杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

因为女儿让我和他发生了争吵,值吗?

我于2006年3月14日剖腹产生下了女儿,是这个小生命带个了我很多快乐、和谐,使我知道了做妈妈的伟大,也因为我老公在下手术台时的一句“老婆辛苦你了”而感动着。但因为我的家庭的特殊原因,让我 也有的不愉快的感觉。
        因为我是在杭州郊外的一个农村,我婆婆个子很小,人又很粗心、规矩很多等等很多原因,所以女儿生下后一直都是我自己的妈妈和我们夫妻自己带的,现在都一周岁多了,我的婆婆也没有给我的女儿洗过10块尿布,更不用说衣服了,这在我妈妈在的时候我没有任何想法,因为她的一切不好之处全让我自己的妈妈代替了。时间很快就这样过了一年了,有一天我妈妈回自己家了,我辞了工作一心在家带女儿,本来想是件很快乐的事情,但是我发现自己在快乐之余更多的累,累的让我有点喘不过气来的感觉,因为女儿很调皮,只要醒着的时候是没有任何时间空闲的,都要管捞的,纯属有点好动型的那种,本来就很累了,本想可以趁她睡着的时候休息的,可我还要洗衣服,搞卫生等等很多工作,休息又泡汤了,等这一切弄好了,女儿又醒了,我又要开始我的奋斗了。可最让我受不了的事情就是,我很累了,老公下班回来了本想可以帮帮我了,可他就帮我抱几分钟女儿,就到书房开电脑玩游戏、打牌等等,可以说他回来也帮我带不了多少时间,有时候还要到外面吃饭应酬、打牌等事情,要很晚才回来,往往回来的时候我门已经都梦周公了。
       因为这样的事情发生的太多了,我真的很累,所以我就有了“唠叨”“怨气”变的没有了自由更没有了自我,但是我又渴望这些,所以就经常和他发生争吵,我门双方都过的不愉快,他决的我现在脾气不好,像怨妇一样的,没有给他自由,不就带个孩子有怎么多的事情想法,很想不明白。而我也是因为他不帮我抱女儿,不体贴等很生气,所以双方都很不开心的,就有了经常的争吵, 今天我们又大战了一场,在事情过后我也想了很久,我们应该改变一下这种生活方式了,女儿是我们生的,但是我们也应该给她更多的是快乐,而不是伤心,看到我们争吵,不是吗?但是我真的很无奈,我也沟通过好几次了都没有效果,难道我真的要这样一直很可怜的把女儿带大,带到上幼儿园吗?但是我真的不知道我该怎样去改变我的生活,难道是一直默默承受着一个人带女儿,让他继续着以前没有女儿之前的生活吗?姐妹门帮帮我吧!我真的很累,我很希望阳光。
找个保姆吧!!!
真的这么累吗?我女儿也是我一手带大的,好像还好啊
不过你老公的态度是不对的,下班以后应该帮你一起代宝宝的,是你们的女儿嘛,好好沟通一下吧

我的那位也一样!好男人没几个的,每个人都不一样的.
其实最让人心痛的是他觉的带个孩子很简单,你不就带个孩子吗?你还会做什么.这 是我那位讲的.
有条件请个保姆,自己找个工作.这样会快乐起来的.
谢谢各位姐妹们!其实我也想过找保姆,但是我们在农村,保姆不一定来,而且女儿不一定肯的,现在她连她奶奶也不要抱的.
  其实带宝宝累是一部分的,最主要的是老公的表现,如果他很愿意帮助你的,我们一起带也很开心的,这样在累也没有关系的不是吗?
谢谢!
我们小 的时候也是这样的,唉,没办法,等到孩子大了就好了,我就是这样过来的,LG也是一点都不管,只知道玩电脑游戏
能联系!共同治理这个家,感觉我们的感情都吵没了,很累!
能找个人倾诉,只是感觉我们有共同点,
我女儿15个月了.
也来给我出出足意.真不想离婚.
这位小姐妹怎么联系你啊!告诉我你的QQ好吗?
  没想到还有怎么多的姐妹和我一样的,看来男人都一个样的,其实他们只要稍微给我们多一点帮助我相信我们都会更加感动,也会减少很多争吵的,离婚率也下降很多的.

我也是

我的问题从怀孕就开始 更可悲
我感觉我很幸福,宝宝大家抢着抱,婆婆烧饭洗衣,老公虽然喜欢女儿但究竟是个男人,抱几分钟就厌了,但不要紧,我女儿很可爱,真的不担心没人抱!
我也是一样,不过还好,我宝宝是我妈妈帮我带 的多
红酥手你真幸福啊!我好羡慕

看来我算是个好老公了

还是老婆带得多,不过我总还是分担了一部分家务的
女儿总是自己的,估计你婆婆是因为不是孙子的缘故吧(呵呵猜测而已)。我婆婆那个老女人竟然说生个女儿没用,我当场就和她翻脸了,还好不是住在一起的。
我lg也是一样,看起nba连女儿也不要了,虽然有时做事比较拖拉,但总还是愿意的。
还有哦,我女儿也叫丫丫,我们也住在近郊。我lg看到这个帖子还以为是我发的哈哈
这种事情指望不上男人,这是性别差异,他白天不也要上班么,也辛苦的,你自己挑选的老公,就自己看开一些了,

