杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maomaot

房子买了、距离远了、矛盾多了------

LZ:我觉得你妈不应该怪比BF,我想他家只有他一个儿子,不会有钱不拿出来的,天下的父母都会无私的为了子女奉献一切的,天下父母万岁!!!
你们真不错,还能有父母帮你们出钱,我买房全部自己搞定(首付/房贷)。借钱是一件很累的事情,你累,对方也很累。当然,代价也不低的,我花了8年时间来筹措、准备,有点辛酸,更多的自豪。
原帖由 我不是tc 于 2007-6-8 11:37 发表

同感
我现在在考虑你们怎么还款??
毕业三四年,两个人存款4万多,也敢为杭州的高房价买单??
还有,你有没有考虑到,以后结婚了,要有人带孩子,可能你都不能上班了
还有,一个小孩子的开 ...

4W多,,,,,如果一个人赚20W/年么也够了
原帖由 怒涛霜雪 于 2007-6-22 17:04 发表
你们真不错,还能有父母帮你们出钱,我买房全部自己搞定(首付/房贷)。借钱是一件很累的事情,你累,对方也很累。当然,代价也不低的,我花了8年时间来筹措、准备,有点辛酸,更多的自豪。

佩服的,男人么应该这样的
笑死~嘎有啥好讨论的,父母不在了他们的东西还不是你们的,迟早的事情。现在么有空多孝敬孝敬父母,自己嘛苦一点有啥关系,即使租房也可以结婚的!!!!
原帖由 钱太少 于 2007-6-22 17:31 发表

佩服的,男人么应该这样的

惭愧,我是没资源,父母辛苦养大你,他们有钱早拿出来了,没钱么靠自己好了,只要去拼总有办法。其实,嘿嘿,我也想父母有点钱的,做人不至于那么累。至于双方一起出钱的事情,这年头,你有房,可以挑挑人,没房么,人家挑挑你。
原帖由 maomaot 于 2007-6-12 11:23 发表

感谢大家的热心参与讨论,让我不至于"百思不得其解"而闷闷不乐------
看了大家所发表的观点,我很欣慰,也很高兴,更要感谢大家的支持.
吃苦并没什么,本身我们就远离亲人,独自在外奋斗.既然选择了,也就 ...

努力提高自己能力,收入高了以后,心态会好的,年轻真的就是资本。
原帖由 rester214 于 2007-6-8 11:30 发表
自找的。干吗开始就要买房,租房子不能住么?

我去年结婚的,宝宝现在也好几个月了,还是住在租的房子里,没觉得什么不好。
房子以后是要买的,没打算找家里要钱。

很正确!

楼主你以后要面临很多的压力,还欠款,还房贷,日常开销,养小孩,买车...总觉得你的情况先租房住比较好,等积蓄多了再买也不迟.
既然已成事实,就面对吧。
小户型的确是比较难找。

生意人常说:有多少钱,办多少事。
楼主也可以多考虑。

以后不要像买房子一样借太多的外债。
原帖由 maomaot 于 2007-6-8 11:26 发表
仿宋
前段时间,我和bf买了一套二手房,首付16万,bf家里拿了8万,妈妈帮我凑了2.5万,其余的是我们从朋友和同学那里借来的.
买房真的是件辛苦事,除了身体上的累,更多的是心理上的,前期工作忙完以后(中间的程序交给中 ...

事实已经是这样了,你的妈妈还是在抱怨或者患得患失,而不是想办法解决问题,很不理智!

回复 #1 maomaot 的帖子

顶精华
靠自己努力得来的东西才是最踏实的
你想想你们的父母辈有没有过过什么好日子,想过的话,你就伸不了向他们要钱的手
我也是80后的,我从毕业后就从来没再向他们伸过手,我老公也是,自己慢慢努力。我们要比父母辈幸福多了
让他们好好的享受晚年吧。
楼主的情况和我相当的相似。
55M的房子,首付15W,税3W,一共18W。
我拿了12W,老婆家里拿了2W,借了2W,老婆存的2W,刚刚好。
我也工作了4年了,老婆3年。不过,我们都没打算从家里拿钱,老婆的公积金下来,立刻把2W还给她家里。
我还是觉得,父母真的不容易。你们要加油,祝福你们。
家里能给8W, 够幸福的了, 偶今年买房, 装修都是自己付的, 50W的贷款慢慢还呗, 我GF也没啥意见. 她家里要给钱, 偶也不要, 拿人家的手短.
那我们今年买房子的时候,我家出了10W,男朋友家出了5W,我也没说什么类,男朋友家里家境不好,还能逼他们出吗?就算他家不出,我也不会有怨言的,只要两个人在一期开心就好了。
我觉得楼主男朋友出了10W,要放在我身上,我真是要幸福死了
原帖由 ok169 于 2007-11-15 16:45 发表
顶精华

哈哈,斑竹也干“顶”贴这事?置顶讨论么好呢

写一段小小的代码,给置顶贴设定一置顶期限,连续多久无人关注就自动取消置顶么不是毛好的呀,起码不用斑竹达人亲自动脚来“顶精华”嘛
我还发现,在ok169于 2007-11-15 16:45“顶精华”后,我回帖之前的这些日子,都是没发过几贴的“新人”在回复嘛,哈哈

偶偷偷的怀疑下,斑竹也整马甲...
别给家人压力!自己努力!两人携手,没有过不去的坎!
现在的80后啊,结婚的附加条件太多太累了,没房没车就不能相爱了?还要拖累双方的父母,哎,十年前的我们好象单纯的多,糊里糊涂觉得想结婚就结了,想生孩子就生了,三个人挤在9平方的房间里其乐融融,LP没一句怨言,家里条件也不差,就不想问家里拿一毛钱,到今天慢慢的努力着,9平方变成了几百方了,老婆的脚踏车也换成了CLK,但还会去坐公交车,生活需要好的心态,想象着你BF低头不语猛抽烟的样子,我只能摇头~~~~
现在自己开汽车有时候倒真的不如坐工交车呢
原帖由 爱我→别走 于 2007-6-8 11:33 发表
唉,又是房子……

为了买房子闹的差点分手,想到了我买房去付首付款的那一天,付完款回来感觉脑子里一片空白,一点都不觉得有什么可高兴的

同感,没感觉有什么幸福,我买的还是期房,付完钱后就没去看过,就付钱之前去过现场一次
我买房子那天还好,把首付凑齐后就没感觉了
我大学毕业11年,刚毕业时豪情壮志“工作10年拥有玫瑰园”,现在只买了太和广场的期房,可笑当时太自大了。
原帖由 杭州网-路在脚下 于 2007-11-20 12:22 发表
我还发现,在ok169于 2007-11-15 16:45“顶精华”后,我回帖之前的这些日子,都是没发过几贴的“新人”在回复嘛,哈哈

偶偷偷的怀疑下,斑竹也整马甲...

hoho, 不能当潜水员啊
为了不让我女儿将来也像楼主一样,我一定要为女儿买好房子,呵呵