杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我再说几句话给谈股论经的股友们

承蒙一些股友关心,说我这样解盘太累了.非常感谢。说实话帖太多了,我也确实很难很细致的看盘解股,匆匆忙忙,难免失当,我担心误了诸位的股票前程。我想今后我会尽量提供一些思路给大家,我们一起思考对策,以谋最大利益。我一个人的脑袋是绝对敌不过无数脑袋所带来的思考。赠汝一鱼,不如授尔以渔。个股解答,则在时间允许下,我尽力而为,请各位多多包函。

1、如何在股市里保证立于不败之地————保证资金安全。
股市是赚钱的地方,所以很多人想从中获利,但是你想过没?人人都赚,谁给钱你?我个人看法是退一步,只有保证自己的资金的安全,你才能去赚人家的钱。这是每一个进入股市的人首要考虑的问题,即你别先想着赚,而是要想着不被别人赚。

你不进场当然别人赚不到你的钱,但是你也一样赚不到别人的钱了。因此还得冒一定的风险进场,我的经验是宁可少赚也不能被人家赚。所以应该时时刻刻提醒自己减少资金所冒的风险。

我讲个实例,今年3000点之上我就很少满仓过,大多情况是半仓到2/3仓位之间,满仓只有2月份有过一次,大约半个月,那是因为有一次把握很大的进场机会,许多人知道我做过000690,我下了很大决心满仓,后来这个股获利40%,我为了资金安全就退场了。结果大家是知道的这个股从2月7号到现在涨幅超过100%。但是我不后悔,因为资金安全比赚钱更重要。

为什么我不满仓呢?因为我需要有现金来保证我已买股票套牢时,有解放军去解救它们。大家肯定记得4月末,我推荐过600037,我后来在4月27日半仓介入想做短线(这次推荐是次很大的失误,我被庄家骗线所蒙蔽),后来该股10送6除权,我被套大约15%。我在几天后只好再次满仓,摊低成本,所幸牛市,我大约一周后解套出局。买了近万股才赚了3000元。(这证明我是老股民也同样犯错误,而且犯得还很臭,因为后来这股在我出局后,又涨了30%)

我想说明的是,任何时候,要尽量避免满仓,(短线除外)要有风险意识,要考虑到买进股票,万一它跌了,我该怎么办?而别老想着这股今后会给我日进斗金吗?只有留有必不可少的资金你才有保证资金安全的前提。所以你帐户上的钱,不全是拿来赚钱的,有一部份你得拿来保证安全的。这次的跌,很多股友缺乏安全意识,满仓介入,现在三个跌停没钱补仓了,所以你解套就没有那些帐上还有钱的股友来得快了。

综上所述,我个人是把保证资金安全,绝不满仓作为铁律,时时告戒自己,不要去犯这个规。希望我的经验和教训能对股友们有所帮助。

谢谢老大。
肺腑之言、赤胆之心,赞,谢谢!
辛苦你了,真想替你分担
落袋为安
实在
偶们新股民,, 实在是不满仓心不甘呀。。。
600867,600491。600797帮我分析分析。是否需要反弹走人??
均套十几到二十几点了。。
谢谢!
2、提高你的胜算——需要学习、观察和留意。

买股票绝不是买白菜,拿回来一搁,等着赚钱。有股友批评我个股解盘助长了懒汉思维,我承认这说法有点对,你自己不动脑筋学会做股票,问了这一只,下一只怎么办?再说,所有人的脑袋全搁在别人的肩膀上,你们太轻松而别人太累的。不知好坏就买,无异于在赌博。

有的人爱打探消息股,认为来钱快,不否认有些庄股确实让一些人大赚其钱,我早年做股票也得到过消息,结果我现在统计了一下,我过去大约做过10来个消息股,微赚的有3个,大亏深套的约6、7个,4年前我得到消息夏利要到15元,我从9元进场,追到10元多,结果那年熊市大跌夏利从10。40元跌到1.98元.我深受其害,5个帐户的钱亏掉了75%。今年我的一个股友在2-5月赚了20%,但他嫌太慢,上周一下买了4个消息股,3天内亏掉了赚来的20%还倒贴5%,他问我怎么办?我说决不再做消息股,我2年多来没有再做过消息股,就是有消息也只是听听而已。

买股票首先要关注它的基本面,不是什么股票都可以买的,所以要多看F10里的个股情况介绍,其次有空可以多看财经类新闻和股票类节目,要关心国家和国际上发生的大事,特别是有关股票的相关新闻和信息,去年有色股涨得很好,做得特别好的人每天晚上都是先看一下国际有色期货的涨跌后才会去睡觉的。央视2台的股市时间就很好,我很多买股依据就是那里看来的,比如我上周做过的600059,就是周五看到介绍,周一开盘买进2天内我赚了12%。还有新浪财经也不错,可以看到很多信息。