或者干脆到你妈妈家住一年,宝宝大一些就再回来,让你老公知道你的重要哦
问题相同,我从怀孕的时候就这样了脾气发过,架也吵过,加上有了个孩子更感觉到婆婆难相处,还要被他说是脾气越来越差,小事情太会计较,想想现在才20几岁,日子长着呢,感觉很无望,很想离婚,但想到宝宝这么小,实在为难
哈哈,都在叹苦经了。生女儿有什么不好啦?我想要女儿,哪里知道生了个儿子,现在快2个月了,还在请月嫂,不过没几天了。要自己带。老婆很辛苦的!!所以做老公的应该多做家务,下班并不是不去应酬,有时间的话应该多陪陪老婆、孩子,让老婆多休息。反正以后自己带的时候,能不去应酬就尽量不去了,回家管儿子去!!不过话有说回来,我儿子长得象他妈,非常漂亮啊!
对于懒惰的老公,有一个办法:让老公自己一个人在家管孩子一天,体谅一下妈妈的劳动!
真的太谢谢大家了,大家的交流才知道每家都有本难念的经,其实我婆婆不是很难相处,她也不是很厉害的那种人,只是太不会弄了,个子很小的,我门宝宝很大的,她包不动,那就干脆不包了。她做事情很慢的,自己厨房里都很忙的,一天也没有的空的,所以也指望不上的。至于老公,他不是不爱我和宝宝,只是女儿很皮,不愿意和她玩,如果我要做什么他还是愿意带的,但是一定要我拨一拨他动一动,那多累啊。我是觉的宝宝是二个人创造的,那婆婆指望不上,那就我门2个人共同把她养大啊!我老公是政府里上班的,一般情况下不会很辛苦的,所以我想那你晚上回来就主动点帮我一下,应该不会过分的吧,而且他晚上也没有多大的事情啊,也就打游戏,打牌,你说你是不是要生气的,我革命一天了,晚上还要革命,那他就在做这种事情,如果是在做工作那我什么也不说的。
哈哈,都在叹苦经了。生女儿有什么不好啦?我想要女儿,哪里知道生了个儿子,现在快2个月了,还在请月嫂,不过没几天了。要自己带。老婆很辛苦的!!所以做老公的应该多做家务,下班并不是不去应酬,有时间的话应该多陪陪老婆、孩子,让老婆多休息。反正以后自己带的时候,能不去应酬就尽量不去了,回家管儿子去!!不过话有说回来,我儿子长得象他妈,非常漂亮啊!
对于懒惰的老公,有一个办法:让老公自己一个人在家管孩子一天,体谅一下妈妈的劳动!  

这位先生真是个好老公,你老婆和孩子将会很幸福的!
我老公很好的,我婆婆没帮我们带,我们只好找了个阿姨,每天早上我老公送儿子去,傍晚我去接。最近因为升职忙了很多,所以傍晚也是我老公去接了。而且晚上儿子醒了要吃我老公也经常起来泡奶粉的。有时儿子早上醒的早,我又想睡得时候,我老公就会管儿子的。呵呵,对了,我儿子才6个月大呢。
楼主,我也和你差不多,不过我比你好,因为我住自己家,孩子都是我妈帮着我带的,只是我老公的态度 我也不是很喜欢,至于我婆婆,是个好婆婆,我生孩子住院的时候她连内裤都帮我洗,还每天给我做好吃的送到医院,不过毕竟我们不住在一起,如果住在一起不知道会不会这么和谐
本来以为我可以做一个好老婆和好妈妈的,更是一个孝顺的好媳妇的,可到现在我竟然一个也没有做好,真的好失败哦,今天我和老公吵架,老公说你走好了,我就一个人出来了,真的很生气的,其实我真的很可怜的,我只要求他可以帮助我一下,如吃晚了晚饭可以带我和女儿出去走走,在房间陪女儿玩一下,做做游戏,等等,不要总坐在电脑旁边玩双扣,,可是他现在这么一点都不肯给我.真是诶,还说你走好了,真的很气人.
好好和你老公沟通一下吧!带孩子是很累的!他应该担起自己的责任!男人如果为了赚钱去应酬还说的过去,如果回家打游戏,实在是不象话了!!有宝宝了应该过的更开心才对!
谢谢大家的关心了,现在好多了,在经历过一次大吵之后,我离家出走了,让他代了1天和1晚上的孩子,那天刚好是“父亲节”,他说是我留给他最好最刻苦铭心的礼物了,在一夜的深谈之后,他变的好了,现在也体贴点了,会主动帮我做很多事情了,但是我现在做的事情不会比以前少一点,但是看到老公和女儿在讲故事,等等心里很开心的。
     我决的如果还有这样的列子发生,最好是这样÷这种方法:让他代孩子一段时间,让他感觉代孩子的辛苦,在和他讲你需要的是什么,你对他的希望是什么样子的,只要他爱你和宝宝会有所改变的。