杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maomaot

房子买了、距离远了、矛盾多了------

LZ的情况很有代表性.支持讨论.本贴加入精华
靠,好像楼主只在家里住厕所的,他家拿8w,你家为什么不拿 8w?这样16w不就有了?不是说男女平等,现在怎么不平等了?

回复 #9 maomaot 的帖子

你们真的没资本积累头脑啊,现在如果有十多万的资本,就应该投资钱生钱啊,如果靠打工赚钱,你这辈子真的真房奴啦,真的没有幸福而言啦,唉其实和家人暂时和家人一起,以后有钱再买房啊,这样买做人真的没意思,每天为还钱而生活啊
汗颜
有多少能力,办多少事。量力而行。。。。。。
买房子还是要量力而行的 有多少钱 办多少事
呵呵,个贴子变精华了,说明个现在个社会的确存在这样的问题,房子已经变成80后这一代最头痛的问题了,我也是经历过房子风波的人,现在加入了房奴的大军,唉~~~一言难尽啊
原帖由 阿飘 于 2007-6-8 16:47 发表
买房这个事情还是根据自己的实力来比较好。开始钱少就买的小一点,以后再换嘛。房子这种事情,从来没有一步到位之说的---事实上有什么事情是能一步到位的?没有的。

买近一点的房子,买个小的二手房会节约很 ...

非常同意阿飘的观点,既然房子也买了,钱肯定是要还的,当误之急还是多存点钱,努力工作,把自己的日子过好再说,不然以后为了贷款会有更多更大的矛盾出来的
原帖由 爱我→别走 于 2007-6-11 10:07 发表

非常同意阿飘的观点,既然房子也买了,钱肯定是要还的,当误之急还是多存点钱,努力工作,把自己的日子过好再说,不然以后为了贷款会有更多更大的矛盾出来的

同感啊

我情况也差不多,孩子100天,硬着头皮就是不想买,为此不知和老婆吵了多少架。

楼主已经有勇气苦中作乐了,既然已经买了,就满怀热情把生活继续下去。千万不要因为父母的事伤了俩人的感情。做父母的都不容易,你们自己做了父母就知道了。俩人和好吧,开源节流,赶上这年代没办法,可是选择什么样的生活态度就是自己的事了。

原帖由 tonnyliu 于 2007-6-9 21:49 发表
毕业五年了,结婚两年了,孩子一岁了,买不起房子。租房过日子。
二十来万的存款,可是怎么想都不愿作房奴。
原帖由 maomaot 于 2007-6-8 14:54 发表
感谢公牛GG的理解
我想这些也只是暂时的"心理作祟".每个人都有客观和主观上看待事物的区别,所以如果想开了,有一个正确的认知就好了.
希望慢慢会好起来!

感谢大家的热心参与讨论,让我不至于"百思不得其解"而闷闷不乐------
看了大家所发表的观点,我很欣慰,也很高兴,更要感谢大家的支持.
吃苦并没什么,本身我们就远离亲人,独自在外奋斗.既然选择了,也就没有什么好后悔的.也许这也可以锻炼和铸造一个人,可以让自己尝试一下在没有别人的帮助下,如何生活甚至生存,这或许是一个很好的挑战,呵呵------
在暂时的负债方面,我一直很乐观,不认为这是一个很大问题,我们还年轻,如果区区几万元的负债都承担不了,那生活中还有很多的其它困难该怎样去独自面对呢?毕竟后面的路还很长------
看了大家对我贴子的发言,褒贬不一,我都可以理解,毕竟现在只要和房子有关的话题,都是处在浪口风尖上,倍受争议,这是社会的现实情况所导致的,没有办法,我对给予我"褒"和"贬"意见的观众都表示感谢,说明大家都很关注我.
最早贴子上提过,"虽然有了房子,但是好像很不开心",我并不是因为谁出的钱多钱少问题,也不是因为有了一些负债,而是综合在一起的一种百感交集而又很矛盾的心理,既不想长大,不想去这么快面对一些残酷的现实,但是又好像被现实给一把提的长大了,有些手无足措-----,那种心理不知道用什么词来形容,可能是有些慌吧,再加上两人之间的一些其它因素,下面也就不言而喻了.
我想,我身上发生的这件事,应该是当下社会情况的一部分缩影.
80后真的很苦……支持楼主!
我们也是这么走过来的。
我觉得既然决定买了房子,两个人就是决定在一起了,那再怎么都要一起去扛了。你的这种心里也是一个过程,但还是得去克服,往好的方向想想,就开心了。
楼主
应该感到很好了
我们前2个月买房子的时候,因为钱不够,我妈妈把他们所有的积蓄都拿给我们了,
而我男朋友和他爸妈说这件事情的时候,他的父母只说了句,我们没能力帮助你们,就这样的一句话,什么都没有
也没有打电话来问下具体的情况

