杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给口水的新股民提个醒

现在股市非常火,破历史新高指日可待。掀开顶后,没有了任何压力位,市场上升将非常容易。也许3000点,4000点,5000点,甚至象有的专家说的行情才刚起步,后面会到8000点、10000点。我同意,一切皆有可能。
但这欢乐的时刻,新股民一定要清醒、清醒再清醒。
这样的疯狂我已经经历了4次,每次都有10000个理由支持股票涨到10000点,但暴涨之后总是暴跌。
我在股市10多年,做得不好只有微薄利润,但有些经验也许有用:
1、暴涨后依然有暴跌。
2、你不见得比别人聪明,即使你以前很成功,这次依然不见得比别人聪明。中国股市几乎没人指望长期持股分红,大家想的都是在低位从别人手中买股票在高位把股票卖给别人,问题是大家都这样想却只有少数人能做到。
3、基数越大上涨越难。现在市场已经翻一翻了,再翻一翻要到多少?
4、牛市利好会被放大利空会被缩小,熊市反之。
5、散户总体上是斗不过机构的。
6、市值上升最终要靠钱来堆积的。
7、每轮行情新股民总是被宰割的对象。
8、任何股评都是骗人的,否则他们就不作股评而是自己炒股了。股市中唯一有用的是实践。股市中的任何分析方法诀窍也是不能拿来就用的。唯一正确的方法是适合你性格、实力、思维方式的自己的方法。
9、最重要一点:太感情用事的人在股市会血本无归,太理智的人在股市中盈亏都有限,只有能在随波逐流中保持自己的人才是股市赢家。

说的很好
说的不错的,
太感情用事的人在股市会血本无归,太理智的人在股市中盈亏都有限,只有能在随波逐流中保持自己的人才是股市赢家。
有道理的.

agree

原帖由 xsam 于 2006-12-6 12:17 发表
太感情用事的人在股市会血本无归,太理智的人在股市中盈亏都有限,只有能在随波逐流中保持自己的人才是股市赢家。
有道理的.
事啊
居然加精了?意外!
补充一下:因为是口水,很多人习惯拿房地产的思路来考虑房子(刚看到HELLEN152的帖子就是),要注意房子和股票有很大不同:
1、中国人喜欢拿房子,手中有房不怕没房子就担心。但对股票,几乎所有人都是想短期获利,没几个想拿着养老的。所以房子长涨短跌,股票长跌短涨(不管幅度如何)。
2、房子买卖速度很慢。股票只在瞬息之间。
3、房子一般几年内质地不会有大变化,股票别说几年,几个月就变脸,昨天的绩优成长股明天就成亏损股了。
4、房子交易新盘多,股票市场认购新股远比老股交易少。所以股票市场持有者的心态很重要。
如果按房地产那样搞股票,要吃大苦头的。
有道理
楼主说得好啊..... 偶曾抄股票, 现在也只不过是把本金拿回来了...

今天MS股票不很好啊...
原帖由 aoc2004 于 2006-12-6 13:24 发表
楼主说得好啊..... 偶曾抄股票, 现在也只不过是把本金拿回来了...

HELLEN不是在夸你心态好么.
原帖由 aoc2004 于 2006-12-6 13:24 发表

2145的盖子这回是一定会掀开的,见顶也不会是今天。当然这是凭我的经验猜的。
我虽然不懂股票,可做股票也有几年了(只不过不是亲自操作,哈哈),我发现我做股票的心态极好~~
原帖由 弹情说爱 于 2006-12-6 14:26 发表
我虽然不懂股票,可做股票也有几年了(只不过不是亲自操作,哈哈),我发现我做股票的心态极好~~

你做也不做。心态当然极好。

你自己去操作几把试试看。
把LZ的话告诉了我的老师,他对LZ的话大加赞赏呢
原帖由 阿飘 于 2006-12-6 14:28 发表

你做也不做。心态当然极好。

你自己去操作几把试试看。

我杂不做拉,只不过我老爸在帮我做而已,可钱是我的呀!!!
原帖由 弹情说爱 于 2006-12-6 14:31 发表

那怎么一样?要你自己去研究,去分析,去了解信息,去买进,去看盘,去看着钱多起来或者少下去。。。
我这不是忙嘛,没功夫自己研究这些啊

我的心态好是指,亏到底我也不难过,赚也当然很开心啊..咳
原帖由 弹情说爱 于 2006-12-6 14:33 发表
我这不是忙嘛,没功夫自己研究这些啊

我的心态好是指,亏到底我也不难过,赚也当然很开心啊..咳

那不是对股市心态好,是对钱心态好.羡慕ING!
原帖由 弹情说爱 于 2006-12-6 14:31 发表

自己操作和别人操作心态还是不一样的.自己操作心态要难控制一点.
任何事情都不是绝对的.其实股票也有值得的投资的.关键是你怎么选股票.中国不是没有翻几十倍的股票.可

以说有很多.比如,600309,00002,600601,600519,600497等等.问题是你有没有买到,和坚持持有.投资股票的过程,其

实是自己在和自己搏弈的过程,理解了这一点,说明你真正的能够驾御股市了.决战于千里之外,西湖边逛逛,照样生

活的很好.
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-12-6 13:31 发表

HELLEN不是在夸你心态好么.

偶那时是被套到骨头里面去了....只好对把股票放着不闻不问N年.....没想到啊,没想到, 竟然今年还回来了...
如果大家都是赚的,那这钱是哪里来的?

股市10人7人亏,2人平,只有1个人是赚的
原帖由 随风淡去 于 2006-12-6 21:37 发表
如果大家都是赚的,那这钱是哪里来的?

股市10人7人亏,2人平,只有1个人是赚的

你说是哪来的?
印钞机印的阿
也是劳动人民创造的阿
怎么这个还在这里啊,应该移到谈股论金里了吧??