杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maomaot

房子买了、距离远了、矛盾多了------

工作了3、4年没什么积蓄倒也正常,现在月光的多嘛。

想我毕业2年半的时候,积蓄是 -1万~~往事不堪回首啊。
被忽悠了吧

不过只要工作稳定那还是会慢慢好起来的
只是如果因此影响了你们的感情那就太不值了
看前面的回贴,好象基本是站在楼主BF的一边的.
不过我觉得,男性跟女性对很多事情的看法和承受能力是不一样的。
楼主不开心,是因为她BF本来说"买房家里能拿30万的,后来说能拿18万",但最后,真正拿出来的只有8万.三种可能,1.家里真有钱,但没有拿出来;2.没这么多钱,开始说的不是实话;3.本来有,后来因为种种原因没有了.
除非是第3种可能,不然对楼主来说,都是难以接受的.
更何况,楼主已经为了BF在她母亲面前掩饰,这种掩饰是很辛苦也很让女孩子委屈的.若还得不到BF的理解,那么就更加委屈了.

现在的情况是,楼主最亲近的两个人,都有埋怨.楼主无辜,也尽了力,自然分外委屈.
其实,楼主的要求,根本不过分.

楼主加油,过去就好了!
恭喜楼主买房了
1:你们的生活稳定了
2:你只说积蓄没说收入,说明你们的收入不低的,早买房可以培养你们节约的习惯,很好!
3:房子毕竟是保值的
4:结婚生小孩费用是没有标准的,可以很少可以很多,看你们自己的心态
相信自己相信你的朋友,二 个人一起住在自己的房子就是种幸福
过个几年我们再来看,你就会觉得自己今天的决定是多么的正确。
原帖由 安详煦暖 于 2007-6-8 17:41 发表
看前面的回贴,好象基本是站在楼主BF的一边的.
不过我觉得,男性跟女性对很多事情的看法和承受能力是不一样的。
楼主不开心,是因为她BF本来说"买房家里能拿30万的,后来说能拿18万",但最后,真正拿出来 ...

非常赞同
一:女人的期望太高了,没钱就租房子吧。
二:男人都这样的,我当初也是这么骗女朋友的,先说拿50万买,后来只有25万了(实际就这么点钱,没法一步到位)。
三:女人的妈妈不会为男方考虑,男方是独生子,有钱的话,男方父母肯定拿出来的。这样的丈母娘心情可以理解,可是有这样的行动,说明这个丈母娘不是吃米饭长大的。
四:建议男方以后不要去丈母娘家了,先把女方家出的钱还了,做男人要有志气!
首先祝贺你成为有房族...男方家出了8万你还在叫嫌少?你也太贪了点,父母家的钱不是这么好赚的, 你只知道感恩自己的父母,而总是埋怨男方的父母,这是不是也是另一种自私?我买房我父母出了6万,女方家一分也没出,有时想想也蛮火的,那也没办法,生活总在继续
虽然在工作三年的时候,积蓄就只有2000块钱。前边把读书的贷款给还了。所以更换了工作。
父母都是农民,能供养到大学毕业已经很不容易了,两个人读书。可以说是倾家荡产了。
所以很早就确定好的,结婚、买房等等都不要他们钱,何况他们早已经没钱。
靠自己虽然辛苦点,慢慢都回好起来的,靠别人不是什么光彩的事情。

家长本来就没有给你买房的义务的,哪怕一分钱不出也不能说他们什么的,很简单,他们抚养你们20多年。
楼主只是心理有点委屈,很快就会过去的。无论他们家出于什么原因减少到8万,千万不要去计较什么,也不需要去追查什么原因。能有就是值得高兴的事情了。关键是你们两个人好就行了。
按照你们毕业3、4年目前就有8000的月收入,应该基本没什么问题。
我的一个朋友也因为没有钱买房子和女朋友分手了。其实买房子是一个很现实的问题,比如我的父母肯定也不希望我以后结婚是在租的房子里,当然我自己也不希望,面包和爱情总是相辅相承的。
对于楼主,我想说的是,既然决定和他在一起一辈子,决定同享福共患难,那就没有过不去的坎,钱可以向朋友借,事情也可以和双方父母沟通,不能因为他们家拿不出钱而让您自己的父母心里有什么疙瘩,我觉得你这样欺骗你的父母虽然是出于好心,但是以后也许会带来一些预料不到的矛盾,我的个人意见是与父母好好沟通一下,然后再试着和亲戚或者你的朋友、同学借借钱看。
我是做中介的,你的房子首付是18万的话,房价大概在60万吧,如果要贷款40万,不知道您贷的是几年,即使是30年,您的月还款也差不多要2700左右吧,这样你们俩将有一个人工资做为还款,可能还是有点吃力的
不过无论如何,我还是祝福你能够更他幸福的生活下去,不管以后有多累,我们不做房奴!
每个人都有自己的想法 但是不应该把父母牵扯到自己买房这件事情里面来 如果他们愿意帮你借钱愿意帮你们出钱 那是你们幸福 他们不愿意 那也是他们的权利 但是如果强求父母给自己出钱买房子我是不能接受的  一句话 凭什么?父母给你做了多少?你又给父母做了多少?我现在借家里钱买房子的话 后面肯定会还给他们的 因为我们给父母的永远没有他们给我们的那么多

