杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【论坛三周年庆】个人收藏之关于杭州电车的新闻剪报

三年前的今天,巴士之家论坛悄然诞生;三年后的今天,大家看到了巴士之家的茁壮成长。

前些日子为论坛一位成员翻查一些公交资料,顺便整理出了许多关于杭城电车新闻的剪报,大致的时间跨度为94年到99年末,今天发上来与大家一起分享。

祝福巴士之家蒸蒸日上,也祈愿杭州电车早日走出阴霾。

93年上旬,庆春路改造工程启动,152路电车破天荒改道平海路、湖滨路行驶,在此后的近10个月里,152路的乘客有幸在电车里可以看到波光粼粼的西湖美景。

同年3月25日,为解决解放路交通拥堵问题,官巷口车站被撤销。这似乎是当年交警做出的一个比较愚蠢的决定。解放路的交通不但没有彻底改善,还严重破坏了官巷口一带的商业氛围。若干年后,这个公交站被恢复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如图是初版的D70C型无轨电车,前围和车灯与报废前有了很大的不同。

本帖子中包含更多资源

x

当年丽水路的居民还真牛,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

这应该是九十年代初《新民晚报》夜光杯上的一篇文章。

上海人对杭州人的评价,很中肯。引用事例的时候,很自然地提到了电车,这也难怪,以前解放路、延安路上基本就是电车的天下,外地乘客想不坐电车都难。

本帖子中包含更多资源

x

94年1月,电车公司为152路在庆春路上架设电车线网。

本帖子中包含更多资源

x

1993年的行车时刻表,66条公交线路里,电车线路有4条,而且是绝对的主力线路。现在有400多条线路,电车线路却只有了3条。

本帖子中包含更多资源

x

94年4月29日,多条公交线路调整。包括152路电车,改道浣纱路、庆春路、环城西路行驶,而离开了延安路的怀抱。

同期由于道路改造,153路临时改走中山北路、体育场路而到达武林门终点站。体育场路由东向西穿过延安路的线网应该就是那时候架设的。

本帖子中包含更多资源

x

94年6月22日,杭产HZG110型电车问世。

本帖子中包含更多资源

x

关于153路电车的临时调整,同时也提到了152路出场车的时间调整,那时候的服务还真周全。

本帖子中包含更多资源

x

94年7月3日的报道。

那时候的D70C就算老爷破车了?吼吼,这记者可能没曾想到,D70C到了06年才报废光。

本帖子中包含更多资源

x

当年比较严重的一起电车行车事故,发生在94年9月30日。

本帖子中包含更多资源

x

94年12月24日,全国首条无人售票电车线路开通。

还真凑巧,这条直到停开都被人追捧的浪漫电车KISS路,当年居然选择了平安夜来实行无人售票,果真浪漫到家了。

本帖子中包含更多资源

x

95年国庆的公交布置安排。公交公司可能也偷懒,直接写了”各电车线路“,其实也没错,电车都是主力线路,当然要配足运力。

本帖子中包含更多资源

x

95年9月16日,由于湖墅路改造工程的需要,加上莫干山路电车线网的压力问题,151路被迫临时缩线运行,新辟56路汽车代跑武林门至拱宸桥。由于大量电车车辆过剩,因此将54路汽车改为电车运营,编码调整为154路。

本帖子中包含更多资源

x

还是关于湖墅路调整的新闻。

本帖子中包含更多资源

x

物价部门核准的152路电车新票价。

本帖子中包含更多资源

x

96年5月8日,152路电车启用SK562GP四门通道电车,并开始无人售票。

从火车上卸下来的562够帅吧,真想去亲一下,哈。

本帖子中包含更多资源

x

关于改装通道车为四门无人售票车的新闻,可能觉得买新车太贵了,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

D70C型加门成功,果真是觉得买新车成本太高,所以用老车改装了。

本帖子中包含更多资源

x

96年的公交票价

本帖子中包含更多资源

x

96年,152路的SK562途径解放路官巷口附近。

本帖子中包含更多资源

x

96年10月15日,56路汽车部分改道湖墅路行驶。

看来151路恢复之前,是让56路代走了几天湖墅路。

本帖子中包含更多资源

x

97年11月30日,151路基本恢复原线行驶,但是湖墅路北段尚在改造之中,因此还需绕走文一路、莫干山路、大关路后循原线。

本帖子中包含更多资源

x

关于公交网络日臻完善的报道,其中提到了154、151、152。那时候有5条电车线路:151、152、153、154和155路。

本帖子中包含更多资源

x