杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

日记本

2008年01月16日    飘雪过

这个冬天怎么会这么冷。这么冷。

雪花。雪花。大片的雪花。
我看着你,怎么没有欣喜。
我看着你,怎么没有想要和人分享。

你从那一天晚六时飘起。
是的。你打在我的伞上。
是我。我一个人的伞上。

你带着雨水。
是的。雨水。
还有一丝的痛。
是的。很冷。
却——没有欣喜。

今早你就在飞舞了。
是的飞舞。
我见着你满天的样子。
洋洋洒洒。
是的。我依旧。

没有。任何的。欣喜。

是的。是的。是的。
这个冬天格外的寒冷。

看着手机里的小木屋。
我试着在那里取暖。
我试着坚强得生活下去。

2008年01月18日    安静的一天

周五。一个可以约会的日子。
急急的回家了。逃一样的回家了。
没有约会。没有电话。没有等待。
没有了期盼。剩下原来的我。

做在电脑前,听最能表达心情的歌。
想让自己流泪。是的。我还可以流泪。
再一次的。

亲爱的你怎么不在我身边,
而我的身边又都是些什么?
冷默的。和你转身的冷默一样的冷。

也许。也许我真的会就此枯萎,枯萎。
是的枯萎。不再鲜活了。不再嘻笑了。

从云端,是的。从云端。
我的左眼一直一直一直的在跳!
每一分,每一秒!

我不知它预示着什么?
大概是少睡了,大概是疲惫了。
大概。应该没有其它的大概了。

是的。
我的左眼的上眼皮,一直一直的。
在跳动!

