杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北、湖南、江西菜比较~~体验之旅!

先说湖北菜,这次出差在湖北匆匆两天,总体感觉湖北菜似乎比较粗糙,卖相不讲究,做的也不讲究,似乎不大花心思,没有自己的特点,感觉抄袭的比较多,口感很一般,没有让我怎么怀念。。。
不过可能是走的太匆忙,没有仔细去体会湖北菜的精髓,也可能我去的饭店都比较小,但是我总认为小饭店做出来的才是当地有代表特色的菜肴。。
下面是在湖北吃的几个菜。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错 射个精华...
湖南菜个人比较喜欢,用的材料以野味比较多,当然一如既往的辣。。。
湖南菜是这三个地方我最喜欢的,花样多,而且感觉都是很用心做的,随便路边找家小店也做的很美味。。
也喝到了很特别的酒,用冰糖和自制的白酒放在竹筒里热,味道很香,还有竹子的味道。。

本帖子中包含更多资源

x
江西菜不讲究包装,但是味道绝对赞,特别是排挡做的,很辣很鲜,比大饭店的个人认为好吃多了。。
在江西的时间最长,但是拍的菜却最少,因为太好吃了,端上来忍不住就下筷了,完全忘记拍照。。

本帖子中包含更多资源

x
我爱江西。江西爱我。。
不是我吹的。

杭州人没有江西人会吃。。当然,可能口味不一样。

但江西的小吃。没话说的。水煮(类似麻辣烫,但又不一样的)烧烤
地衣是什么?
原帖由 戴在左手的水晶 于 2007-4-11 16:38 发表
不是我吹的。

杭州人没有江西人会吃。。当然,可能口味不一样。

但江西的小吃。没话说的。水煮(类似麻辣烫,但又不一样的)烧烤

就是那边居然没豆浆卖。。。早饭都是米粉
好贴啊。LZ真幸福,从湖南吃到湖北吃到江西.
看上去都很不错啊,感觉很入味

不错不错~真是看看到喜欢~LZ真是太好的~
湘菜是上名堂的
口水啊口水~~
好吃好吃
鲜美
口福啊口福……
原帖由 爱情来了 于 2007-4-11 16:52 发表

就是那边居然没豆浆卖。。。早饭都是米粉

啊??不会吧?有的。。估计你在的地方没有的。

还有专门的市政府菜篮子工程。就是有个小推车,上面写着菜篮子工程的。奶黄相当地好吃。五毛钱一个。很小的。
太诱惑了
好菜
好想吃粉哦,这儿可买不到正宗的。唉。。。。。。。。。。。。江西的早饭还有一种值得一尝,叫油条夹麻子果,是油条夹着糯米做的小球。好怀念哦。。。。。。。。