杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蕉叶咖喱记

我爱咖喱,今天过后我想这么说。
下雨天虽然不方便,但会显得浪漫,因为天黑的特别早。对认路渐有起色的我还是迷路了,凭着一点直觉,东瞧西瞧终于让我看到了湖滨路5号,自叹一声:噢,原来这条就是湖傧路啊!
蕉叶咖喱屋不大,但异国的格调,柔和的灯光很适合情侣享用。今天是白色情人节,自然情侣很多。不过,我不太喜欢这种灰暗的感觉,用餐我喜欢亮亮的,也许有了情人后就不是那么想了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
室内的装饰还是挺特别的,挂在空中的饰物,墙上的浮雕,立体的摆设,让人感觉是走进了一家泰国的餐厅。

本帖子中包含更多资源

x
我非常喜欢拍每家店的餐具,因为,我觉得餐具的风格可以影响整家店的印象。
这里的餐具符合店的风格,协调,舒服。

本帖子中包含更多资源

x

抢个沙发

用餐开始
头一道是甜脆薄饼
像一顶帽子似的,脆脆的口感,上面撒了些许芝麻,底下铺着细细的白糖,让人不忍心下手去掰它。
饼非常薄,在镁光灯的照射下,似乎有些透明,要赞美一下师傅的精湛技艺

本帖子中包含更多资源

x
喜欢吃那大饼
嘿嘿   你的拍照水平很不错哦!
第二道:海南鸡
这道菜就摆在我的面前,看看样子就好吃,皮黄肉鲜。肉非常之嫩,也许是火候刚刚好的缘故,鸡里面还有血丝,虽有点吓人,不过味道确实不错。
鸡是蘸咖喱汁吃的,小小的一个如同蕉叶形状似的碟子,里面放着淡淡的酱汁。虽没有什么味道,不过带着一股咖喱香。

本帖子中包含更多资源

x
第三道:柠檬蒸鲈鱼
这道菜离得比较远,只略微尝了一筷。可能是太少了,尝不出什么味道,只觉得肉很滑,是滑进喉咙里的感觉~
听介绍说,上面绿绿的是泰国的香菜(还好不是葱),切得细细的,加上那铺着的柠檬,漂亮

本帖子中包含更多资源

x
第四道:咖喱培根卷
很遗憾,当我想吃的时候,发现里面的培根卷已经全不见了,剩下的只有一个空空的铁盘和一层浓浓的咖喱汁。一开始,我还纳闷,什么时候有这么个盘子的?看了照片才发现,里面原来是有货的,只是我动作不够快
因为没吃到,所以不能评价,有点小失望

本帖子中包含更多资源

x
第五道:马来X仔咖喱(看不清字)
这道菜,小姐一端上来就是两份,原来是要竟猜用的。接下来的时间,我又只能看看它,因为离我较远。不过,后来让我逮着机会了,大家都在猜的时候,我悄悄地站起来,慢慢地向它靠近……
这碗尝一口,那碗再尝一口,这碗再来一口……
真是美极了,咖喱味道真是好,好吃,好吃,我爱吃。味道浓,里面带着点甜,总之,让人很有食欲。原来,正宗的咖喱是如此适合我的味蕾

本帖子中包含更多资源

x
第六道:泰式咖喱炒蟹
坐在我旁边的MM是个美女,人又好
她把一个蟹的大脚一下子就夹给我,让我吃。不管蟹是什么品种,这样的烧法我是第一次吃到。需要赞一下,味道很好,咖喱虽然浓,但是没有盖住蟹肉本身的味道。而咖喱汁又渗入了蟹的壳中,与蟹的汁混合在一起,赞
不过,说实话,对于它我真不知道应该咬哪里,因为壳很硬,汁有多,重重咬下去,汁一下就飙出来了;轻一点又咬不开。最后,虽然都落肚了,吃的挺狼狈的

