杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

麻酥糖

在儿时的记忆中,能让人垂涎三尺的美食有许多。尽管现在的孩子对他们父辈乃至祖辈记忆中的这些美食中的绝大多数是不屑一顾的,但我相信有许多人会和我一样,这些食物构成了我们对儿时的美好回忆。
记忆中,儿时的美食似乎多得不那么容易数得过来。如果搞一个“排行榜”,虽然一百个人有一百个不同的排法,但我敢断言麻酥糖一定是在所有排行榜中都是排名居前的。
这不仅是因为麻酥糖味道香甜,而且价格也比较昂贵——在我的印象中,每包麻酥糖要6分钱,还要1两粮票。所以,大多数人平时是不太容易吃到的。

随着时间的推移,我们对儿时的那些“美食”以及许多东西已经越来越不在意,甚至它们中的绝大多数已在不经意间悄悄地退出了我们的记忆,就象麻酥糖,就象皮弹弓,就象香烟纸,就象竹塌,就象弄堂……
重又想起麻酥糖,那是在今年(2007年)5月,在古镇塘栖,在塘栖美食节。
这是我在美食节上,看见的一家生产传统糕点的店铺在摊位上现场加工麻酥糖的主要过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来是这样做出来的啊,谢谢耕牛,大开眼界。感觉是个力气活呢

hehe ,黑的是芝麻糊吧?

原来是还有"绕小糖"....甜腻的酥糖.......
谢谢!
是余杭特产吗?我怎么不知道?
原帖由 布利丹毛驴 于 2007-7-29 17:38 发表
是余杭特产吗?我怎么不知道?

因为这东西现在少了。

牛兄的帖子就是好啊就是好 !!!

顶下楼主.

原来是这么做出来的呀...终于有点了解嘞...

不过偶不喜欢吃这个.嘿嘿...

喜欢吃啊喜欢吃!

现在还是经常吃它
喜欢吃这个~特别是那粘牙齿的
呵呵现在都很喜欢吃类