杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

日记本

《日记本》

(您的回复,也许会是我下一篇的导语)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

煎炸的涩肉肉 + 3

记不住的童年往事,叹不尽的流光岁月,抖去那层暗淡的灰,翻开陈旧的小本本,轻抬唇角微微而笑,甜在脸上苦在心间。
4月7日   晴

楼上的签名:一点都不好玩:)

嗯,真的如此。回复的几句话写得很好~

记不住的童年往事,叹不尽的流光岁月,
抖去那层暗淡的灰,翻开陈旧的小本本,
轻抬唇角微微而笑,甜在脸上苦在心间。

童年永远是那个女孩,爱跳:
跳皮筋(花样可多呢,我都很厉害的,大家总是小声事前说好要和我一家,什么白白黑黑白 )、
跳绳(记得还有叫 双飞 的,就是跳一下,绳从脚下绕两次)、
踢键子(我是用的左脚,可是一次踢100单下,还有花式的也还不错)、
还有玩瓦子、跳房子……

嗯,童年历历在目,快乐~
看到课间的女孩跳皮筋,她们甜蜜而快乐的笑着,几个同伴的怂恿后,我就会捏上一把小刀,悄悄走近,伸手间,绳子断落在地,女孩们愤起而追,我怆惶而逃,同伴前俯后仰。
一节课后,我就会搭拉着脑袋,跟在老师屁股后面,准备接受又一次的批斗。
4月9日   晴

看到课间的女孩跳皮筋。

我会很多种,各色花样,能一口气从第一级脚面起,跳到最后一级耳朵以上。
喜欢买很多米,很长很长的皮筋,这样可以带很多同学一起跳,可以围着一个大圆圆,
一个一个的跳过去,有意思极了。
放学回家,写了作业,吃饭前跳,吃饭后还跳。两个凳子支起就好跳了,蹦呀,跳的,
右边来到左边,左边来到右边,一会儿皮筋上,一会儿皮筋下,一会儿手脚并用。

真好玩。蹦蹦跳跳,一点都不累,那些儿歌,现在还记着呢~

小皮球,圆又圆,阿姨带我上公园,公园里,我不哭,阿姨夸我是好宝宝,阿姨的家,我知道,就在对面的十八号,十八号~ ……
上学前,我就坐在门槛上剥着花生米看姐姐们跳橡皮筋.
上学后,除了干家务还是干活,作业是不允许做的,开心的事情无非是偷着把蛋壳里的一点蛋清火上烤着吃.
可怜的是在下面条前,偷偷捞几根面条在油锅里炸一下偷吃...不过被抓了会打的,屡抓屡犯呀.
4月10日  晴

开心的事情无非是偷着把蛋壳里的一点蛋清火上烤着吃。

小时候记忆最深的就是哥哥带我一起和他的伙伴们玩。
有次,我们去了他的一同学家,记得我们一起做了个傻事。
那同学家养了只鸡,正巧下了个蛋。那个同学小心的从窝里拿了出来。
说,来大家吃。于是,他们在鸡蛋的一端敲了个小洞,给我们吸着吃,
当时我认为生的不能吃就拒绝了。
最好玩的就是随后,他说怕他妈妈发现了,吸完了后又悄悄的放了回去。
我们这才高兴的离开,不知又去做了些什么事。
现在想想,正好玩。后来知道,生的鸡蛋是可以吃的。而他的妈妈也一定会知道这事。
后来知道,生的欢鸡蛋是可以吃的。

小时候不敢偷吃的,倒是也尝试着夜里把鸡蛋捂在肚子上,看看能不能生出小鸡...
后来姐姐说,可能男的不行,她说她来试试,夜里碎了,被妈妈打了一顿..
4月11日  晴

倒是也尝试着夜里把鸡蛋捂在肚子上,看看能不能生出小鸡...

