杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牛的思维

再也没有解套的机会

能挣钱当然是好的,然而操控资本的人是否救世主呢,还是自我克制的要紧
原帖由 人生无果 于 2007-3-31 21:18 发表
啊.都加精了哈.

风险意识需要时时记在心里。。。
不可能错过你,不知道还能牛几时
牛哥的 认识还是正确的

但是中国资本市场的发展却是无可质疑的

炒股票最交易的 什么时候都行        真要做投资的  中长性肯定赚钱
股指期货是否能够锁定多头风险?
看热闹
这个人说的不准,但就是有道理
庄股筹码是否继续集中
股市在任何时候都有风险,外资进来也是为了获利,记得老师说过,只有永远的利益,没有永远的朋友!
价值发现还是引君入瓮
总还是便宜,不晓得怎么搞的
资金充裕,大家联合一起倒腾,总有办法弄出垫背的
明天又要开始了
吹的越大,破的越快
还是要保持一颗清醒的心去看待股市.
大干快上,落空一场
在高位注意风险,没错的
这次的私有化分配不晓得结果 如何?
ding
又到交易日

总之要清醒头脑

总之要清醒头脑
不管多少人参与,不管多少钱投进去,垃圾还是垃圾,垃圾发电很困难
大盘都是在一片怀疑声中上扬,在一片乐观声中下跌的。
原帖由 牛的思维 于 2007-4-17 15:26 发表
不管多少人参与,不管多少钱投进去,垃圾还是垃圾,垃圾发电很困难

今天大部分涨停的,都是市盈率几百上千的大垃圾!
作者:东方博客 老股民   老股民 的个人首页 【大 中 小】

老股民声明:我这里是价值投资者交流的地方,我的胡说八道只是在和价值投资的朋友们在交流。这里、鞍钢并不适合做短线的朋友,我也没能力回答你的走势啊、技术啊、明天怎么样啊,其他股票怎么样啊的问题。我的分析不构成对你的投资建议,如果你想买进,那么是你的事,希望你注意短线风险及大盘下跌的风险,毕竟每一次的调整有可能演变成中级调整,如果你短线套进去20%可和我没关系的。因为我有鞍钢,你完全可以理解为我是为了卖出而寻找抬轿子的人,你可千万不能上当的。

昨天进行了鞍钢的产能产量分析,今天我就毛估估看一下鞍钢在2010年的净利润完成情况。我估计这一轮牛市也差不多在2010年可以结束了的,那么我们就可以卖出了。

预测的条件如下:

1,根据昨天的产量分析,鞍钢在2010年的钢材产量将达到3000万吨。(在这里我不考虑朝阳项目的300万吨,三钢的股权,或有可能的其他兼并企业,因为这个如果想注入,那么就需要股权融资的,所以我就不予考虑。)

2,钢铁行业的景气度情况,因为我没办法预测未来的景气度情况,所以我就按照06年第三季度的吨钢利润来判断,我想到时候应该能维持在06年第三季度的水平的。(第三季度鞍钢的吨钢利润为878元,宝钢的吨钢利润为1311元,国际上钢铁企业吨钢利润为120-180美元,也就是折合成人民币924-1386元人民币。基本上差不多的)

3,考虑到鞍钢进行的技术改造,产品结构调整所带来的附加值提高,2010年鞍钢吨钢利润为1100元(事实上鞍钢的几个品种在三季度的吨钢利润是超过1100元的),低于宝钢的1311元。

4,不考虑股权融资的摊薄,因为有股权融资,那么就有新的产能产量注入,所以应该说能够彼此抵消。

5,届时的所得税率为25%。不考虑国产设备的所得税抵扣,不考虑东北地区在所得税方面的其他优惠政策。其实,这二个所得税项目的净利润增加也是不少的。

6,不考虑自己发电厂的降低成本,不考虑集团公司给予铁矿石价格方面的优惠价,不考虑产量增加以后吨钢人力成本以及吨钢管理费用的降低。

利润预测:

3000万吨×1100元=330亿元×75%所得税=247.50亿元净利润/59.33总股本=4.17元每股利润。

假如由于景气度的提高以及鞍钢产品结构的调整超过我的想象,再增加吨钢利润300元,那么每股净利润就是5.30元。

也就是说鞍钢在2010年的每股利润4.17元-5.30元。

到时候钢铁股的市盈率就算是15倍,那么鞍钢的股价就应该是62.55元-79.50元。如果到时候的钢铁股市盈率达到20倍,那么鞍钢就可以达到83.40元-106.00元。目前的钢铁股就已经有几家达到了市盈率15倍的,毕竟牛市还是在进行中,价值回归的过程在进行中,还没有炒作的成分存在的。现在大家应该明白了我为什么半年前在《鞍钢狂想曲》中说的鞍钢百元不是梦了吧?现在的问题是在这里有几个人能拿到2010年呢?因为大多数的人们觉得这个利润率还是不能满足的,而我已经非常满足了,因为我也能实现了如同长虹的20倍利润。如果能在中间每年增加个10%的筹码,那么就能增加50%的筹码,也就是30倍的利润了,我已经满足。

到时候在这里的朋友们之中,扬长而去是最大的赢家,他至少就50倍的利润。

一轮牛市,选择一个股票足矣。

后注:我忘记了鞍钢达到100元的基础,现在就补充一下。

1,需要证券市场牛市在2010年以后结束的配合,需要主力机构对于钢铁股估值的认同,需要主力机构认为钢铁股市盈率就是应该在20倍以上的。

2,需要钢铁行业景气度的配合,也就是说钢铁行业的景气度现在开始慢慢的提高,在2010年还没有产生拐点的迹象,大多数人认为钢铁行业的景气度会继续提高。

3,需要鞍钢生产量的配合,产品结构调整的配合,没有由于股本扩张而摊薄每股利润的配合。

4,成本的提高因素被钢材价格的上涨所抵消的配合。

这就是我以前说的天时地利人和。所以,这是个并不客观、谨慎的预测,而是个大胆的预测结果。呵呵,因为我持有鞍钢,所以就屁股指挥大脑一下吧,我想大家是能够理解的。