼上不会“理性”得连梦都没了吧!
没有不散的宴会,哎