本帖子中包含更多资源

x
第七道:森巴X四季豆
这个咖喱味道不是很重,看看那么多辣椒,其实也不辣,至少我吃的下去。不过感觉不是炒的,是烤出来的

本帖子中包含更多资源

x
第八道:香芒大虾沙律
新鲜的大虾仁,配以大片的芒果和火龙果和酱,独特的口感,刺激着我的味蕾

本帖子中包含更多资源

x
第九道:杂锦拼盘
这道菜一端上来就引起了大家的注意,大家虎视耽耽地注视着它。等开吃时,第一个就被一抢而空。
说到肉,每个人脸上都止不住兴奋的表情。
当然,猪颈肉是最好吃的,也不用多做解释,大家看了便一目了然。

本帖子中包含更多资源

x
第十道:海鲜粉丝沙律
这是一道非常爽口的菜,上面的辣椒让我有点害怕,不过有的吃还是要尝一下的。吃过才发现,本身也不是很辣,粉丝Q的很,上面的调料酱是酸甜味的,略微带点小小的辣。比较开胃
上面的墨鱼卷很嫩,不过有点腥,可能跟我感冒有关系,对腥的东西比较敏感

本帖子中包含更多资源

x
蟹不错,培根不错
第十一道:东阴功汤
听听名字就知道,这个汤适合女性,听介绍说有滋阴的效果
锅子里有很多海鲜,还有很多菌类,我兜了大大的一勺来喝。口感有点像姜茶,一喝就觉得全身很热,又很鲜。
问了才知道,里面根本就没有加姜,能做出这种味道,很神气

本帖子中包含更多资源

x
第十二道:泰式茄子粉丝
这个还是没吃到,看看图吧!~

本帖子中包含更多资源

x
基本上菜都上完了,大家也都从站着的状态改为坐了
有点不可思议,呵呵,怎么吃就能引起那么大的兴趣呢?
这时老板娘上了两份饭,一份是菠萝炒饭,一份是沙酱炒饭,都非常有名。
我比较中意的菠萝炒饭,饭中有一股浓浓的菠萝味,参杂着咖喱的香气,甜鲜可口。
而沙酱炒饭,味道比较重,带点辣,喜欢吃辣的朋友不妨点这个试试。本来这些都是应该放在菠萝里盛盘的,但是因为我们人多,所以量也多,就放在盘子里了

本帖子中包含更多资源

x
这里最有特色的饮料就是拉茶
老板娘让做拉茶的师傅阿龙(这是他自己取的中国名字)给我们现场表演拉茶。
当问及此茶为何叫拉茶时,师傅很幽默,因为这个茶是拉出来的,所以叫拉茶~~~
师傅给我们现场表演了拉茶绝技,并且倒给我们每个人喝。
茶的味道很特别,不仔细看还以为是一杯咖啡,因为很黑。喝一口,就能知道,这是茶,苦中带甜,香醇可口

本帖子中包含更多资源

x
老板娘很客气,给我们上了那么大一个水果拼盘
看看就好吃,等她撒上话梅粉,我们就穷凶极恶地开吃鸟

本帖子中包含更多资源

x
最后上的甜点有漂亮有好吃,可是,我已经吃不下了,真的是吃不下了
绿绿的糯米,里面的陷是炒过的腰果粒,香的可以啊~~

本帖子中包含更多资源

x
马来西亚的人真不是一般的热情,是非常的热情,一跑上来就拉着大家跳舞
我也被相中了,被一个漂亮MM拉出去跳。唱歌还好,对跳舞一点节奏都找不到,但是,他们很热情,就算你不会跳,他们也会一直拉着你
跟着她的节奏,我也慢慢会跳了,很high
不过,好几次想跑掉,又被她拖回来,继续,等一曲结束,汗都出来了

本帖子中包含更多资源

x
最后,老板娘带来了,做咖喱和香料的原料
都是看都没看到过的,很新鲜
有长的像桔子的柠檬,像大蒜的茄子,想茭白的香茅,剥开它里面散发出来的竟是柠檬的清香。
神气

本帖子中包含更多资源

x