杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家一起研究下----中国远洋(601919)

中国远洋,新股上市,第一天,涨幅到100%,第二天涨停,今天继续大涨.

看去年业绩,市赢率已经100倍.
但是,要看到,中国远洋股目前资产,是集装箱业务及相关码头、物流。

而中国远洋集团,作为全球领先的承运人,还有很多优质的资产,没有上市。

参照当年中远航运,上市的时候,只有2条杂货班轮,一年后,就收购了整个广州远洋的资产,成为全球领先的特种船、杂货船公司,业绩升到了1元。

中远,作为中国远洋集团的核心上市,中远必定会把他的优质资产不断注入。

建议大家关注。

目前国际干散货市场非常火爆。

该股大家可以关注

现在知道,这个是好股票吧
现在买会不会太高
今日复牌

未来在40以下如果涨停打开,考虑介入

目标位置60元
如愿,在40附近,涨停打开,应该进行横盘洗筹+吸筹

仔细看公告,第一次内部增发19元不到,把标的资产减去第一次增发资产,除以第二次需要增发的股份,就会发现增发价格应该的43.都是内部,与我们散户无关.

关心下注入的资产.船队扩大5倍啊,但是股本扩大多少呢?15%
业绩呢?注入的业绩是现在业绩的4倍.
没有理由在目前位置停顿啊

所以,现在,既然不可能买到低点,
不可能每天买到涨停板

那么,就趁现在,买入这个601919吧,相信到年底,收益会让你笑.

机会每个人都知道,看自己怎么判断.

维持年底55-60的目标
嘿嘿,我买了200股,在收盘的时候
好股票。

海运股票都很牛。1919有低估嫌疑。
这个股我也喜欢的,看了很久了,嘿嘿~
不过我还是喜欢中铝,哪个回调吃哪个~
中国铝业,也不错,偶也推荐,不过更多从国家战略考虑,感觉他非常有后劲.

中国远洋,行业我相对熟悉.下面给个专业的行业的情况,参考

"随着传统淡季淡出和海运旺季临近,全球相当兴旺的煤炭、谷物、钢材和水泥需求,国际投机热钱在现货海运市场哄抬行情以期在FFA期货交易谋求利润最大化,部分大租家继续在期租市场囤积运力为2008年财年的铁矿石价格提价要求造势。这些利多因素预计将使进入秋冬海运旺季的国际干散货市场面临一个干散货运输历史上极为罕见的繁荣期。

本周国际干散货市场横空出世迭创新高,周四波罗的海干散货运价指数突破8000点历史里程碑高点,报收于8270点,同比上升684点,升幅为9.02%。三大船型全线猛涨。

巴拿马型船市场

本周巴拿马型船市场一路狂升,周三波罗的海巴拿马型船运价指数突破8000点新关口,周四报收于8671点历史新高,同比上升1199点,升幅为16.05%。

在太平洋和大西洋地区,国际著名海事咨询机构费恩莱斯公司市场研究部的权威分析家近日称,未来18~24个月巴拿马型船市场较为乐观,而2008年巴拿马型新船交付量相对平稳。在这些明朗的市场前景催动下,加之北美谷物出口贸易高潮逐步临近,导致本周全球重要谷物贸易商如嘉吉公司、邦基公司和路易达孚公司粉墨登场,在即期和期租期租市场成交了大量业务,推动本周市场行情一路狂升。而第四季度巴拿马型船FFA行情高涨,促使较多不具名租家频频在期租市场推波助澜,更推动BPI指数勇攀8671点历史新高峰。此外,由于海岬型船运力供应紧张,部分钢铁生产商在即期和期租市场租用巴拿马型船分运铁矿石货盘,也对行情猛涨起到火上添薪作用。本周,全球最大的钢铁生产商米塔尔公司租用2005年建造的现代船(7.4万载重吨),汉堡交船,帕塞罗还船,其短途航次日租金高达6.6万美元。本周,与FFA交易密切相关的巴拿马型船4条航次期租航线的平均日租金升至7.01万美元历史新高。在煤炭海运贸易方面,费恩莱斯公司的市场分析家指出,波兰作为欧洲最大的煤炭出口国,预计今年煤炭出口将猛跌26.4%。这使欧洲国家加大了从其他地区(如哥伦比亚和俄罗斯)的煤炭进口量,并造成近期全球煤炭海运运距进一步拉长,导致运力供应紧张局面更为凸现。