第二,要学会看一点技术指标,这样至少可以提高买卖的准确度。有股友称我为老师,被另外股友讽为这年头谁都可以当老师。老师实在不敢当,我年长几岁,称我为大哥,我也就勉强应承了。现实中我倒是当过几年老师的,不过股票我是交了很多学费自学的,从KDJ开始,不懂就慢慢问人家,在实战中慢慢体会。浙江经视的晚6:10分股评节目里的几位股评家也是野战派,但是很实用,他们经常教些看盘技巧、技术指标跟踪,我跟着学了一些,如陈华的55、72天线的设置,阿仑的双威廉指标短线追击,效果很不错的。我个人偏爱用威廉和布林线,买卖时再看些量价的变化。

总之,胜利总是为准备的最好的人而留着的。

每一个新进股市者看看这位朋友的帖,他写的很全面.
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... page%3D2&page=1

谢谢!
原帖由 精兵强将 于 2007-6-3 21:37 发表
偶们新股民,, 实在是不满仓心不甘呀。。。
600867,600491。600797帮我分析分析。是否需要反弹走人??
均套十几到二十几点了。。

我当新股民时,也是满仓作战的,我今天讲的一些话,从来没有在公开场合讲过。实话实说,我的话都是我化了不知道多少血汗钱买来的教训。

通宝,有反弹后出局吧。

龙元,同上吧。其实以上两个股走势不会太坏的,周一开盘肯定不是停牌对象,所以你还是有机会的。

浙大,背后有利好,建议你持有。
授人以渔
好!
顶江南老哥的!
老哥说的实在顶!
江南老师,你是不是也到过今天买明天卖的那个财富群?
本来我想加你qq投诉一位管理员,
但是没加成功。

虽然对你有点幽怨,
但是还是非常感激你的!!
原帖由 固执的洒脱 于 2007-6-3 23:27 发表
江南老师,你是不是也到过今天买明天卖的那个财富群?
本来我想加你qq投诉一位管理员,
但是没加成功。

虽然对你有点幽怨,
但是还是非常感激你的!!

对不起,我没参加过任何有关股票的群,我基本上是个孤独的单干户,我觉得也许这样是最合适的.

再说QQ群不归本栏目管的.我的看法你应该把精力放在研究股票上才是最重要的.
原帖由 客居江南 于 2007-6-3 23:32 发表

对不起,我没参加过任何有关股票的群,我基本上是个孤独的单干户,我觉得也许这样是最合适的.

再说QQ群不归本栏目管的.我的看法你应该把精力放在研究股票上才是最重要的.

谢谢你的劝解!
其实我没那么小气的,
但是没有理由的被误解,
觉得窝囊了一点!
其实每次在顶我自己的投诉贴的时候,
我也不太乐意。
可是想想真的很憋屈!
谢谢你啦!

我已经被套牢啦,
现在都不敢看啦!
哈哈!
中肯.
我等想活得更久一点的新股民,要好好感悟一下.
以后要多学习了,自己以前太自负了~汗~
3、要善于总结——为下次买进作准备

买股票不能是一次次简单重复,随着股龄的成长,每个人要逐渐的成熟起来,不断地总结每次买进卖出的得失。4月份我做的很不顺手,几乎陷于停顿,可是大盘却涨了近千点。前半月频频出手,却没有收获,下半月我调整心态,几乎不做股票,而不断反思上半个月的行动,检查错在哪里。

其实有时不做也是一种不失败的方式,你错过的只是一段行请,却避免了犯新的错误,至少不做也可以不交印花税。而看错了股票,你交了印花税还免不了失败。

前些年我也是热衷于追涨杀跌,输嬴参半。现在回过头想想进步不大就是没有及时总结作战过程的得失。我这两年来最大体会是过去不善于紧跟主流版块,总是过于自信的相信自己的选择,去年开始这一状况有所改善,而我的嬴利情况随之而得到很大的改善。

这,就是总结的好处,它能使你赚更多的钱。
非常感谢~我顶~~
多谢江南大哥的中肯之言!

真是听君一席话,胜读十年书啊!

基本上你说的不能犯的缺点我都有,不过从现在开始要改进了!
江南老大,你跟带头大哥有的一拼了
原帖由 尖椒妞妞 于 2007-6-4 11:11 发表
江南老大,你跟带头大哥有的一拼了

不敢当,我只想谈股论经的股友损失最小,赚得最多.