有时候也不是说一定要他们拿点钱出来.只要他们象征性的拿出一点点
哪怕5千都行
呵呵
难道真的是一点钱都没有吗,不可能的事情,是他们不愿意拿出来给我们
原帖由 aw1202 于 2007-6-12 17:05 发表
楼主
应该感到很好了
我们前2个月买房子的时候,因为钱不够,我妈妈把他们所有的积蓄都拿给我们了,
而我男朋友和他爸妈说这件事情的时候,他的父母只说了句,我们没能力帮助你们,就这样的一句话,什么都没有
也没有 ...

唉,买房能两家一起出力当然最好,如果一方家庭实在困难也没办法啊,既然两个人认定要在一起携手到老了,我想眼前的这点困难和郁闷,不算什么啦,以后还要一起克服人生中太多太多的困难那。感情第一,别多想啦。
也不知道是不是环境不同 我周围的同学和朋友基本都是男方家出钱买房 或有现房 最多女方出点装修之类的 说说男女平等 那孩子为什么要跟男方姓 还不是不平等 观念认为男的是传宗接代的
一个错误的决定会后悔一辈子的。现在买房,不知道说你什么好了
l楼上的
什么意思
如果财神给我一个发财名额的话,我愿意让给楼主。但愿早日横财!
一定要让楼主这样的人先富起来
曾经也为到底要不要买二手房而苦恼,在这论坛上发过帖子也是褒贬不一。我们也是80的人。有过一次买房的经历,到现在也还看不出算不算失败的经历,但是现在看开了,决定不买二手房了,看了楼主的帖子后更觉得不想买了,何苦非要把自己逼倒山穷水尽的地步呢。已经压力这么大了,还是生活的尽可能开心点吧。

还有楼主说得那种百感交集的心态,我也比较理解。从太不能经事的屁孩子一下子面临很多从无体会的麻烦。确实会手足无措。

另外,双方父母能够给的钱无论多少,都不要抱怨,父辈们含辛茹苦能够存个十几二十万,差不多是一生的心血了,不能把他们的养老钱都挖干了。我们当时买房,就是抱着这样的想法,没有动用他们一分钱。既然楼主已经买了房了,就好好努力干吧。日子总会一天天好的。
原帖由 思绪飘飘 于 2007-6-13 16:58 发表
也不知道是不是环境不同 我周围的同学和朋友基本都是男方家出钱买房 或有现房 最多女方出点装修之类的 说说男女平等 那孩子为什么要跟男方姓 还不是不平等 观念认为男的是传宗接代的

我也认识几个人,也都是要求男方有房,什么都置办好了,好直接嫁过去了。
有条件的男人毕竟也是少数,要嘛就是家里条件好的,要嘛就是年龄已经大了。
我还是觉得,和自己喜欢的人,创造出来的世界两人才会珍惜。
呵呵,看了很多人的回贴,大致都是我想说的话,最重要的大家都不要为房子所累了,生活开心点,每一代都有每一代的压力,上辈刚解决温饱问题,这一代就要解决住房问题,现在年轻人活着都挺累!
     我和我的BF在杭州生活了五年了,房价在这五年里一天一个价,我们也很想买,所以平时都在存钱,我和他家镜都不好,目前只存了一个首付,没有父母的帮助,存了五年,打算在亲亲家园买了,别的地方买不起!
     钱是人赚的,慢慢来吧,我BF家里也是一分钱没出呢,都靠我们自己了.80年后的要一起努力了.未来是属于我们的.
原帖由 呓言呓语 于 2007-6-21 17:13 发表
呵呵,看了很多人的回贴,大致都是我想说的话,最重要的大家都不要为房子所累了,生活开心点,每一代都有每一代的压力,上辈刚解决温饱问题,这一代就要解决住房问题,现在年轻人活着都挺累!
     我和我的BF在杭州生活 ...

谢谢!一起加油!
HOHO