海岬型船市场

本周海岬型船市场行情雄风初现,周四波罗的海海岬型船运价指数报收于11223点,同比上升633点,升幅为5.98%。

在太平洋和大西洋地区,本周即期和程租市场仅有甚少量成交报告。与此同时,今年在FFA期货市场人们耳熟能详的重要参与者,包括TMT公司、力拓公司、嘉吉公司、路易达孚、泛洋海运、世腾海运以及国际金融大鳄摩根·斯坦利公司,纷纷在期租市场大展身手,将近期交付和即将交付的新造船悉数收入麾下,并成交了大量租金水平相当坚挺的长期期租交易。本周,嘉吉公司租用预定2008年4月交付的新造船(18万载重吨)期租5年的日租金高达5.5万美元;路易达孚公司租用2007年建造的新造船(12万载重吨)期租11~13个月的日租金为12万美元;摩根·斯坦利公司租用的2007年建造的新造船(17.7万载重吨)期租11个月的日租金为11.5万美元。本周,海岬型船4条航次期租航线的平均日租金升至13.31万美元历史新高。

灵便型船市场

本周灵便型船运输市场高位上行,周四波罗的海超灵便型船运价指数(BSI)报收于5299点,同比上升401点,升幅为8.19%;灵便型船运价指数(BHSI)报收于2544点,同比上升60点,升幅为2.42%。"

注意,到10日,各指数已经升到
BDI  8477
BPI  8878
BCI  11526
中铝当然不如600472,持有时间长一点的话。明显是有20%套利的。
原帖由 阿飘 于 2007-9-13 16:50 发表
中铝当然不如600472,持有时间长一点的话。明显是有20%套利的。

中铝到40块的话,我闭着眼睛进去,毕竟中铝反弹速度快的,短线不错的
中铝如果跌到40那还是不要吃算了。慌。
我觉得到了40,我就放心吃,本来我目标是想他到42的
哈哈,阿飘好可爱呀,我赌性蛮重的,喜欢吃跌的股
楼主帮忙分析一下吧:我鲁太A套了两个月了,除权后25块多卖的。现在应该怎么操作?前两天涨停卖掉,再买进就好了,。谢谢!
原帖由 哇娃 于 2007-9-13 18:15 发表
楼主帮忙分析一下吧:我鲁太A套了两个月了,除权后25块多卖的。现在应该怎么操作?前两天涨停卖掉,再买进就好了,。谢谢!

不怕,726还会上的
谢谢斑竹!我还想请教一下,前几天脑子热把古井买来了,29。1买来的,现在一直跌到23。8,怎么办啊?要不要割肉啊?
原帖由 哇娃 于 2007-9-13 18:22 发表
谢谢斑竹!我还想请教一下,前几天脑子热把古井买来了,29。1买来的,现在一直跌到23。8,怎么办啊?要不要割肉啊?

我觉得这几天大盘没事,走健康的,再守守,大盘不好再跑 ,割肉痛的
原帖由 萧矢 于 2007-7-27 14:17 发表

知道了,的确是好股~~~~~~~~~
从KDJ指标看,它在调整,请问楼主,多少价位进比较安全?
原帖由 萧矢 于 2007-7-27 14:17 发表

是的,实在是好股票!!

我十九块进的,我十九块出来的!!

厉害吧,哈哈!!!
原帖由 飞凉鸟(男) 于 2007-9-14 12:27 发表

是的,实在是好股票!!

厉害吧,哈哈!!!

那手续费捏?
原帖由 飞凉鸟(男) 于 2007-9-14 12:27 发表

是的,实在是好股票!!

厉害吧,哈哈!!!

你个老鸟,没耐心啊,老子白推荐给你的
叫你吃肉
原帖由 柳如烟 于 2007-9-13 22:13 发表

知道了,的确是好股~~~~~~~~~
从KDJ指标看,它在调整,请问楼主,多少价位进比较安全?

感觉在37-38之间震荡,等待均线上来,不过,5日线附近可以.安全的.

要有一点耐心.
偶中国远洋赚了一倍,最后一个涨停卖出的,嘿嘿!
哇奥