杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

滨江看房记

本来计划看钱江新城的,无奈在赞成林枫的同学没空陪我去,只好先去看滨江。

我对滨江的楼盘并不熟,只是无数次去机场走江南大道的肤浅了解,这次滨江之行也属于乱串型的,主要目的地是区政府附近的。

从钱江一桥方向进入滨江,首先来到通策广场一带,发现国信嘉园等楼盘已经比较成熟,小店很多,外婆家也有一家分店,但是这个地方的别墅和排屋怎么看都不协调,宽阔的火炬大道一眼看过去没一辆车!

转到盛元慧谷售楼处看了看,一线江景房全部是200方以上的户型了,售楼小姐死气沉沉,楼书都是复印件,粗略看了看实在提不起兴趣,把车停在江边感受了一下风景以及又咸又腥的空气后离开。离开的时候还差点和一个闯红灯的破货车相撞(车少红灯时间长加上开车者素质一般,这里估计闯红灯比较普遍)。

从盛元慧谷这一区域出来一直到区政府附近,江南大道两边几乎没有其他楼盘,土地那是大片大片的,是否出让也不清楚,看来这里的繁荣还需要时日,CBD目前看也仅仅是口号而已。

温馨人家和钱塘春晓之间的明月路是今天的主要目的地,这里的店铺除了中介就是装修店,零星有小超市和小面馆。随便进了一家中介,给了我一大本房源信息,我选择了温馨人家四套类型不同的房子开看。

刚进入温馨人家小区没什么特别的感觉,很普通的外立面很普通的绿化景观,进小区大门没有任何限制,大概是因为这里看房的人太多了吧,不过总感觉不够踏实。中介说有40%的入住率,但我估计是不到的,只有一幢点式的入住率比较高。
看了一套128.8平的,要价7100,一套顶楼跃层,208平,要价6800,一套由于门禁系统坏了没看成,还一两套只看了下具体位置。总体而言,户型设计都还不错,房子内部建筑质量没见明显问题,门窗型材用料不好,公共设施耐久性较差,很多东西老化或者坏掉,物业费很便宜,五毛三!

未完,待续……
顶这种实际帖~~

对杭州房子总体不看好

滨江真的没兴趣
硬环境不错,软环境过5年
下次应该多弄点PP。这样效果好。呵呵
相机带了,没拍,摄像机压根没带
我时间有限,眼睛瞄的地方比较多,拍照还要选角度,浪费时间

未完的内容今天写
那边这么多楼盘,楼主只看了这么几个吗?
顶,期待后续
温馨人家正对面的钱塘春晓明显比温馨人家高了一个档次,但是价格也高了一个档次,由于交付的稍晚,入住率更低,小区内走动的人我看全部都是中介带着看房的人。我看了一套157的22楼江景房,不好!靠马路有些吵,并且这里距离江还有些距离,中间很多农民房等景观和钱塘江一起进入眼帘,江景概念好听实际没用。138平的一套户型和位置倒是都很不错,单价上8000了实在太高。另外,这里所有房子都赠送了一套中央空调系统,装修需要多动不少脑筋了。

边上还有江南豪园,我很不喜欢它的外立面设计,加上已经快1点钟了,要吃饭,就没走进去看,听中介说那里景观以水景为主,我更加不喜欢了,因为我觉得水景只是在展示的时候更好看,长久居住这样的景观会成为累赘的。

往回走的路上绕着倾城之恋、风雅钱塘转了下,外立面感觉都不错,尤其倾城之恋我相对喜欢一些,也许审美受绿城的影响太大,呵呵。

回去特意看了时间,从区政府到庆春路高架出口用了大约9分钟,这个时空距离让我觉得非常满意。

总结:
1、滨江的硬件环境很不错,政府的支持力度很大,大的配套已经成熟,但是由于人气不足,小的生活配套及软件环境还很不到位。
2、地铁是一个很好的概念,目前已经施工,但是我对地铁一直心存疑虑,并且目前的房价也预支了地铁的价值。
3、滨江距离市区很近,或者说将来它很可能就是一个中心,对于过江的交通问题,似乎也还比较乐观,我觉得即使人气旺了也不至于比城西差。
4、对中介服务态度很满意。
过江的交通问题,似乎也还比较乐观,我觉得即使人气旺了也不至于比城西差。
--------这个我觉得以后将成为最大的问题。大到现在还想象不出的地步。
原帖由 阿飘 于 2007-4-17 09:07 发表
过江的交通问题,似乎也还比较乐观,我觉得即使人气旺了也不至于比城西差。
--------这个我觉得以后将成为最大的问题。大到现在还想象不出的地步。

城西进城有文一、文二、西溪、天目山路四条,目前已经拥挤不堪(昨天我早上去浙大走了西溪路,后校门那个路口我用了20分钟才通过),如果闲林同样人气旺起来,雪上加霜,是可以想像的非常严重的地步。

滨江有一二三四桥和过江隧道,一桥二桥作用不是很明显,但也能分流一小部分,地铁可以承担人流,这个和城西的状况应该差不多,而相对最大的优势是滨江内部的交通不存在问题,而城西内部也比较困难。
交通的核心问题是能不能分中心就业,在这一点上,滨江比城西应该有优势,滨江好多大型的高新企业落户又有区政府效应,前景可观。

可以这么说,滨江如果发展好了会非常好,不好会非常不好,而城西更稳妥些,不会很好也不会很差。

钱塘春晓应该都是二手房了吧?