就当那是一种思念吧。
就当那是一种安慰吧。
就当那是一种自私吧。
就当那是一种奢望吧。

是的。亲爱的,你不在我身边。
是的,不在我身边。不要是永远。
不要是永远!亲爱的。周五了。

2008年01月19日    一整天的大雨声

淅淅沥沥的一夜又一天了。
淅淅沥沥的窗外的耳旁的雨。
淅淅沥沥很冷很冷的隆冬的雨。

做在电脑前,想感受暖,才明白暖并不来自这里。
做在电脑前,以为会暖,才明白暖并不源自这里。
做在电脑前,回忆着暖,才明白暖也许会来这里。

爱转角,遇见了谁。
是否有美丽。你不让我掉眼泪。好美!
爱转角,遇见了你。
应该是美丽。我也不再掉眼泪。等待和你一起。

心中有梦就好。好比死灰的日子起了火光。
这个冬季好冷。好冷的日子里却有了美丽的回忆。

回忆里有故事,回忆里有甜美,回忆还会加长。
加长的日子里一定你会回来陪我一起把美丽继续。

不知道冰清
用不用笔写日记啊
我是有点习惯用笔写
翻开以前写的日记
每次都感慨万千的
2008年01月20日       下雨了

又下雨了。要下一个星期。
有雪。无雪。是晴。是阴。

在手机上就记上了:不要再说了!
的字样。
这样很好。我勇敢得用了感叹号!
而不是平淡的句号。

在爱的转角。
我笑了。不再掉眼泪。谁也不再掉眼泪。
在爱的转角。
我笑了。不让爱掉眼泪。不再伪装不管那
曾经的都是些什么。

记得你的笑脸,和我的笑脸一样的纯真。
记得你的音调,和我的音调一样的和谐。
记得你的温柔,和我的温柔一样的安静。
记得你的眼神,和我的眼神一样的坚定。

记得你的话语——
款款地、迷醉地、好听地、有趣地、关切地……
记得你不让我笑出声——
我抿着嘴,露着笑,却不出声。

喜欢你用命令的口吻——
像大人似的对我说些每一句话,每一个字,每一种声调……
2008年01月22日    晚归时下起了盐豆子

今天是忙碌的。我喜欢忙碌。感觉这样的生活有意义。
中午的时候却哭了,还流了许多的眼泪。呵呵。

早上吃得是妈妈特意给我做的鸡汤面条加一只鸡蛋。
暖暖的。饱饱的。还换上了一条新的褐灰色的羊毛围巾。

中午还是哭了,还流了许多的眼泪。呵呵。

人是社会的人,人是工作的人,人是爸妈的女儿。
当你认为生活空的只有工作、下班、睡觉时,
很想谈点什么,或是恋爱。哈。

当你紧紧的把握住手中的那点残沙,最后才知道,
只有工作、亲人、不变的每天的行程。
才是得以生存,存在的意义。

中午还是哭了,还流了许多的眼泪。呵呵。

今天很开心,因为我走过低谷,一个人。
今天很开心,因为我不再容妆,一个人。
今天很开心,因为我还站在这里。冰清。

今天很开心,
因为妈妈给我做了早饭,
爸爸唱祝福的歌在我耳旁。

2008年1月23日     晴、冷

听老师说话。和老师交谈。再听听自己心声。
天很冷。没有心了。心不是被偷了。还是丢了。
回去捡了。无果。

仰头看天了,低头读着地。再听听自己心声。
天有风。没有心了。心不是被偷了。却是丢了。
回去捡了。无果。

一个人走开了。又一个人转了回来。
找了。丢了。拾了。不见了。
——空了。

真空了。真空了。真空了。
笑了,不是因为笑。哭了,不再是伤悲。
想了,不再有内容。睡了,只听着广播。

故事又起来了,悠扬又飘来了。
带着挤出的热水,模糊着。睡着了。

明天。明天。明天。
下一轮回。下……

原帖由 冰清2005 于 2008-1-22 19:59 发表
今天很开心,
因为妈妈给我做了早饭,

爸爸唱祝福的歌在我耳旁。

快新年了,开心最重要了。
希望冰清斑斑能够开心快乐的过每一天。小孩相信下一篇日记会有开心的内容。

忍把浮名,都换作了低吟浅唱。

哈哈,冰清的日记本写了很多本吧。 如果把这些日记本都拿了给心爱的人看,人家没有理由不爱你啊。冰清有眼泪吗?那为什么不在心爱的人面前恣意地哭一场呢?可惜你不是男孩,否则我可以度你出家。
2008年01月24日    晴了。有人说舒服。我没。

闻着白米饭的香气。才知道自己今天是暖和的。
白米饭真香。有青青的米粒味。嗯。大米的味道。

天开晴了。那是因为明天要降雪了。暖吗?
我没问谁。暖是彼人的暖。
温的是我。

终于找到一种方式。
我做我的。记在了手机首页。
这样很好。

我做我的。我想我的。我思念我的。
我爱也好,不爱也好,我不再附缀其它。
所有的,都是我的。我做的。我做我的。

我从不后悔。我爱笑过。我还会嘻嘻。
我从不后悔。我爱哭过。我还有泪流。
我从不后悔。我爱也许总是追逐错误。

我从不后悔。每一次执迷,彷徨,到醒悟。
或是赖着多睡会儿。嗯。改不了了。是我。

干嘛呢?苦问对错。
干嘛呢?想念原本就是一个人的事情。
再广点,爱谁也只一个自己的事情。

我爱上句号。平静的零。归零。
带上感情色彩也许会得到回报。
可爱上句号。平静的零。归零。

我坐着,我站着,我行走,我写字,我思索,我回味
只是我不再是等待,我不再是期盼,我不再是深深
压抑自己的冰清。

原帖由 辉宇铁艺 于 2008-1-29 08:05 发表
也无风雪也无晴
说起来容易
人有感情难做到啊。
远远的问一声好

谢谢远远的问好.

嗯.今天白茫茫的一片,后来竟开太阳了,雪都化了.
地渐渐干了,好看的柏油马路釉黑黑的~
原帖由 歪嘴和尚 于 2008-1-24 16:33 发表
哈哈

和尚取经回来.问好.
原帖由 飞翔小孩 于 2008-1-24 12:10 发表
相信

等。
原帖由 zlg365074113 于 2008-1-24 17:54 发表
有段时间没来了,老大的日记也多了许多,没看全,顶起。。。。

113我记得你。我们是一伙的。谢谢。

不看才好
2008年02月12日     阳光真好

今天很暖。阳光洒在身上,好暖。阳光真好。
脱去了加长的蓝色羽绒衣,换上那件呢大衣。
特意找出那条蓝白相间的长围巾,喷上香水。
找了许多朋友,一个个都没有空。呵呵。

一个人地阳光下行走,手脚立刻暖了起来。
新年过完了,一切都将走上正轨。

而我那短暂的嘻笑,短暂的张扬,短暂的以为一切都将是新的。
阳光开了,天晴了,我醒了。灰姑娘,是我吗?呵。渴望:)

管它呢。生活就是每一天的日子,19时,我一个人了,在杭城。
我……
没有任何的反常,只觉得肚子会一点点一层层的难受,一层层一点点的怪怪的。
生活……
我要一步一个脚印。
爱情……
没有。也不再相信!