一天,在校园的花坛边发现我们家小翔也在,他是我的小侄,当时四、五岁吧。
只见他坐在一个小小的树里,动也不动。见了他,我上前摸摸他的脸,
问:你在做什么?“我在孵蛋呀~” 小翔回答道。
什么?当时脑子就昏了~ 还问他时,他说,我们是一起的,我这才发现在他的四周,
还有许多小孩一样都各自坐在一个小树丛中。呵呵。
看来是叫他不动了,也就随他去了。不知他们一起一直孵到什么时候。
后来,听我的一个女同学也说过,她们小时候也做过这样的游戏,说是放些小石头,
坐在上面就可以了。呵呵,童真真好。
插图

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 冰清2005 于 2007-4-12 16:54 发表
插图

生活就是在寻找这第四片叶子......
原帖由 冰清2005 于 2007-4-12 16:54 发表
插图

4月17日    雨

下雨了,起风了,天凉了,应该写文字了。
生活是什么?寻找这第四片叶子?寻找OR找到。
小时候,跟着表姐一起去捉知了,捉来了放在火上烤着吃,现在想来真能玩,怎么会想到去捉那些东西呢,有点残忍的!不过那时不会想这么多,开心就好!真好再回到童年时代!
4月18日   晴

现在想来真能玩,怎么会想到去捉那些东西呢

昨天冻得要死!听说打颤是一种自我保护,可以取暖。昨夜,雨大、风大、衣服单薄。
差点一个人冻死在街头,想着下一秒就会晕倒,坚强,不停得打着颤,终于回到温暖的家。

那时候真能玩。呵呵。记得是幼儿园大班还是中班,那天玩得最疯。放回了,还舍不得回家。
不知怎么我们几个人捉了只小青蛙,我好像是最喜爱的一个,一直对着它,还有一个自来水池,
我当时不知是怎么想的,是爱护它呢~ 还是~ 反正我不停的给它喂水,记得它的小肚皮越来越鼓,
我总是怕它渴着,因为那是个大夏天,自己也一只喝着生水,因为妈妈是不给的,所以这里感觉更甜。
放学了,还是对它依依不舍,不知一个晚上,它会不会冻着、渴着、饿着。于是,最后……
再喂了一次,让它很“饱“的水,然后,找来个十分平整的石块盖在了它鼓鼓的肚子上,把它们一起放在草丛中。
就走一步一回头的离开了那让我一个下午都高兴的青白相间条色花纹的,我的小青蛙……
带着满足就离开了,想:从今天起我就有伙伴了,我就要照顾它了……

第二天,起得特早,赶到幼儿园见一个人都没来,就匆匆跑到昨天的水池边,
寻找——怎么也没找到——就连那块石头——

插图

本帖子中包含更多资源

x
寻找那一刻的感觉
4月25日    晴

寻找那一刻的感觉

瞬间的感觉
也许就是一辈子的停留
记忆中,见过你
那是在哪里?梦里
哦,不。人群中
哦,不。星空下
哦,不。

为什么对你有特别的感觉
只是冥明中的相遇

是另一个和你有着
一样相貌的
却不曾
拥有的他

若干年后
一双眸子
让你又忽然想要去寻找

搜索那种
似曾相识的幻觉
是瞬间,还是永恒

那是谁?
在今生,还是前世

原来又一次轮回
他是个影子
已不再是
最最想要拥有的

评分

longer79 + 5 + 50

原帖由 冰清2005 于 2007-4-25 12:32 发表
4月25日    晴

寻找那一刻的感觉

是另 ...

寻找的那一刻感觉
咫尺天涯

没有盟约
依然拥有执着

是一轮清凉的月
终究会撞碎在曙色轻波里
等待、失落、彷徨、疯狂......只因,你爱着一个人。
插图

本帖子中包含更多资源

x

评分

longer79 + 5

原帖由 冰清2005 于 2007-4-28 15:24 发表
插图

脚是踩着蹬脚的,手是握紧龙头的,她是拥在怀里的.
写的真好

另:际晨好像在哪个版块看到过,记不得了。。。。
有时候
对日记也产生了怀疑

什么时候的事?
人的记忆真的不如一张纸
冰清,又没收到你的短信啊~~这地方信息太差。。。你有Q的话加我。