我问过售楼处,一手房早卖光了!
我同意楼主的意见!交通肯定比城西好!城西基本是纯住宅,而滨江产业还是很多的,以后的工业中心!
现在房价性价比还是滨江高!
这个价格再加个1000多点,不就可以买到市区房子了嘛,何必跑滨江买,当然我是目光短浅,没有你们可以想象到5年后的发展.
即使5年后,滨江好起来了,市区应该更不差.
加1000是市区的哪里啊?要是市区能加1000有看得上的房子空军就取得初步胜利了,可惜,目前还是失败状态,黑黑
原帖由 brucegong 于 2007-4-17 11:07 发表
我问过售楼处,一手房早卖光了!
我同意楼主的意见!交通肯定比城西好!城西基本是纯住宅,而滨江产业还是很多的,以后的工业中心!
现在房价性价比还是滨江高!

都是二手房,相对于温馨人家来说,它的二手房涨幅非常有限,性价比不如温馨人家

纯住宅有纯住宅的好处,起码老人和孩子还是这样的地方好

性价比如果和闲林金都雅苑之类的4000+的房价比,也不算高
原帖由 工程下载 于 2007-4-17 14:28 发表

都是二手房,相对于温馨人家来说,它的二手房涨幅非常有限,性价比不如温馨人家

纯住宅有纯住宅的好处,起码老人和孩子还是这样的地方好

性价比如果和闲林金都雅苑之类的4000+的房价比,也不算高

非常有道理的:退休了住闲林其实很不错的!那里空气是滨江不能比的!
但对滨江或主城上班族来说当然滨江好了!
交通问题是肯定非常大:
一、目前整个滨江的入住率不足25%,一旦这个比例提高到50%---75%,过江的流最将是目前的一倍以上,这不是正比的关系。
二、关至于地铁。ZF说一期工程将在2011年底建成通车。大家需要注意的是这只是一小部分而已,对滨江的大交通并不能产生根本性的影响。
三、桥和过江遂道。钱塘江不是黄浦江,它平均宽度是1200-1400平方米左右,比黄浦江(300-770米)要宽二至三倍。大家别小看这个距离,江面宽度加上引桥或辅路,那这两个距离就会让人决定是骑车还是坐车(开车)的分别。同时,由于江面过宽,使造桥和修遂道的成本都增加,也将影响过江通道的数量。
四、关于就业。大家都以为目前很多公司都搬到了滨江,就业人员不断增多,新的工作机会也特别多。这就大错特错了。目前为止,新搬往滨江的公司有两类人比较突出:高级白领(我暂且这样称呼。主要包括IT等行业)和普通工人。后一类人群的消费能力和购买力都不敢让人恭维,在滨江购房落户比例更家稀少。而前一类人员,有相当多均已经在江北落户,这一点从各个公司开的班车就可以看出。这个格局将很难在短时间办改变。因此滨江的大量空房将需要大量在江北工作的人来入住,这样的交通流量是很难预测的。

因此,我分析过江的交通将会随着滨江房子入住的变化而明显变化:入住率提高,交通将极剧恶化,并且是越高越堵。而对住宅区而言,只有入住率高了,才像个样,否则比农村还不如。我觉得这就是滨江房产最大的矛盾所在。所以根本不看好滨江。
原帖由 caoyongl 于 2007-4-17 16:31 发表
交通问题是肯定非常大:
一、目前整个滨江的入住率不足25%,一旦这个比例提高到50%---75%,过江的流最将是目前的一倍以上,这不是正比的关系。
二、关至于地铁。ZF说一期工程将在2011年底建成通车。大家需要注意 ...

交通问题是肯定存在的,只是相对而言的好与坏

滨江交通目前还有很大的余量,这个余量对于目前的杭州交通来说是很可贵的
原帖由 caoyongl 于 2007-4-17 16:31 发表
交通问题是肯定非常大:
二、关至于地铁。ZF说一期工程将在2011年底建成通车。大家需要注意 ...

我也是天天开车从主城到滨江上班的,车流提高一倍比现在的城西还好的!地铁一通(两条线都先通滨江的)应该没有问题!
5月准备下手,请问一下~滨江现在入住率怎么样啊?
特别是中央花城和倾城之恋的情况~~感谢了~~~
中央花城和倾城之恋的位置没有温馨人家好,钱塘春晓最好

其实滨江和闲林差不多,都是沿着一条交通干道的长条形建设,其余地方是大片的土地~
要是有滨江空中向下牌的图片就好了,可以看看哪里房子密集点。哪里空地多点。
这里看看吧,滨江其实也还是空的很

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x