房子,心中挥之不去的痛

毕业五年了,结婚两年了,孩子一岁了,买不起房子。租房过日子。
二十来万的存款,可是怎么想都不愿作房奴。
大家过的都不错,都几万几十万的,工资都几千的,都能对付过去。

要是自己能建房,那80后的家庭都会极大富裕了,可以抵过美国。
一切都会好起来的
唉……

一言难尽

我真佩服那格BF这种是也可以随便说说的

没有能力就不要买,

这样买的起房子,生活也不愉快的啊,

人活着不就是图个快乐和塌实吗?没有能力就先不要买呗,压得自己这么累,生活的质量肯定是大打折扣的.
决定生活的根本原因不在于房子,而是经济基础,如果你有个一百几十万的经济基础,即便是没有房子,你的日子也会很坦然的。
我的一个同事的老爸,在杭打拼了10多年了,自己的资产估计不下200W,但是一直都没有买房,就是租住着。他的大部分都投资出去(四季青做服装生意),现在人家的儿女都到了要成家的时候了,也不说要买房子呀什么的。他们家买了两辆车子,有空就回回老家(东阳),日子舒服着呢!
口袋鼓,怕什么呀?最怕就是口袋没有钱又要死撑!
楼上那位同事的老爸,估计没想过以后要呆在杭州生活,既然选择留在这个城市,那种居无定所的感觉,总有一天你会厌烦,买个房至少可以让那漂泊的新安定下来,虽然累点、辛苦点,那也是值得的。
至于口袋鼓,200W你在2000年前,你可以在桂花城买下几套房,当时也就3K一方,现在呢?

原帖由 菜园布衣 于 2007-6-10 11:48 发表
楼上那位同事的老爸,估计没想过以后要呆在杭州生活,既然选择留在这个城市,那种居无定所的感觉,总有一天你会厌烦,买个房至少可以让那漂泊的新安定下来,虽然累点、辛苦点,那也是值得的。
至于口袋鼓,200W你 ...

没见人家在投资么,也许200万买商品房能翻倍,但是去问问四季青的商铺这几年翻了几倍吧,炒股就不说了,开公司赚大了的多了去了.
每个人选择的生活不一样,按你说,就应该没人买房,人人去做投资了,
至于四季青商铺,好像是卖不来的,九堡新四季青商铺去问了,不卖的
至于炒股和开公司的,也就不在这说了,想法天真的可以

原帖由 aoc2004 于 2007-6-8 15:02 发表
可能是你BF家也遇到了困难,或许BF不想再让你烦心。。。。因为有很多事情,烦了也没用。

依偶看,目前你倒是应该和BF坚定地站在一起,毕竟今后的生活要你们两个共同面对。 至于你妈妈,爱之深,责之切,但是偶 ...

其实,男方家里愿意出钱买房那是你们的福气,要是不愿意,那也没办法,因为父母他们没有义务来为你们买房子的,
   其实刚开始的时候我也是跟你一样,我是去年结的婚,在结婚之前,我老公也说会买房的,但是那只是他自己的想法,并不能代表他的父母的想法,我是后来才知道他父母根本就没想过要跟我们分开住,因为他们人为本来就只有那么一个儿子,而且家里的房子本来就那么大,他们弄这么大的房子不是为他们自己住,他们是希望跟儿子很媳妇一起住处的。家里热闹都好。当时我也感觉有点被欺骗的确感觉,但是事后想想,他们父母有什么义务来为我们买房呢,他们不愿意我们根本没有理由去怨恨他们的,所以后来我就想通了,先跟他们父母一起住几年,过一段艰难期,慢慢的过度,等到我们赚够了钱,我们就可以自己买房了。
    算起来我已经跟公婆住了2年的时间了, 现在我仍然坚持我的信念,存钱买房,但是观念已经改变,我现在买房仅仅是为了投资,而不是为了跟公婆分开住,因为2年的相处时间下来,应该是还算不错的,而且我们工作那么忙。要不是他们两老帮我们烧吃,估计我们每天下班到家再烧饭菜,都得饿死了。
    人不要太站牛角尖了。

估计将成为挥之不去的阴影,一直伴随着你。
假如为了这个问题,我可以考虑房子先搁着不买,先把BF的事情搞搞清楚,婆家的不信任,以后的关系很难处理的,为什么一而再,再而三的减少承诺资金呢?很大的问题啊!
我是从悲观的角度看这个问题,但是我衷心希望你们能够走过这段最为艰难的时期,日子会一天天好起来的……
我买房子,女友家里什么都不给,当然我父母也什么都没有给,不过我觉得无所谓,家里如果有,肯定会支持!
双方家里没有支持也没有什么,如果他们有多的,也不会给别人!
同时买房前都要准备好,不要等要房时,才想着去找钱!
同时也要考虑自己的收入,别给自己太大的压力
刚毕业的都一样了,我也工作了3年了,买不起房子,gf家里家境也一般,我家也一般。只能靠自己了,没办法的。
家里能资助多少就算多少吧,也不要太勉强了,以后的日子还是要自己过的。老人应该开导子女,你妈怎么还。。。。。。。
真是想不通