杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

没啥可怕,三个季度以后我们会俯视这个月

很遗憾好多弟兄没有滚动操作,没有逃过上月底的下跌。最惨的是已经丢掉了今年以来全部利润。幸好太阳还会升起,股市继续开着。

这个市场光靠信心是不够的,我们不妨多关心点事情。昨天今天英联邦国家货币普遍上涨,澳元\美元昨日创历史新高接近0.86,即使仅仅为了抑制套利行为,日元加息也是迟早的事了。一旦加息,巨大的平仓盘会对港股有何影响不敢想像。如果下跌,qdii就会大行其道了。好在黑石大跌造成国家外汇投资巨额亏损,估计特别国债一下子不会压过来,因为债券年利率+本币升值幅度这个包袱对财政部来说明显太大了。

所以,从修复技术指标的内在要求说,最近两周300指数无忧,但是15日全国统计数据汇总后,何去何从就难说了。我想这是最近成交量日益萎缩的内因。所以,短线客最近两周可以满仓快进快出。半年考虑除了白马股其他还是小心。一年考虑,那错杀的绩优股和明确资产注入的股票可以建仓。

下一波涨到哪里预测没有什么意义,因为上去50%下来20%就还给他了,跌到哪里?从均线系统来说,各条线越接近越说明市场成本趋同,我们可以看到上证指数90天和60天均线乖离还是较大的,或许我们会看到90天线3600多一带吧。300指数还要破60天线则没有什么悬念。当然,以时间换空间,让90天线慢慢上来也是可能的,那就要等待了。

但是即使熊市,还是有万科茅台让我们赚钱,何况现在是本币升值造就的牛市。所以,我们如果不考虑指数,历史规律告诉我们10月初是一个很保险的时间,无论是追高还是抄底,只要不买垃圾,持有到次年中报,一般来说多赚少赚而已。

至于个股,谁也不是神仙,建议平均配置天相十大金股吧,比基金好是没啥疑问的。

评分

【凝】 + 3

大叔,我一直听你的

ST也有机会的

感觉,并不是说得那样差
顶顶顶
是三季度以后,不是三个季度以后吧?
应该是3个季度以后  哈哈
回答楼上二位:三季度以后和三个季度以后都是对的。但是下半年不确定因素太多,不敢太肯定。比如在3600-4600之间荡,不能算俯视的。虽然其间的投资机会多多。我之所以说300指数,是因为上证指数是假的,发行几个大盘股,那指数不上也上了。

如果日元不加息,四季度应该上去了。要是加息到1%的话,首先港股一定跌,因为借日元的成本高了,所以qdii会继续加大发行力度投资中资股,因为和A股的差价明摆着,那对A股有抑制。但是即使现在买入好股,能捂到明年中报,明摆着的增长率,即使短期跌无损于那时的盈利吧。所以我保守些说三个季度后。
哈哈,老前辈也来了。欢迎欢迎。

不过大盘股现在不是以发行价计入指数了。而且是第11个交易日。指数虚高的情况好一些了。
顶顶
今天好多弟兄慌了。想想你都慌了,要割肉了,那谁不慌?所以,有钱的可以慢慢买进来,跌到这个分上,其实不必选什么股了,手上有的差价大的买一点摊博成本就是了。没钱的就等着。不过绩差股如果反弹不能站稳60天线,换股吧。何时反弹?随时可能。
唯一对赌中国A股的新加坡a股50指数,8月卖价是15000。今天是13700。或许是个信号吧。聊供安慰。
中金所股指期货模拟,8月最新3793。今天是3636.66,多好的数字。看涨。
原帖由 morgen 于 2007-7-5 17:47 发表
今天好多弟兄慌了。想想你都慌了,要割肉了,那谁不慌?所以,有钱的可以慢慢买进来,跌到这个分上,其实不必选什么股了,手上有的差价大的买一点摊博成本就是了。没钱的就等着。不过绩差股如果反弹不能站稳60天线 ...

ding
今天本来想做个差价摊博成本的,倒是给倒做了个差价.
现如今窟窿是越补越大了!偶的票票啊.......
原帖由 morgen 于 2007-7-5 17:47 发表
今天好多弟兄慌了。想想你都慌了,要割肉了,那谁不慌?所以,有钱的可以慢慢买进来,跌到这个分上,其实不必选什么股了,手上有的差价大的买一点摊博成本就是了。没钱的就等着。不过绩差股如果反弹不能站稳60天线 ...

不懂.望有知道的解释一下.为何数字小反而看涨?
倒立着看就 以为是俯视了的
股市从333起步后就没有倒流过,有些以为自己很聪明的人不愿承认这个历史是可悲的.
计划明天将全仓杀入,当然,也许临盘改变只买半仓,一切须临盘活变随机应变。
我觉得没有这么乐观。
又到敏感日期。今天上午保险银行股的上涨,揭示了有利于这两个行业的消息要兑现了。或许是取消或降低利息税吧。每一次这样的消息,对于保险此前的保单和银行此前的存款都是利好。
还有,就是100亿基金一小时卖光的情况似乎没有出现,德盛分拆后三天了,还在销售,说明100亿还没到。
因此,不会跌到哪里去,但是,除了金融类股,短线其他股要控制风险。
原帖由 morgen 于 2007-7-12 11:45 发表
又到敏感日期。今天上午保险银行股的上涨,揭示了有利于这两个行业的消息要兑现了。或许是取消或降低利息税吧。每一次这样的消息,对于保险此前的保单和银行此前的存款都是利好。
还有,就是100亿基金一小时卖光 ...

前辈多来指点指点啊
我怎么老满仓着呢哈哈 因为我对将来相当看好....
原帖由 【凝】 于 2007-7-4 11:05 发表
顶顶顶
是三季度以后,不是三个季度以后吧?

就是9个月以后拉----就说要到2008年的4月12日明白吗?
原帖由 清清河边草 于 2007-7-5 22:11 发表
倒立着看就 以为是俯视了的

还是你利害闹!
morgen老大,能不能经常分析一下局势啊,各位小散根本无法做到深入的分析研究.
这个版里平时没有较权威人的经常发言分析大势.苦了像我一样的小股民,每天要看大量股评,然后分辨其真伪,好难啊
原帖由 first007boy 于 2007-7-12 22:41 发表
。。。。。。苦了像我一样的小股民,每天要看大量股评,然后分辨其真伪,好难啊

绝大多数的股评可以不听不看。特别是那些投资咨询机构的分析会害死人,天相投顾等少数大公司除外。有条件的,可以关注各个券商特别是申银万国、海通、招商证券、中信证券、中金公司等的,银行的研究机构如中国银行等的。没有条件及时收到报告的,新浪财经有分析报告专栏,有许多好东西。

推荐中央电台经济之声和中央电视二台晚间11点的节目,另外大多数人不去看的,人民网的经济频道,水平绝对高。北京联办系统的媒体如和讯网、财经杂志等,可以参考当当警种长鸣,如果按他做,哭都没门。趁早睡觉得了。

当然以上所说的是针对要上班没空每分钟看着盘的,选股要即使支援非洲半年回来也不怕的。短线客愿意给券商贡献佣金的不在此列,完全可以扔飞镖选股。
另外,弟兄说我太笼统,具体点。因此推荐一位大奶位二奶。
大奶601628中国人寿,加息+QDII+开放同业拆借市场+投资收益率超预期,你即使去美国两年她也会在家等你不会出轨或者堕落的。
二奶600604二纺机,没事玩玩,有事公出,就要及时bye,否则花了你的钱到谁那里去都没数。
以上,国庆前有效。
幽默