呵呵。笑着说晚安
感觉春天来了  
周日有雨加雪
2008年02月15日         阳光继续

情人节那个让人坐立不安的日子总算熬了。
以前下了班总是爱在外逗留,总是不想回家被爸妈管着。
哈哈。现在。可不!下了班就急急向家赶,生怕被别人
看穿偶空空滴。
一到家,左一道右一道,把门锁了个严实!哈哈,安全了。

做自己想做的事啦。
对!一定要知道,有没有人想我。这个很重要,精神的力量
是不可忽视滴:)

吃啥呢?今天又没人给偶做饭菜了,想想前两天,真好。呵。
上上网,喝喝水,吃零食。
零食、饮料我可多呢,还有许多速食品,哈,这几个月——好过。

随手打开了书桌上的一个袋,是爸爸留给我的,知道里面有奥利奥。
“不错!今晚就吃这个~”
我轻蔑的笑了下,就打开了袋袋。
“咦~这个方的是什么?”
正怀疑着,眼睛从屏幕上落下——
“呀!一大块德芙正和奥利奥并躺在一起:)

哈哈!巧克力,昨天就等着人送呢,可一直到12点59分也没。
呵,还是爸爸好!情人节礼物早就给偶这个可爱的乖女儿备着呢~

开心呀,真呀真呀真开心。嘻嘻。偶也有,也有AO

再吃一块!

2008年02月16日     有阳光

阳光在外,我在屋内。
卷成一团,哪也不想去。
找个人来爱为什么这么难。
你在那边,我在这里。
总是不自信的把自己的缺点暴露。
总是总是没头脑的投入。
不知是怎么了,比较急。
关于爱情,关于其它。
不太会生活,又找不到支点。
昏昏然,哭哭又闹闹。

其实,我真的很简单,
你只需每天给我个笑脸,我就会充满力量。
其实,我真的很简单,
你只需假假的问候,我就会以为世界精彩。
其实,我真的很简单,
给我简单真诚的爱,我就会……
其实,我真的很简单,
不要让我哭泣了,你也知道我笑的样子真的很甜。

欢迎丁香来玩.
2008年2月28日        很疲惫

用将近两个月的热情,对着电脑,对着陌生的你我。
28日,29日,再就是三月了,我应该在下一个时候
冷静、安静,矜持了。

如果你和别人对话,别人只会认为你应该去写作。
我不懂这是否认我的情绪还是肯定我的说句。
潜意识里,我……

我很疲惫。因为我用了九点九分的热情去走进。
我很疲惫。我也用了九点九分的激情努力工作。

我很疲惫。看不到一点热情的你,感觉不到一丝兴奋的你。
我应该退出了,我应该试着自己一个想问题,而不是想要得到你的夸奖。
我应该退出了,我应该试着自己一个人生活,而不是暗暗期待没有现实。

我很疲惫。你只是打出个大牙的笑脸。我也试着用大牙回应你。
还是感觉累。但你不累。你的生活和以前一样轻松着,嘻笑着,是的。
我也笑了,它曾带给我许多快乐,我也因此变得勇敢和有力。

当我疲惫了,在今天,我不想只被当成一个很会写文字的人,而不是心与心的交流。

象你这样的女孩,一定会有一个美好的未来。
因为有这么一个信念,实现的可能性就会大了。
嘿嘿,我就是这样想的
天很晴
人很闷
2008年03月05日        惊蜇     柳芽

两天了.午后.柳.出芽.

为什么.那样细那样不起眼.

那样没有丝毫生机的你——冬的柳条.
会在九九的天气里每一个节的地方,都会冒出那么一颗饱满的柳芽来.你们毫不错乱,你们非常有序.你们这样的骄傲.你们一起蹦出.

让我这个毫无生机的生灵,好生嫉妒!
今天.午后.再瞅.芽儿出片了.
这个我,毫无生机的生灵,好生嫉妒!

把你抬起,仰望.细细琢磨.每一条包括极细的枝,
都有一个个,不!是很多个!
青色,颗粒状,倾斜35度下一个节会有另一个青色的颗粒.
包括那极细的,不起眼有的枝条...

嫉妒吗?欣喜吗?感慨吗?无动于衷吗?
我不知道,我想想明白,可是没有一丁点的力气...